Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 19.01.2024

Инвестиции 50 Cent. Сколотил капитал на $40 миллионов после банкротства

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 19.01.2024
12 мин
0
819
Содержание

50 Cent — популярный рэпер, актер и бизнесмен с более чем 30-миллионной аудиторией в Инстаграме. Он известен необычным стилем и роскошным образом жизни. В 2010 году 50 Cent был одним из самых богатых рэперов в мире с состоянием более $500 миллионов. Тем не менее он объявил о банкротстве в 2015 году на фоне высоких расходов и растущих долгов. С тех пор состояние 50 Cent выросло и в 2023 году оценивается примерно в $40 миллионов.

banner banner

50 Cent считается одним из самых успешных хип-хоп-артистов всех времен, а его история поучительна и увлекательна из-за финансовых качелей. Поэтому давайте погрузимся в его карьеру, состояние и инвестиции, чтобы больше узнать об успехе популярного рэпера и его ошибках.

Капитал 50 Cent

Поскольку большинство деловых предприятий, активов и инвестиций 50 Cent хранятся в личных доступах, трудно назвать точную цифру его состояния. Тем не менее мы смогли найти публичную информацию о его источниках дохода, инвестициях, активах и деловых предприятиях на 2024 год.

Источник дохода

Вклад в чистый капитал

Заработок с концертов

$1 миллион за концерт

Продажа доли Glaceau

~ $100 миллионов (более 70% суммы ушло на погашение финансовых обременений)

Доходы от брендов G-Unit & Sire Spirits

Неизвестно

Недвижимость

Около $10 миллионов

Коллекция автомобилей

Около $10 миллионов

Общая сумма состояния

$40 миллионов

Опасное детство и старт карьеры 50 Cent

У 50 Cent было трудное детство, омраченное трагедиями. Он родился 6 июля 1975 года и рос с матерью-одиночкой, которая была наркоторговцем. Она погибла, когда ему было всего восемь лет, и маленького Кертиса воспитывали бабушка и дедушка.

Маленький 50 Cent
Маленький 50 Cent

Он учился в средней школе Эндрю Джексона в Квинсе и занялся наркоторговлей, когда ему было всего 12 лет, но впоследствии был пойман металлодетектором в школе. Когда ему было 19 лет, полицейский под прикрытием арестовал его за попытку продать 4 флакона кокаина. Три недели спустя во время обыска в его доме полиция обнаружила десять унций крэк-кокаина и пистолет.

Кертис Джексон был приговорен к трем годам тюремного заключения, но вместо этого отправился в учебный лагерь на шесть месяцев и получил аттестат зрелости. Он взял псевдоним 50 Cent примерно в то же время, вдохновленный бруклинским грабителем Кельвином Мартином.

Легендарная музыкальная карьера 50 Cent

Начало его карьеры было нелегким. Джексон начал читать рэп в подвале друга, а в 1996 году он познакомил его с Jam Master Jay из группы Run DMC. Его рэп впечатлил Master Jay, и он даже выпустил для него альбом, но тот так и не был издан.

Аналогичным образом его второй альбом со звукозаписывающим лейблом Columbia был отложен. Но произошла утечка трека «How to Rob», который, будучи спорным, мгновенно стал хитом.

В 2000 году на Южной Ямайке его подстрелили, и он получил серьезные травмы, включая легкое изменение голоса. Он использовал ходунки шесть недель, и для полного выздоровления ему потребовалось пять месяцев.

Находясь в больнице, он подписал публикационный контракт с Columbia Records, однако позже был исключен из него и попал в черный список американской звукозаписывающей индустрии из-за спорной песни «Ghetto Qu'ran». 50 Cent ненадолго уехал в Канаду, чтобы записать треки, так как не мог работать в США из-за нахождения в черном списке.

После возвращения к рэпу он с друзьями Ллойдом Бэнксом и Тони Яйо создал группу под названием G-Unit (сокращение от Gorilla Unit) и выпустил несколько недорогих записей.

