banner

Адалт гейминг

LeadBit_Team написал 14.04.2022
11 мин
0
908
Содержание

Самые популярные вертикали арбитража трафика одновременно являются и самыми конкурентными. Поэтому новички обычно их сторонятся. И зря, ведь популярная вертикаль зачастую имеет низкий порог вхождения, огромный спрос, множество источников для поиска трафика. И как бы актуальна не была ниша на текущий момент, спрос зачастую превышает предложение.

К этим грандам популярности стоит отнести е-ком, нутру, гемблинг, адалт и сейчас уже ― гейминг. Примечательно то, что последние две вертикали можно объединить, и мы получим совершенно новую – адалт гейминг. И это одна из самых востребованных ниш в 2022 году, которая при этом не успела обрасти многоступенчатой конкуренцией арбитражников в -надцатом поколении. И половить рыбку в мутных водах адалт гейминг вполне может как опытный арб, так и новичок.

Адалт гейминг – это гейминг или адалт

Поскольку отрасль является категорией, возникшей на стыке ниш, то у нее должно быть преимущественно черты одной из вертикалей. Либо это небольшой раздел адалта, либо подкатегория гейминга. В реальности, адалт гейминг в арбитраже трафика – это уже полноценная новая вертикаль, требующая индивидуального подхода и собственных приемов и методов.

Если быть совсем дотошным, то более определяющим фактором все же является адалт. И дело тут не в том, что от «клубничной» вертикали больше параметров. Просто гейминг как таковой не накладывает никаких ограничений, а вот адалт – сами понимаете.

  • выбор платформ для поиска трафика неминуемо сужается, многие источники запрещают продвигать адалт РК. Приходится либо оставлять платформу, либо использовать клоакинг;
  • появляются новые каналы – нишевые источники. Для гейминга их, по сути, и нет. А вот для адалта – хоть отбавляй;
  • категорий целевой аудитории становится меньше. Мы как минимум исключаем всех пользователей младше 18 лет, а также в подавляющем большинстве случае полностью игнорируем женщин. Да, мир становится все более прогрессивным и адалт давно перестал быть прерогативой лишь мужчин, но все же количество женского трафика до сих пор в разы меньше, поэтому для большей части узкопрофильных офферов – это просто невыгодно. Не забываем, что и в гейминге мужчин больше, а уж квинтэссенция этих двух категория в 90% случаев направлена исключительно на них.

Несмотря на ограничения, аудитории хватает. На текущий момент это многомиллиардный сегмент, который все больше набирает обороты. Что и говорить, если даже Steam, мировой поставщик всех десктопных игр, не так давно на официальном уровне пропустил все адалт инди-проекты. А их было почти 30% от всей инди-индустрии. Только два требования – плашка 18+ и цензурирование некоторых особо откровенных моментов/сцен. Вот и все, поэтому многие издатели навалились на Steam, получая трехкратный приток игроков. В итоге, вся отрасль адалт гейминга сильно взлетела.

Но все же основной для адалт гейминга остаются не десктопные, а мобильные версии игр. И что приятно, почти все построенные на движке от C# – Unity игры легко адаптируются и под смартфоны.

Особенности адалт гейминг офферов

Как же выглядит рыночное предложение для арбитражника, к чему ему готовиться? Давайте взглянем.

Это одна из немногих отраслей, где почти весь рынок состоит из небольших офферов, микро-студий, некрупных издателей. А часто рекламодатель в принципе представлены одним человеком, являющимся разработчиком и менеджером в одном лице.

Объясняется это просто, поскольку направление остается специфическим, многоканальную маркетинговую кампанию для него не запустить. А крупные бренды, ориентирующиеся на узкую тематику адалта, как PornHub, пока просто не раскрасили нишу. Да и будем честны, чтобы создавать крупные проекты в обычном адалте, массивные команды senior-разработчиков, пишущих движок с нуля – вам не нужны.

Но небольшие габариты проектов компенсируются тремя факторами:

  • их стабильностью. В основном они живут очень долго. На нашей платформе именно офферы по адалт геймингу являются одними из самых долгоиграющих, в отличие от той же категории нутры, где наблюдается серьезная текучка;
  • их многочисленностью. Да, предложений много. Не так много, как в гемблинге или опять же – нутре. Но если сравнить, например, с финансовой сферой или онлайн образованием, превосходство в разы;
  • их высокой оплатой. За SOI/DOI в адалт гейминге зачастую платят выше, чем в параллельных нишах. А за внесенный депозит в игру отчисления обычно выше самого минимального депозита в 2-3 раза. Давайте на примерах.

Один из новых офферов, который имеет вполне неплохие комиссии по TIER 1.

Оффер с DOI системой оплаты
Оффер с системой оплаты DOI

Учитывая тот факт, что привлечь для регистрации клиента в адалт игру куда проще, чем для покупки микроволновки, мы можем судить о высокой конверсии. Ведь игра не требует денег на старте, обещает интересный контент просто за регистрацию, поэтому это вполне в интересах пользователя. Да и лендинги, благодаря опять же графическому содержанию, продают практически без нашего участия. Главное – слить трафик.

Причем нас практически не ограничивают в возможностях. В данном примере допустимы и баннеры, и навязчивые поп-апы, тизеры и почти весь набор любителей несколько серых офферов. Хотя, есть ограничение по мобильному трафику, в этом оффере он не допускается от слова «совсем».

