Как команды закрыли год, какие планы на 2022?

vk telegram
trafficcardinal написал 05.01.2022
comment
3
eye
424

Содержание

Мы пообщались с Денисом Харламовым — основателем XLeads Team, Тимуром Шариповым — автором ТГ-канала Тимлид команды, ребятами из арбитражной команды LuckyTeam и Дмитрием — основателем IM GROUP, чтобы узнать, каким был 2021 год для команд и что хотелось бы осуществить в наступившем Новом году.

Как ваша команда закрыла год?

Денис Харламов XLeads
Декабрь поставил жирно-положительную точку в 2021 году. Мы поставили исторический рекорд, правда, заветного шестого ноля так и не схватили, 2022 впереди🤟🏻.

Тимур Шарипов Тимлид команды
Весь год мы работали исключительно с Facebook. Если говорить про финансы и количество трафика, то в ноябре была просадка, а вот декабрь идет хорошо, и с каждым днем количество трафика растет. Новички в команде, которые пришли в начале месяца, уже бьют рекорды и выходят на очень хорошие показатели.

LuckyTeam
В целом год был хороший. В общем, по ROI год закрыли в плюс.

Дмитрий [IM GROUP]
Год был непростым для нас, мы расформировали большую часть команды и собрали снова, закрыли офисы и открыли в другом городе, куда я и сам тоже переехал. В целом результатом я доволен, год закрыли хорошо, особенно последние несколько месяцев были топовыми.

Каким был 2021 год по сравнению с предыдущими?

Денис Харламов XLeads
Потрясающе интересный год. Мы в феврале вышли в паблик и перевыполнили самые амбициозные задачи.

Тимур Шарипов Тимлид команды
Для нашей команды 2021 год оказался удачнее и профитнее, чем 2020 год. Если брать весь год целиком, то прямо трудных месяцев было около 3-4. Все остальное время Facebook давал лить и хорошо спендить при определенных схемах запуска. Конечно, в 2021 году в Facebook сильно прибавилось количество новых банов и запретов, но, благодаря сплоченной команде, сильным байерам и фармерам, системной работе и постоянному улучшению процессов, удавалось быстро находить решение и восстанавливать объем.

LuckyTeam
2021 год выдался тяжелым. Были сложности с получением трафика по РФ, но мы перестроились, открыли для себя новые ГЕО (Европа и Латинская Америка), полностью ушли на бурж и значительно выросли.

Дмитрий [IM GROUP]
По общему профиту он был слабее, чем 2020, но стал лучшим по профессиональному росту, многое осмыслили:)

Какие ГЕО были самыми прибыльными?

Денис Харламов XLeads
Старая добрая Европа, Италия, Испания.

Тимур Шарипов Тимлид команды
Самые прибыльные ГЕО в уходящем году: Мексика, Колумбия, Перу, Чили.

LuckyTeam
Самые прибыльные: Испания и все ГЕО Восточной Европы.

Дмитрий [IM GROUP]
В первой половине года мы лили больше всего COD на Европу, во второй половине — 60% трафа шло на SS, в 2022 скорее сделаем упор больше на SS: проблемы с апрувом очень надоели, мало какие ПП сейчас нормально относятся к этому, и никто не хочет отвечать за каждый лид, на который были потрачены деньги. Но попробуем еще поискать прямых реклов и тестануть их.

Какие ГЕО были невыгодными?

Денис Харламов XLeads
Африканские страны подвели, также не получилось сделать ROI на Латаме.

Тимур Шарипов Тимлид команды
Самые невыгодные ГЕО: Таиланд.

LuckyTeam
Можно выделить те же, что и выше. Но с пометкой, что ГЕО были не невыгодными, а сложнопроходимыми.

Дмитрий [IM GROUP]
С Латам у нас особо не складывается:)

Какой был самый высокий ROI?

Денис Харламов XLeads
Месячный ROI байера был около 200%. Средний ROI за год где-то 120%.

Тимур Шарипов Тимлид команды
Самый высокий ROI — 500% на одно из ГЕО Латама. Связку палить пока не могу, т.к. она еще плюсит.

LuckyTeam
400-500% на достаточно хорошем объеме.

Дмитрий [IM GROUP]
Если говорить про общий ROI, то он почти всегда на одном уровне, если брать акки отдельно, то бывает и по 500-700 ROI.

Как изменились за этот год источники трафика, с которыми вы работаете?

Денис Харламов XLeads
Facebook как всегда раздал лещей, он беспощадно закручивал гайки в моменте, но мы никогда не теряли веру в свои силы.

Тимур Шарипов Тимлид команды
Каждый год Facebook приносит новые трудности. Гайки закручиваются с каждым месяцем. Но если закрутилось в одном месте, то отпускает в другом. Главное — постоянно искать решение и находить новые методики запуска.

LuckyTeam
Если говорить про Google, то первые 4-5 месяцев он помер у многих, особенно у тех, кто льет товарку. Но последние 2-3 месяца его отпустило и работать стало гораздо приятнее.

Что касается Facebook, хоть его и хейтят, но для нас — это самый стабильный источник в текущий момент. Да, там нет таких объемов, но меньше расходников и ROI намного интереснее.

Дмитрий [IM GROUP]
Изменений много, но и решения всегда находятся, лично для нас сложнее не стало, может даже наоборот.