Следующий ключевой момент в музыкальной карьере 50 Cent наступил в 2002 году, когда другой легендарный рэпер, Эминем, услышал его песню «Guess Who's Back?». Эминем был впечатлен выступлением и пригласил 50 Cent на встречу с топовым продюсером Dr. Dre, в итоге они заключили сделку и подписали контракт с Shady Records и Aftermath Entertainment.

Банкротство рэпера

50 Cent печально известен юридическими проблемами. Деловой партнер подал на него в суд за нарушение товарного знака в бизнес-сделке по разработке наушников Sleek by 50. Суд обязал 50 Cent выплатить более $17,2 миллиона партнеру компании.

В 2015 году другой суд постановил, что 50 Cent должен заплатить Ластонии Левистон $5 миллионов за выпуск без разрешения интимной кассеты с ее участием. Позже штраф был увеличен до 7 миллионов долларов.

Ластония Левистон
Ластония Левистон

После этих двух многомиллионных штрафных убытков 50 Cent подал заявление о банкротстве и в рамках процесса составил список своих активов и обязательств перед судом по делам о банкротстве.

Подача документов показала, что американский рэпер владел долей в более чем двух десятках бизнес-предприятий, включая G-Unit Clothing LLC, компанию по продвижению бокса под названием Money Team, которая также представляла Флойда Мэйвезера и компанию по производству фильмов для взрослых.

Мы смогли получить представление о чистом капитале 50 Cent, проанализировав судебные документы, где рэпер сообщил об активах от $10 до $65 миллионов и аналогичной сумме долга.

Судебный документ об активах 50 Cent | Источник: Business Insider
Судебный документ об активах 50 Cent | Источник: Business Insider

Инвестиции 50 Cent

Как и многие другие знаменитости, 50 Cent сделал несколько очень удачных бизнес-инвестиций. Несмотря на то что он достиг значительных успехов в музыкальной карьере, большая часть его чистого капитала выстроена благодаря бизнес-инвестициям и партнерствам с брендами. Ниже детальнее опишем его прошлые и нынешние бизнес-инвестиции.

Реклама витаминного напитка
Реклама витаминного напитка

Витаминная вода

Одним из самых успешных деловых предприятий 50 Cent была его коллаборация с Vitamin Water. Он подписал контракт с Vitamin Water, принадлежащей материнской компании Glaceau. Ему дали миноритарную долю в компании в обмен на то, чтобы он стал представителем бренда и дал свое имя напитку — Formula 50.

В 2007 году гигант напитков Coca-Cola приобрел Glaceau за $4,1 миллиарда. Хотя его доля в компании не является публичной, по консервативным оценкам она составляет 2,5%, то есть чуть более $100 миллионов.

Одежда G-Unit

В 2003 году 50 Cent основал G-Unit Clothing вместе с Марком Эко и стал зарабатывать 8% от всех продаж, которые производит компания.

Продажа книг

50 Cent является автором нескольких книг, а также начал издавать свои книги в издательстве G-Unit Books. Вот названия некоторых книг, которые он написал:

  • From Pieces to Weight: Once Upon.

  • The 50th Law.

  • Formula 50: A Six-Week Workout.

  • Hustle Harder, Hustle Smarter.

  • 50 X 50: 50 Cent in His Own Words.

Видеоигры

В 2005 году 50 Cent воспользовался своей огромной популярностью и помог разработать видеоигру под названием «50 Cent: Bulletproof», которая доступна для PlayStation 2 и Xbox. Игра все еще продается на Amazon и имеет рейтинг 4,4.

Видеоигры 50 Cent
Видеоигры 50 Cent

Инвестиции в ликерный бизнес

Бизнес по производству спиртных напитков довольно популярен среди таких знаменитостей, как Дуэйн Джонсон, Джордж Клуни, Арнольд Шварценеггер, Конор Макгрегор и многих других. 50 Cent также связан с ликерным бизнесом и владеет брендом Sire Spirits, который назван в честь его сына. Компания распространяет бренд шампанского Le Chemin du Roi и вино Branson Cognac.

