banner

Как арбитражнику обустроить рабочее место?

7 мин
0
1321
Содержание
banner banner

В связи с актуальной повесткой часть арбитражных команд перебралась из офиса на удаленку. Другая часть же напротив — вместо работы из кроватки с ноутбуком теперь сидит в офисе или на вилле где-то за границей. Впрочем, даже если в вашей жизни ничего не поменялось, наши советы по обустройству рабочего места все равно могут быть полезны. Погнали!

Подойдите с умом к освещению

Мы не просто так начали именно с этого нюанса — освещение напрямую влияет на вашу утомляемость и, как следствие, на продуктивность. Кроме того, от неправильно выставленного света может испортиться зрение. И, конечно же, мы понимаем, что экран монитора светится сам по себе, а у клавиатур бывает подсветка, но если вы проводите за рабочим местом более двух часов в день, дополнительное освещение все же нужно.

Более того, взять первую попавшуюся настольную лампу — не лучшая идея. Дело в том, что есть несколько нюансов, которые следует учитывать, а именно:

  • Не должно быть контраста — свет вокруг вас должен быть лишь немного тусклее рабочего места. Если даже вы решите использовать настольную лампу — она должна иметь функцию регулировки яркости.

  • Свет не должен бликовать — т. к. арбитражники работают преимущественно с компьютером, а не с бумажками, то любые блики на экране будут мешать. Если вы используете рассеянный свет — убедитесь, что он не попадает на экран. Если прямой — направьте его на клавиатуру.

  • Идеальный вариант — свет сверху. Он не будет попадать в ваше периферийное зрение, и вы сможете комфортно работать.

Расположенный таким образом источник света поможет снизить утомляемость и сохранить зрение. Подробнее о том, как сохранить зрение арбитражнику, можно прочитать здесь. И еще — ни в коем случае не работайте в темноте.

Свет не должен слепить
Свет не должен слепить

Увлажните воздух

Сухой воздух приводит к раздражению слизистых носа и горла, что не только влияет на общее самочувствие, но и приводит к простуде. В особенности актуально это зимой, когда воздух буквально высушивается обогревателями.

Не менее важно увлажнять воздух и в том случае, если вы охлаждаете помещение кондиционером — он также высушивает его. Ну и в целом, если вы находитесь в стране с климатом, которому свойственна низкая влажность — увлажнитель воздуха маст-хэв.

Кроме функции увлажнения, такие девайсы также могут иметь функцию очистки и/или ароматизации воздуха. С очисткой все понятно. А вот правильно подобранные ароматы также могут положительно сказаться на вашей продуктивности. Например, это может быть аромат ванили, лаванды, мяты, лимона или базилика. Только не переусердствуйте. :)

Обязательно изучите, какие увлажнители бывают и чем они отличаются — чтобы не «подложить свинью» самому себе
Обязательно изучите, какие увлажнители бывают и чем они отличаются — чтобы не «подложить свинью» самому себе

Доска для заметок

Еще один лайфхак, как повысить продуктивность — писать заметки вручную. Да, есть гаджеты. Но создание «цифровой» заметки не так отпечатывается в нашем мозгу, как тактильное взаимодействие с настоящей бумагой.

Здесь главное не перестараться — записывайте в заметки лишь тезисы, которые будут крепиться к доске. Основной массив данных все же лучше сохранять в электронном виде. Ну или по крайней мере — не располагать их в поле зрения.

Кроме того, небольшую часть доски для заметок можно использовать под разные «ламповые» фотографии или мотивирующие лично вас фразы — это тоже положительно влияет на строение, работу и креативность.

Важный момент: доску для заметок следует располагать так, чтобы вы могли без лишних усилий к ней подобраться. В идеале — она должна располагаться либо чуть выше монитора, либо сбоку от вас.

Неплохая разновидность таких досок — доска-календарь
Неплохая разновидность таких досок — доска-календарь

Создайте дополнительное пространство

Площади поверхности среднестатистического рабочего стола может не хватить для удобного размещения компьютера/ноутбука и еще чего-то. По итогу стол либо захламляется всякими нужными, а иногда и ненужными вещами, либо приходится каждый раз вставать, чтобы что-то взять.

Отличным решением этой проблемы является тумбочка либо настольная полка. В идеале она должна иметь несколько отделов для зонирования — чтобы можно было разделить предметы по назначению. Касательно расположения — имеет смысл разместить ее так, чтобы часть предметов можно было достать рукой, но таким образом, чтобы сама тумбочка или полка не мешали.

Спрячьте провода в коробы

Несмотря на активное развитие беспроводных технологий — провода все еще являются неотъемлемой частью нашей жизни. В особенности там, где речь идет о digital-сфере. Шнуры блоков питания, зарядки, проводной Интернет — все это может мешать, усложнять уборку и в целом снижать комфортность взаимодействия с рабочим местом.

При этом если фиксировать проводку к столу стяжками, саморезами или скотчем — это усложнит доступ к ним и негативно скажется на эстетике. Помочь решить эту проблему могут специальные короба для проводов. А уж если они подобраны в цвет стола — их присутствие будет и вовсе незаметным. К тому же они продлевают жизнь проводам. В особенности если речь о шнурах от зарядок.

Продумайте, что делать с трешем

Многие люди любят совмещать приятное с полезным и вполне могут заточить какую-то вкусняшку или бахнуть чайку во время работы. При этом вставать каждый раз, чтобы выкинуть фантик или чайный пакетик, удобно далеко не всегда. А уж если вы активно используете в работе бумагу, то смятые черновики и ненужные заметки могут превратить рабочее место в настоящую свалку. Чтобы не захламлять стол, поставьте рядом с ним ведро для офисного мусора — вы удивитесь, как такая простая штука поможет держать рабочее место в чистоте. Главное, не забывайте регулярно опустошать его. :)

А еще такое ведро позволит прокачать ваши баскетбольные навыки:)
А еще такое ведро позволит прокачать ваши баскетбольные навыки:)

Добавьте немного уюта

Всякие няшные безделушки, связанные с хобби атрибуты, награды и дипломы — все это поднимает настроение и разбавляет рабочую обстановку. Единственный нюанс — таких предметов не должно быть сильно много на столе. 3-4 безделушки вполне справятся с задачей сделать рабочее место более уютным. К тому же их всегда будет легко поменять в зависимости от ситуации. Например, если вы решите украсить рабочее место к Хэллоуину или Новому году.

Отправляйтесь на пляж

Если ни один из рассмотренных выше вариантов вам не подходит — делайте как Маша Дорвей, которая занимается проработкой очередного выпуска Будет хуже, греясь на теплом песке прямо у океана. Сидеть так 24/7 вряд ли получится, но чтобы немного сменить обстановку — вполне хороший вариант. В конце концов, арбитраж трафика — это свобода.

Вот так работают ТОПы индустрии:)
Вот так работают ТОПы индустрии:)

Подводя итоги

Надеемся, наши советы помогут вам избежать снижения продуктивности, сохранят ваше здоровье и сделаю рутину немного разнообразнее. Приятных выходных!

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день