banner

УБТ на нутру и товарку с Pinterest

7 мин
3
1129
Содержание
Рекомендательная соцсеть Pinterest в голове не всплывает, когда речь заходит об арбитраже. Потенциал площадки вебами совершенно недооценен, хотя соцсеть может дать внушительный объем трафика, да еще и бесплатного.

В условиях блокировки Инсты, Pinterest не выступает как полноценная замена, но предлагает пользователям схожую визуальную философию, возможность публикации собственного контента и репоста чужих изображений. Но нас, арбитражников, волнует не вопрос эстетики картинок, а модерация, ссылки и прочие нюансы залива.

Как добывать условно бесплатный трафик с площадки Pinterest? Сегодня рассмотрим рабочую схему, чтобы вы могли незамедлительно ее протестить.

Чем интересен арбитражнику Pinterest

Фишка платформы сравнима с ТикТоком: система сама рекомендует миллионы картинок (пинов), выдает похожие, основываясь на интересах юзеров. Пользователи в своем арсенале имеют личную доску, на которую могут сохранять понравившиеся изображения.

Немного статистики:
  • Pinterest стоит на 14 месте среди всех мировых соцсетей. Эту позицию площадке принесли 444 млн активных ежемесячных пользователей.
  • 86% пользователей (пиннеров) Pinterest из США, преимущественно женская аудитория (больше 60%), средний возраст которой 40 лет. Поэтому арбитражникам, которые льют и умеют конвертить товарные/нутра офферы на Северную Америку, стоит пристальней присмотреться к этой соцсети.
  • 97% аудитории Pinterest приходят на платформу за вдохновением, поиском модных образов, вкусных рецептов, идей для подарков. Они не ищут конкретный товар или бренд. Это означает, что в креативах вебы должны делать упор на качество и посыл картинки, чтобы заинтересовать пиннеров.
  • Данные взяты за конец января 2022 года. После блокировок всем известных западных соцсетей в России Pinterest получил шанс на приобретение новых пиннеров. А это значит, что можно тестировать офферы на РФ и СНГ.
  • 45% пользователей Pinterest имеют доход ≈ 100.000$/год. Специалисты отмечают высокую платежеспособность аудитории в целом.

Что и как заливать на Pinterest

Мы уже выяснили, что костяк аудитории Pinterest – это женщины. От этого и нужно отталкиваться арбитражникам при выборе вертикали для запуска УБТ с этой платформы.

Женской ЦА 25-40 лет, как правило, интересны: тематика красоты, подарков, вещей для дома. Поэтому в Pinterest хорошо заходит нутра (похудалка, чудо-средства для красивой кожи и пр.) и товарка.

Не только мужчины, но и женщины «любят глазами», поэтому будь то изображение препарата для похудения или магнитная щетка, фотографии для публикации должны быть завлекательными.

Никто не запрещает использовать старые добрые нутра-подходы в крео. Это и текст на картинке с призывом «‎копеечное средство»‎, и фото до-после.

Найти примеры удалось в пару кликов. По запросу «‎крем для лица» на первых же позициях увидели знакомые арбитражные крео.

Выдача по запросу «‎крем для лица»
Выдача по запросу «‎крем для лица»

Ниже встретили разные вариации, но все они относятся к одному и тому же подходу, который будем рассматривать ниже. Вот еще несколько крео из выдачи Pinterest.

Крео из выдачи Pinterest по нутре
Крео из выдачи Pinterest по нутре
Крео из выдачи Pinterest по нутре для женщин
Крео из выдачи Pinterest по нутре для женщин
Кликаем на публикацию и видим ссылку на платформу «‎Постила».

Ссылка на платформу «‎Постила» в Pinterest
Ссылка на платформу «‎Постила» в Pinterest
В публикации на платформе уже стоит другая ссылка, которая ведет на сайт с тизерными блоками, откуда можно попасть на разные витрины.
Публикация на сайте «‎Постила»
Публикация на сайте «‎Постила»

Попадание по ссылке на белый сайт с блоками
Попадание по ссылке на белый сайт с блоками
Другой подход без участия блоков и витрин. Нашли схему коллег, которые льют на товарку с Pinterest.
По запросу «‎рассада» увидели целый пул изображений.

Выдача по запросу «‎рассада»
Выдача по запросу «‎рассада»
Перешли по одному из них и увидели ссылку на платформу Teletype.
Ссылка на платформу Teletype
Ссылка на платформу Teletype
Кликаем по ссылке и попадаем на Teletype, где опубликована прокла.

Выжимка из преленда, где есть ссылка на лендинг
Выжимка из преленда, где есть ссылка на лендинг

Как вариант, можно пускать трафик из Pinterest через TikTok, поскольку соцсеть дает возможность публиковать и видеоконтент. Поэтому если вы уже тестировали УБТ с ТТ, опубликовать готовый ролик в Pinterest не составит труда. Видео будет вести на ваш аккаунт в ТикТок, где в шапке профиля есть ссылка на проклу/лендинг.
Публикация видео в Pinterest с Тиктока
Публикация видео в Pinterest с Тиктока
Это касается и вебов, которые умеют получать УБТ с YouTube. Вы можете добавлять в Pinterest видео со своего канала, куда будет перекидывать пользователей после клика на ролик.

Если хотите попробовать УБТ с YouTube, но не знаете, как и что – на эту тему у нас тоже есть материал.
Публикация видео с Ютуба в Pinterest
Публикация видео с Ютуба в Pinterest

Чтобы посмотреть подходы и креативы, просто пишите интересующий запрос (название оффера/тематика вертикали) в поиске Pinterest, и без труда найдете подходящие изображения/видео.
Результат поиска в Pinterest по запросу «‎суставы»
Результат поиска в Pinterest по запросу «‎суставы»

Результат поиска в Pinterest по названию популярного оффера
Результат поиска в Pinterest по названию популярного оффера

Советы по запуску

Не будем рассматривать процесс регистрации/публикации, тут проблем ни у кого не должно возникнуть. Сразу перейдем к практическим арбитражным советам:

  • Создавайте и заливайте сразу несколько аккаунтов для получения должного объема трафика. С одного профиля сделать это нереально. Масштабирование – наше все, но помните, что на один IP-адрес нужно делать не больше трех аккаунтов.
  • Модерация лояльна к изображениям на публикациях. Можно, даже нужно, вставлять заголовки на картинки для привлечения внимания пользователей. Но, конечно, не стоит жестить, если вы понимаете, о чем мы.
  • Большие охваты Pinterest дает пользователям, которые публикуют пины на регулярной основе. На старте, вплоть до первых двух недель, стоит ограничиться тремя пинами в день (есть теневой бан). В дальнейшем для получения трафика можно отталкиваться от 5 публикаций в день.
  • Если публикации не получают просмотров – аудитории они неинтересны и нужно менять подход. Используйте другие креативы, которые хорошо отрабатывали в других источниках.
  • Откуда брать креативы для публикаций? Видео можно заливать из ТикТока и Ютуба, изображения из других соцсетей, спаев, витрин.

Применяйте советы на практике, делитесь результатами в комментариях и добывайте УБТ с других источников! А мы, в свою очередь, продолжим искать и открывать вам новые схемы 😉
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день