Kiskin_space написал 04.07.2018

Тестим megapu.sh нахаляву. Наблюдения, предложения, замечания. На что залить?

vk telegram
Kiskin_space написал 04.07.2018
comment
7
eye
2881

Большая просьба всех пройти опрос у меня на канале

Если есть какие то вопросы или предложения – велком @kiskin_space

Итак, поехали. Cтарался как можно короче, но получилось, как всегда.

Касаемо пушей.

Хотел написать подробную посту про все это дело с подробным анализом настроек РК в megapu.sh, описанием подходящих (и не очень) вертикалей, но львиную долю работы уже сделали за меня.

Читаем этот пост

Там пару кейсов и подробное описание интерфейса (мне помогло определиться с тем, как там заливать на определенного оператора при сливе на подписки).

Подход

Чтобы определиться с подходами, достаточно представить реальную ситуацию. Допустим, сидите вы такой за ПК, или смотрите в телефон (не совсем вы, конечно, вы нажимаете «Запретить показывать уведомления», ведь так? :D) и тут вам залетает тот самый пуш, нежданно, негаданно. Юзер в этот момент может делать что угодно, тут не угадаешь. Может быть очень занят работой, а может смотреть порнушку)) Кстати, было бы неплохо что-то подобное сделать ребятам из мегапуш. Конечно, знать, на каком сайте сейчас пользователь и таргетиться по тематикам таким образом слишком нагло. Но можно, например отсортировать сайты, на которых юзер «словил» пуш-уведомление по тематикам. Но, возможно я прикуел :D

Выше я уже сказал, что получивший уведомление может быть занят работой – вот этот момент можно обыграть, задав часы слива. Т.е лить товарку в три часа дня, когда большинство находится на работе – вряд ли логично. Но вопрос очень спорный. Есть мнение, люди склонны совершать покупки на работе, тем самым немного отвлекаясь от рутины. В то же время, всплывший свип «Вы выйграли Айфон 11», в момент того, как офисный планктон только что получил п.зды от начальника, может очень хорошо сыграть в сторону совершения импульсивного действия. Но, опять же, спорно. НАДО ТЕСТИТЬ :D

Такс, от темки немного отошли. По написанному выше, думаю, всем понятно, что главная цель – спровоцировать клик. Дальше - дело ленда/преленда.

Теперь мое мнение по поводу того, что зайдет лучше, а что хуже.

Товарка

Ой ну ооооочень не хочу тестить товарку, на ру так точно. Высокий бид, херовый аппрув абсолютно везде, да и байтить по сути можно только «тизерными» подходами, а я вообще не рекомендую лить товарку с тизерок (об этом будет отдельная заметка). Может конечно решусь, если кто-то из вас подскажет годный подход, но что-то как-то не особо.

Свипстейки

Вот тут уже интереснее. Как писал выше, заинтересовать пользователя новеньким айфоном проще, чем какой-нибудь херней (учитывая что таргета особого нет, а айфон все хотят)). Больше склоняюсь к этому варианту. Подход простой: получите 1000$ подарочных баллов от Валмарт и т.д. Можно поискать бесконкурентый регион и залить туда. Посмотрим.

Гемблинг

Вообще не силен в этой нише, но хотел попробовать всегда. Честно, думал, вертикаль загнется еще той весной (глупец), поэтому не брался. Конечно, тогда гембла лилась как подписки в 2008, но что было то прошло. Тем не менее, лить можно. Подумаем.

Беттинг

Только сейчас пришла мысля под ЧМчик залить беттинг. Все теми же бонусами на пополнение. Уже поздноватенько, но не поздно :D Я лично вряд ли возьмусь, но может кто то из вас попробует.

Дэйтинг

Ну тут станадртик, самый распространенный вариант. Можно глянуть, на какое гео хорошие выплаты и соотнести их с ценой за клик. Ничего нового, в общем. Подходы те же, из разряда: «Привет, ты мне понравился, давай встретимся сегодня ночью?» и все в таком духе. Естественно, надо заливать такое в вечерние часы или ночью.

Подписки

Скорее всего буду тестить, предложили интересные подходы и решения. Но опять же, высокий биииид на рашку :(

Кликпей

Так и не понял, как называется эта вертикаль, но, думаю, многие вкурсе. Это опросники, продажа свободного трафика и все в таком роде, на.балово в общем.

Можете глянуть сами - https://clickpay24.tv

Давайте чуть подробнее. Ну, допустим, подход стандартный «Пройди опрос и получи миллион от крупных спонсоров» и т.д. Далее пользователь попадает на несколько простых вопросов, после ответов на которые ему сообщают, что спонсор готов ему выплатить 67 643 руб, только нужно скинуть 159 руб, чтобы что-то там подтвердить, уже не помню. В том году на это прям плотно заливали и выводили 6-ти значные суммы, но сейчас похуже. Конечно, сам мейл.ру написал про один лендос, что он мошеннический. И вроде яндекс браузер помечает их как мошенников.

Тем не менее, появляются все новые подходы, так что лить еще можно. На это скорее всего и буду заливать. Почему не закрывают? Да потому что по просьбе «лоха» банк легко вернет ему эти 159 руб, но кол-во жалоб настолько мало, что даже сама ПП не вычитает доход у вас за это. Касаемо этого всего – у меня есть очень интересный подход, про который, конечно же пока что я рассказывать не буду)

Думаю, нет смысла тестить несколько вертикалей такой маленькой суммой, поэтому скорее всего выберу что-то одно.

На этом пока все. Мог бы расписать еще на столько же, но устал) И если есть какие то вопросы или предложения – велком @kiskin_space

Комментарии

7
Написать комментарий