banner

Где лучше разместить оффер, чтобы максимизировать охват

trafficcardinal написал 14.09.2022
4 мин
0
1049
Содержание
Наблюдая за популярностью ТТ, можно подумать, что молодая аудитория заходит туда значительно чаще, чем в ФБ* и Инстаграм*. Вы удивитесь, но, согласно последней статистике data.ai, ТикТок занимает лишь 4-е место по популярности среди молодого поколения в США. Но не спешите уводить трафик с ТТ на другие площадки. Для начала узнайте вовлеченность пользователей в ту или иную соцсеть.

В материале разбираемся, на какую статистику нужно обращать внимание, чтобы определить, где сейчас реклама получит наибольший охват.

Немного статистики

Большинство вебов и маркетологов обращаются к статистике MUA, чтобы узнать актуальные данные вовлеченности пользователей.

Результаты MUA-исследования от data.ai за июнь 2022 года показывают, что в Южной Корее молодая аудитория использует соцсети на 12% больше, чем миллениалы, в США — на 19%, и на 30% — в Японии. При этом в Германии и США типичный представитель поколения X тратит на соцсети на 25% больше времени, чем молодежь.

На диаграмме показано количество времени на одного пользователя в топ-10 соцсетей (данные за июнь 2022 года)
На диаграмме показано количество времени на одного пользователя в топ-10 соцсетей (данные за июнь 2022 года)
На диаграмме показано количество времени на одного пользователя в топ-10 соцсетей (данные за июнь 2022 года)

Топ соцсетей по ежемесячной базе активных пользователей среди молодежи в США
Топ соцсетей по ежемесячной базе активных пользователей среди молодежи в США
Топ соцсетей по ежемесячной базе активных пользователей среди молодежи в США (в данной статистике от data.ia показан только топ среди молодой аудитории. Найти результаты для остальных возрастных групп пользователей можно в интернете).

*Анализ data.ai опирается только на устройства Android.

Выводы из статистики MUA

Несмотря на то, что результаты основаны только на пользователях Андроид устройств, объема информации достаточно, чтобы увидеть тенденцию и сделать выводы о том, как сейчас используются соцсети.

Например:
- Facebook на первом месте по количеству активной молодежи.
- Молодые пользователи чаще миллениалов используют соцсети. Но это не значит, что они активно вовлечены в каждую из них.
- Больше всего времени в социальных сетях проводят люди 35-44 лет в США; ни одно другое ГЕО не показывает таких результатов.
- Молодежь часто заходит в Facebook и Instagram, что поддерживает Meta* в топе. Но они больше взаимодействуют с контентом в TikTok, Instagram и Snapchat, сообщает исследование Pew.

Но одной статистики MUA мало для понимания, где сейчас реклама получит максимальный охват.

Работая с MUA, большинство совершает ошибку, считая ее метрикой вовлеченности. Учтите, что анализируются сразу 10 соцсетей, и среди аудитории есть те, кто заходят в ФБ* только проверить письма, но все остальное время проводят в ТикТоке. И те, кто редко пользуются ТТ, но целый день сидят в Инстаграм.

Как узнать, где реклама получит больший охват

Важно узнать актуальную вовлеченность пользователей в соцсеть.

Последний раз Мета* делилась подобными данными в 2016 году — в среднем пользователи тратили по 50 минут в день на Facebook* и Instagram*. Из-за отсутствия актуальных данных можем сделать вывод, что средняя продолжительность не увеличилась.

Другие компании также делятся своими оценками продолжительности времени, которое пользователи проводят в соцсетях.

По последним данным eMarketer, в среднем в ТТ и Ютуб аудитория проводит 45 минут в день, в Твиттере — 34 минуты, а в ФБ* и Инстаграме* — всего 30 минут.

То, сколько пользователи тратят в день времени на соцсети, и есть ответ на вопрос, где ваша реклама может получить наибольший охват. Но помните, что это не единственный влияющий фактор. Также важна грамотная настройка РК, таргетинг, бюджет, креатив и многое другое.

Учитывайте специфику рекламных сетей и то, с каким оффером вы работаете. По итогу вам придется выбирать из 2-3-х для запуска рекламы. А что делать и как узнать, какая из этих соцсетей имеет сейчас наибольший охват, — мы рассказали выше.

Meta* признана экстремистской и запрещена на территории РФ.
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день