50 Cent также владел долей в водочной компании Effen, но, как сообщается, продал ее за $60 миллионов. Тем не менее сумма не может быть независимо подтверждена, и многие сомневаются, что его доля в компании действительно стоила так много.

Money Team

В 2012 году 50 Cent в партнерстве с Флойдом Мейвезером основал компанию по продвижению бокса под названием The Money Team, которая представляла таких боксеров, как Юриоркис Гамбоа и Андре Диррелл.

Продакшн

Также 50 Cent снял несколько сериалов и в 2018 году подписал четырехлетнее партнерство со Starz. Сделка стоила бы более $150 миллионов, но все пошло не так, как планировалось. 50 Cent прекратил партнерство, негодуя, что ему заплатили всего $17 000 за эпизод.

Акции и криптовалюта

Сообщается, что 50 Cent принял платежи за свой альбом Animal Ambition 2014 года в биткоине. Ходят слухи, что он заработал 700 биткоинов благодаря этим транзакциям, когда цена все еще была трехзначной. В некоторых СМИ утверждалось, что 50 Cent стал миллионером благодаря биткоинам, но во время показания о банкротстве рэпер отрицал владение криптовалютой.

Он сказал в 2018 году: «Я лично не владею и не владел ни биткоин-кошельком, ни каким-либо криптосчетом». Вполне возможно, что он на самом деле владел биткоином, но лгал об этом, чтобы скрыть его от кредиторов.

Хотя точно неизвестны инвестиции 50 Cent в акции и облигации, Комиссия по ценным бумагам и биржам США проводила расследование нарушения им законов о ценных бумагах при продвижении акций H&H Imports (тикер-символ HNHI) в Twitter, в которых он имеет долю более 12%.

Инвестиции в недвижимость 50 Cent

Между тем 50 Cent имеет склонность приобретать дорогую недвижимость и владеет несколькими роскошными объектами. Ранее рэпер поделился видео с недвижимостью площадью 985 000 квадратных футов в Луизиане, которую он планирует развивать в качестве студии для своего подразделения G-Unit Film.

Помещение в Луизиане
Помещение в Луизиане

Он также владел Saddle River Estate в Нью-Джерси, виллой в Хьюстоне, домом для отдыха в Канкуне, Мексика, и особняком в Атланте. Портфель недвижимости рэпера распространяется за пределы Северной и Южной Америки, и, как сообщается, он также владеет объектами в Южной Африке.

Чтобы сохранить свои детские воспоминания, он выкупил родной дом на Ямайке, в Квинсе.

Коллекция автомобилей 50 Cent

50 Cent известен ярким образом жизни и обширной коллекцией автомобилей, которая по оценкам стоит от $5 до $15 миллионов. Официально он владеет Ferrari F50 и Maserati MC12.

Чему мы можем научиться у 50 Cent?

Есть несколько важных уроков, которые стоит извлечь из жизни 50 Cent. Несмотря на то что у него было невероятно трудное детство, судимости и банкротство, он не сдавался и не боялся рисковать.

Его решимость и упорный труд были жизненно важными факторами для того, чтобы он стал одним из самых успешных артистов в музыкальной индустрии. Его история не о мгновенном успехе, о котором мечтают многие, а об упорном труде и стойкости.

Даже после инцидента со стрельбой он не унывал. Как он сказал в автобиографии, From Pieces to Weight: Once Upon a Time in Southside Queens:

«После того как в меня стреляли девять раз на близком расстоянии и я не умер, я начал думать, что у меня должна быть цель в жизни...».

По его словам: «Если вы просто родились сверхбогатыми и были богаты всю свою жизнь, вы не понимаете, насколько этого тяжело достичь и сохранить».

Его нереальный успех связан с трудностями, с которыми ему приходилось сталкиваться на протяжении всей жизни.

Также стоит извлечь уроки из его споров и юридических проблем и попытаться не повторять эти ошибки — лучше найти баланс между демонстрацией роскоши и закрытой жизнью, так как капитал 50 Cent наверняка был бы намного больше, если бы не суды.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!