banner

ТикТок как перспективный источник для нутра-трафика

metacpa написал 21.03.2022
7 мин
0
470
Содержание

Tik Tok – удивительная социальная сеть, которая стремительно начала набирать популярность у огромной аудитории. Всего за год количество пользователей здесь стало исчисляться сотнями миллионов. Дети, подростки и даже взрослая аудитория – всем стали интересны короткие ролики и представители арбитража трафика не являются исключением.

Каждый день через Тик Ток проходит огромный рекламный поток и вебмастера с грамотно проработанным контентом получают существенный прирост трафика. Хотите так же? Сейчас все расскажем!

Целевая аудитория в Tik Tok

Для начала давайте вкратце познакомимся с местной целевой аудиторией. Как мы и сказали ранее, в последнее время социальная сеть стала интересна всем и каждому, но наиболее платежеспособная аудитория – это молодые люди от 18 до 34 лет, при этом больше всего из взрослой аудитории короткие ролики просматривают девушки (60% женщин/40% мужчин).

Если говорить в целом, то общая аудитория социальной сети включает в себя 800 миллионов человек, среди которых 45% приходится на подростков от 13 до 18 лет, 33% от 18 до 25 лет и оставшаяся часть на людей до 34 лет. Наибольший прирост европейской ЦА наблюдается во Франции и Великобритании, где в каждом ГЕО насчитывается примерно по 4 миллиона пользователей.

Также ТикТок интересен США (более 100.000.000 активных пользователей), Индии (более 120.000.000 миллионов пользователей) и более мелким государствам:

  • Малайзии;

  • Вьетнаму;

  • Японии.

Что нужно учитывать для успешного залива?

Когда рабочее поле было примерно обозначено, то можно более конкретно подходить подготовке рекламной кампании. В этом блоке давайте обсудим самое главное для начала успешного старта.

Во-первых, лендинги и офферы в целом обязательно адаптировать под мобильный трафик. Большая часть целевой аудитория сидит в ТикТоке с Андроида и если прокладка или основной сайт будут криво открываться со смартфона, то вы потеряете очень много лидов.

В то же время, существенно меньше затрат будет ждать арбитражника на этапе проработки рекламной кампании – модерация ТикТока куда более лояльная, чем в контекстной рекламе или Facebook, а потому антидетект-браузеры, прокси и трастовые аккаунты нужны здесь далеко не всегда.

Кстати говоря, как и в любой другой социальной сети, здесь существует несколько разновидностей аккаунтов. Фармить какой-то конкретный вариант нет смысла, ведь они отличаются по назначению и полностью идентичны по уровню траста и качества. Давайте разберем основные из них:

  1. Стандартный профиль. Его регистрация ничем не отличается от обычных пользователей ТикТока, после оформления профиля рекомендуем поактивничать на нем в течение часа и подогреть его для залива. Затем выбираем ГЕО для залива, а заодно и собственное местонахождение (которое повлияет на наличие НДС в вашем рекламном бюджете).
    Живут обычные аккаунты недолго, особенно при работе с черным или серым трафиком, количество доступных стран для арбитража ограниченное, да и вывести средства с заблоченного профиля будет невозможно.

  1. Агентский кабинет. Самый популярный среди арбитражников вариант в связи с наличием высокого траста. Чаще всего их нужно заранее покупать на специальных площадках – такие профили имеют неплохую отлежку и позволяют связываться с технической поддержкой по поводу рекламы.
    Перед началом залива понадобится пройти модерацию кабинета, но в остальном мы получаем одни только плюсы – при блокировке нельзя полностью залочить аккаунт, только рекламный кабинет, да и то ограничения снимаются максимум через месяц. Также для работы будут доступны все ГЕО, в которых работает социальная сеть.

