LeoTheGreat LeoTheGreat написал 28.04.2022

In-App трафик – что это

LeoTheGreat LeoTheGreat написал 28.04.2022
7 мин
0
5314
Содержание

Согласно совместному исследованию We Are Social и SMM Hootsuite, более 67% человечества используют мобильные устройства. Во многих tier-3 странах смартфоны являются единственным источником выхода в интернет. Естественно, реклама в приложениях становится все более востребованным и эффективным источником трафика.

banner banner

В данном материале мы расскажем о рекламе в приложениях, о преимуществах и недостатках этого источника, и о том, как работает In-app арбитраж. Начнем!

In-App дословно переводится как «в приложении». То есть, это реклама, которую пользователи видят в приложении, которым пользуются. Наиболее массово данная реклама используется в играх, когда игроки в промежутках между игровыми сессиями видят рекламные ролики. Сейчас рекламу в играх покупают не только другие разработчики, но и торговые площадки, банки, так что In-App как источник трафика доказал свою эффективность.


In-app реклама позволяет разработчикам приложений предоставлять доступ к нему бесплатно, так что в обществе относятся к ней довольно лояльно, что позволяет получать большее вовлечение и генерировать высокие конверсии.

Как работает In-App трафик

In-app трафик привлекается с помощью In-app сетки, то есть рекламной сети, которая позволяет разработчикам встраивать свой код в приложение и получать долю от дохода. Большие In-app сети уже поделили рекламный рынок в приложениях и новые игроки появляются не так часто, поэтому многие из них могут предъявлять рекламодателям строгие требования к рекламным креативам, из-за чего рекламировать товары из серых или черных офферов в некоторых сетках будет сложнее.

Существует несколько видов In-App рекламы:

  1. Промежуточная реклама прерывает использование приложения и показывает рекламный креатив на весь экран.
  2. Всплывающие окна в виде баннеров, которые могут показываться в момент использования приложения, но не прерывают процесса.

Основная модель рекламы In-app в приложении — это CPI — когда оплачивается только установка рекламируемого приложения. Меньшей популярностью пользуются:

  • CPL – оплата за привлеченного лида;
  • CPA – оплата за целевое действие.

In-app трафик позволяет работать с любой вертикалью, но лучшие показатели будут в вертикалях, где распространены мобильные приложения, и пользователи имеют опыт их использования:

  • гемблинг;
  • беттинг
  • дейтинг;
  • крипта;
  • финансы;
  • игры;
  • товарка.

Сами приложения для арбитража пользуются большим доверием, если они размещены в маркетплейсе. Полноценное приложение стоит дороже в разработке, так что некоторые арбитражники используют веб-приложения. При этом, для повышения доверия, можно использовать веб-приложение, упакованное в апк файл и выложенное в мобильный маркетплейс. Оно обходится дороже из-за необходимости загружать его в магазин, фарма аккаунтов для маркетплейса, но дешевле в изготовлении.

Плюсы и минусы In-App рекламы

In-app трафик позволяет привлечь пользователей, которые используют приложения для выхода в интернет и расширять охваты для работы с офферами. У этого источника есть свои плюсы:

  • Широкий охват самых разных слоев населения.
  • При настройке РК можно выбрать близкие по тематике приложения, что увеличивает вероятную конверсию в установку или целевое действие.
  • Возможность получить гарантированный просмотр полного видеоролика.

Но есть и минусы:

  • Работа с приложениями требует дополнительных затрат на разработку приложений и клоаку в вертикалях вроде гемблинга, беттинга и некоторых типов дейтинг офферов.
  • Некоторые рекламные сети могут нагонять ботов для увеличения выплат, что снижает эффективность рекламной кампании.
  • Большинство рекламных сетей отдают предпочтение крупным рекламодателям, так что для конкуренции могут требоваться тысячи и десятки тысяч долларов на счету, что увеличивает порог входа.
  • Из-за ограничений рекламных сетей можно получить бан за продвижение черных и серых офферов, после чего рекламный депозит вернуть уже не получится.
  • У каждой рекламной сети своя специфика, к которой необходимо привыкать, а также собственные доступные средства платежей.

Форматы In-App рекламы

Среди In-app рекламы можно выделить 5 основных форматов:

Баннеры

Всплывающие баннеры в приложениях. Их можно закрыть сразу

Баннерная реклама всплывает сверху или снизу, а в отдельных случаях закрывает экран полностью. Может быть закрыта нажатием на кнопку. Часто раздражает пользователей из-за блокировки элементов интерфейса.

Видеовставка

Пример IN-App – видеовставка

Видеовставки требуют хотя бы нескольких секунд просмотра. Появляются в некоторых ключевых точках работы приложения или игры, например, после боя. В бесплатных приложениях довольно часто раздражают игроков, так как появляются не вовремя и заставляют ждать.

Мотивированная реклама

Мотивированная реклама

Мотивированная реклама, которая позволяет получить бонусы в приложении или игре за просмотр видеоролика. В некоторых случаях бонусы получают за действия в другом приложении – за первую покупку или «прокачку замка до уровня Х». Вовлечение игрока может быть ниже, зато негатива меньше.

Интерактив

Пример INn-App – интерактивная реклама

Интерактивные вставки, которые позволяют опробовать интерфейс другого приложения или игровой процесс другой игры, что позволяет вовлечь пользователя и подогреть интерес.

Нативная реклама

Пример In-App – нативная реклама

Нативная реклама, которая размещается в приложении как часть интерфейса и вызывает меньше отторжения. Такая реклама встраивается в приложении Вконтакте и является по сути аналогом нативной рекламы в Google Ads.

Рекламные сети In-App

Рекламных сетей, работающих непосредственно с разработчиками приложений, довольно много, и тут собран список популярных сеток.

Unity Ads

Страница рекламной сети Unity Ads

Рекламная сеть от разработчиков игрового движка Unity – одного из самых популярных средств разработки мобильных игр. Особенность рекламного кабинета заключается в его автоматической оптимизации настроек. Минимальный депозит составляет 1000$, которые можно вносить с кошелька PayPal. При работе с гемблинг вертикалью модерация может отклонить рекламу, так что потребуется обходить эти ограничения.

AdMob

Главная страница AdMob

Рекламная сеть от Google, которая предлагает рекламодателям расширенные возможности таргетинга по устройствам, ОС и другой, доступной по Google-аккаунту информации. AdMob позволяет начать рекламную кампанию с небольшим бюджетом, что выгодно отличает его от других рекламных сетей.

Chartboost

Главная страница Chartboost

Игровая рекламная сетка с аудиторией более миллиарда игроков. Поддерживает полноэкранную видеорекламу, межстраничные видео, мотивированную рекламу и анимационные баннеры. Поддерживает пополнение с помощью банковского перевода, PayPal и чеком.


FAQ

Подходит ли in-app для нутры и товарки?
Для белой товарки подходит, а продвижение нутры зависит от рекламодателя и ваших навыков в подготовке креативов.
Сколько денег нужно на In-App рекламу?
Все зависит от ваших навыков. В среднем in-app источники требуют от 3 тысяч долларов и выше.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!