А вот в следующем приветствуется и десктопный, и мобильный трафик. И что интересное, при огромном выборе различных ГЕО, опять же, весьма мало ограничений. Лишь предварительная проверка рекламных кампаний, основанных на рассылке на электронную почту. А также, при работе через собственный источник, домен должен соответствовать названию проекта. То есть, либо через свой сайт мы просто лить не сможем, либо понадобится использовать лендинг-транзитку с соответствующим доменом.

Размеры вознаграждений по разным ГЕО в оффере
Размеры выплат по разным ГЕО в оффере

Зато комиссионные, как видно, вполне высокие даже не за покупку или скачивание игры. А за прикрепление банковской карты к аккаунту. То есть, совершение платежа или пополнение депозита не подразумевается в качестве условий выплат. Точно такие же условия и идентичная оплата наблюдается и в следующем оффере.

Пример адалт гейминг оффера
Вариант адалт гейминг оффера

То есть, предложения на рынке держатся определенного уровня, соответственно, с откровенным демпингом вы явно не столкнетесь.

Источники для адалт гейминга

Как мы уже заметили, офферы имеют мало ограничений по количеству источников. Но условия накладывает банальная бизнес-логика. Признаемся честно, вариантов у нас только 3. Либо собственный проект, либо нишевая рекламная сеть (где мы и можем развернуться во всю ширь с дозволенными рекламодателями поп-апами, тизерами и баннерами и так далее), а также социальные сети. Последние – сложнее всего, ведь все гранды активно банят за адалт. Так поступает Facebook, Instagram, TikTok. Разве что в Pinterest ситуация попроще, есть варианты, но там и нашей целевой аудитории практически нет.

На что же обратить внимание? В первую очередь, все же на нишевые рекламные сети. На данный момент адалт гейминг активно развивается. И может совсем скоро большая часть трафика пойдет из социальных сетей, открытых гейминг платформ и так далее. Но пока, преимущество у небольших тематических ресурсов. А в таких площадках лучше всех ориентируются все же рекламные сети. И один из лучших нишевых представителей – это AdsKeeper.

Сервис Adskeeper
Рекламная сеть Adskeeper

Сеть предоставляет как приятные условия и довольно низкую цену клика даже по конкурентной аудитории, так и весьма обширный объем площадок. Причем не только различная мелочь с 50+ уников, но и серьезные порталы с потоком в районе 50 тысяч пользователей. Соответственно, мы можем адаптировать различные варианты рекламных кампаний. ГЕО тоже, разумеется, глобальное. Что касается социальных сетей, то тут не обойтись без клоакинга.

❗❗❗ Читайте больше: источники адалт-трафика.

Клоакинг для адалт гейминга

Перед непосредственным клоакингом, арбитражнику необходимо задуматься о своих креативах. Их, как мы понимаем, не спрячешь, поэтому Facebook или TikTok точно с ними познакомятся до запуска рекламной кампании лично.

Очевидно, что весь массив РК модерируется в автоматическом режиме, кроме случаев, вызывающих отдельный интерес. Тогда вас ждет ручная модерация. И начистоту, лишь 1 из 3 кампаний сможет ее пережить. Но если внимание не привлекать, то сверка креативов идет в автоматическом режиме. А значит, нам необходимо лишь немного их изменить, вставить другой фон, внести парочку новых элементов. И автоматическая модерация ничего запрещенного уже не фиксирует. Правда, откровенно нарушать правила с креативами для адалта не стоит. В этом случае сами ответственные пользователи начнут активно жаловаться на рекламный контент, и вы все равно попадете в поле зрения модераторов.

Клоакинг достигается посредством специализированных сервисов. Поможет Zeustrak или Hide.Click. «Староверы» могут обратиться к Binom, если вы знаете, где приобрести базы данных адресов ботов, неплохо покажет себя Keitaro.

Клоакеры кардинальным образом не отличаются друг от друга, обладают схожим набором функций. Да и тарифные планы у них плюс-минус одинаковые.

Сервис HideClick
Сервис клоакинга HideClick

Для работы с любым из них вам понадобится создать один white page, то есть, своеобразный ленд, куда вы отправите ботов, нерелевантных пользователей и модераторов. Всех те, кого вы даже теоретически не сумеете конвертировать, но при этом подставите свою рекламную кампанию под санкции.

А вот количество black page ограничивается лишь вашей рекламной стратегией. Да и в некоторых случаях без лендинга можно обойтись, как уже говорилось, рекламодатели сами неплохо конвертируют ваш трафик, благо визуального контента для этого хватает. Вам остается лишь лить, поэтому в качестве black page допустимо использовать напрямую лендинг партнерки. Конкретно алгоритм клоакинга мы в рамках данного обзора предоставлять не будем, для этого у нас есть отдельный развернутый гайд.

Заключение

Адалт гейминг – это не новое слово в арбитраже трафика. В принципе ниша существует уже десятки лет. Просто ранее сегмент имел ничтожную стоимость, был неким довеском для некрупных адалт проектов. А сейчас, когда основные игровые платформы ослабляют свои правила, касаемо «клубнички», а аудитория все больше втягивается в мобильный гейминг, который во многом и представлен адалтом, спрос на вертикаль резко вырос. А где спрос – там и прибыль.

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день