  1. Постоплатные аккаунты. Используются для работы с ограниченным количеством стран (США и другие представители Европы) и выделяются тем, что списание за продвижение рекламной кампании происходит в конце месяце. В то же время из-за специфики ГЕО обязательна проработка прокси, антидетекта и трастовых аккаунтов.
    Это самое основное, что вам необходимо знать для успешного старта рекламной кампании в ТикТок, но перед разбором конкретных примеров залива осталось обсудить еще один важный раздел – баны и модерацию в социальной сети.

Как успешно проходить модерацию и избегать банов?

Несмотря на лояльность модерации относительно практически любой рекламы, даже у такой социальной сети есть свои требования и некоторые типы офферов официально запрещены площадкой. К таким относятся криптовалютное направление, кредиты, займы, работа с МФО, местами запрещена нутра (особенно это касается adult-трафика). Также частично запрещено направление гемблинга, а именно в тех странах, где официально запрещены азартные игры.

Тем не менее с помощью всех ранее названных средств анонимизации с проблемой запрета некоторых видов контента можно легко разобраться. В то же время стоит быть осторожнее со слишком агрессивным маркетингом, так как подозрительные офферы или настойчивые креативы также могут привлечь внимание модерации.

Ну и напоследок можем посоветовать более внимательно относиться к заливу трафика на первых этапах продвижения. Модерация первых рекламных кампаний практически всегда проходит в ручном режиме и если боты не заметят проблемы с оффером, то настоящие люди определенно не пройдут мимо них.

Рекомендации по запуску рекламной кампании в Тик Ток

По большей части мы будем давать советы относительно залива трафика по нутре, но в целом эти рекомендации можно использовать и в других вертикалях.

Перед началом работы с оффером попробуйте залить рекламное предложение через левый профиль, чтобы убедиться, что оффер точно пройдет модерацию. После этого можно вести полноценный залив уже через трастовый аккаунт.

Во-вторых, несмотря на наличие запретов в нутре, существенная часть категорий в этой вертикали абсолютно разрешены – средства от псориаза, варикоза вен, растяжений после тренировок, воспалений на коже, офферы для избавления от веснушек, папиллом и для отбеливания кожи. Все эти рекламные предложения можно попробовать использовать без средств для анонимизации.

Разрешенными являются и товары для похудения, но при заливе на них рекомендуем использовать клоаку, так как модерация не слишком хорошо относится к таким офферам и считает их небезопасными для здоровья пользователя. Кстати говоря, при настройке клоаки учитывайте, что она не должна содержать никаких резких призывов или слишком вызывающих креативов, просто заголовка и кнопки «Подробнее» будет достаточно.

Что же до элементов рекламной кампании, то лендингу тоже стоит уделить немало внимания. Если вы не используете клоаку и подобные инструменты, то не нужно давать клиенту множество пустых обещаний и каких-то конкретных результатов – подобные приемы запрещены в рекламной кампании. С креативами примерно такая же ситуация – не нужно показывать результат до и после использования средства, при этом крео должно быть уникальное и в идеале представленное в видео-формате.

Также не стоит забывать про анализ и оптимизацию рекламной кампании. Примерно после 20 открученных лидов можно делать выводы о статистике продвижения и если прогнозы не слишком радужные, то стоит искать проблемы в крео или других компонентах рекламной кампании. Чаще всего они заключаются именно в первом, так как если контент успел заинтересовать пользователя на первых этапах залива, то в 90% случаев алгоритмы ТикТока продолжат продвигать видео и выводить его в топы просмотров.

Для удобства анализа РК рекомендуем использовать пиксель. С его помощью информация о приведенных пользователях и прочих составляющих рекламы будет транслироваться напрямую в рекламный кабинет.

Подведение итогов

Как видите, в запуске рекламной кампании с помощью ТикТока нет ничего страшного – это очень удобная рекламная площадка с кучей возможностей, многомиллионной, расположенной к рекламе, целевой аудиторией и лояльной модерацией.

Выше мы представили самую главную информацию для проработки хорошей рекламной кампании в TikTok. Используйте данные нами советы и легче сможете добиться хороших показателей конверта и много подтвержденных лидов!

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день