Насколько изменились подходы, какие оказались недооцененными?

Денис Харламов XLeads
Очень хорошо заработали при сливе на сообщения и там уже кидали ссылку ботом. Но не везде люди хотят активно переписываться.

Тимур Шарипов Тимлид команды
Тут зависит от ситуации в Facebook. Порой пропускает очень жесткие подходы, чуть ли не 18+. А порой ловим баны за элементарные изображения фруктов. Самый лучший подход для нас сейчас — это тизерный с изображением доктора на крео.

LuckyTeam
Стало больше автоматизации и аналитики.

Дмитрий [IM GROUP]
Особо ничего не изменилось, единственное — мы сейчас используем максимально целевые подходы, где товар продается «в лоб», никаких жиж, фруктов на крео и тому подобного.

Какие потери были при шторме FB?

Денис Харламов XLeads
Нервные клетки не восстанавливаются, падали на 50-70% в ноябре.

Тимур Шарипов Тимлид команды
Даже при сильных штормах в Facebook удавалось держать баланс расходов и доходов. Были пару месяцев, которые закрыли в ноль после выплат всех ЗП и оплаты всех расходников. Сильных минусов не было.

LuckyTeam
Как уже отметили ранее, для LuckyTeam Facebook — один из самых стабильных источников.

Дмитрий [IM GROUP]
Был слабый ROI как-то, но минусов не было.

Были ли моменты выгорания?

Денис Харламов XLeads
Конечно, но пожары удалось потушить в зародыше. Я слабо умею отдыхать, близкие это знают. В жизни я тот еще скверный тип.

Тимур Шарипов Тимлид команды
Мне кажется, моменты выгорания были у всех наших байеров, в том числе у меня, так как мы работаем с Facebook. А Facebook — это американские горки, т.е. очень нестабильный источник. Но благодаря тому, что удавалось вовремя остановиться и выдохнуть, все ребята восстанавливались и возвращались на свой прежний уровень налива.

LuckyTeam
Моменты выгорания были, но поддержка команды — залог успеха! Поэтому, даже когда дела шли не очень, удавалось направить всех в позитивное русло.

Дмитрий [IM GROUP]
Да, после закрытия офиса лично у меня было выгорание, несколько месяцев стояли на месте, но я прошел через это и сейчас еб*шу как не в себя :) На 2022 огромные планы как по работе, так и по личностному росту.

Самый неудачный оффер?

Денис Харламов XLeads
Увеличение груди.

Тимур Шарипов Тимлид команды
Самый неудачный оффер я выделить не могу. Еженедельно тестируются множество новых офферов и связок. Успешные офферы оставляем в работе, а минусовые закрываем. То есть каждую неделю через команду проходит часть офферов, которые мы не смогли вывести в плюс. И таких офферов не мало. Мы сливаем определенный бюджет и, если не можем вывести оффер в плюс, останавливаем его и прекращаем тесты. Какой-то один оффер не могу выделить.

LuckyTeam
Тот, который мы не затестили.

Дмитрий [IM GROUP]
Тот, что отрубили, когда у тебя льется траф.

Самый прибыльный месяц? Какой был оборот?

Денис Харламов XLeads
Декабрь, не хочу говорить оборот, но байеры заработали себе на шоколадку в этом месяце, конечно😎

Тимур Шарипов Тимлид команды
Самые прибыльные месяцы в году: июль, август, сентябрь, октябрь.

Декабрь тоже идет хорошо. Посмотрим, как он закончится. Но думаю, что данный месяц тоже присоединится к вышеупомянутому списку. Про оборот команды сказать не могу.

LuckyTeam
Самым прибыльным месяцем был ноябрь. Оборот, к сожалению, раскрыть не можем.

Дмитрий [IM GROUP]
Обороты палить не буду, самый профитный был ноябрь, если говорить о чистых, а по оборотке — декабрь, но ROI подкачал немного.

Чего удалось достичь за год?

Денис Харламов XLeads
Прокачать личный бренд и XLeads до попадания в ТОП-3 на MAC, ну и выиграть в номинации «Лучший спикер Кинзы».

Ну и, конечно же, деньги и штат. Также сменили 2 офиса.

Запустил менторство для команд, написал первый обучающий курс, закончил готовить свой собственный митап, который состоится в январе 2022.

Тимур Шарипов Тимлид команды
За год нам с партнером удалось пересобрать команду, привлечь сильных байеров, выстроить фарм-отдел и производство своих очень качественных фармов, проработать оргсхему и бизнес-процессы. Мы начали выстраивать свой продакшн-отдел по промо и сейчас запускаем команду по гемблингу. Ну и, конечно же, в уходящем году наша команда вышла в паблик, мы стали авторами крупных кейсов по нутра-офферам, выступили на Kinza360, ALO, Borsh conf. Выходу команды в паблик поспособствовал ТГ-канал «Тимлид команды».

LuckyTeam
Самое главное — получили опыт и, на основании полученного опыта, постараемся в следующем году вырасти как команда и построить процесс более стабильно.

Запустили траф на новые ГЕО, открыли новые ниши.

Дмитрий [IM GROUP]
Как уже говорил — это то, что собрали новую команду, открыли офис, нашли немало фишек в FB и самое главное — закрываем год с конкретными планами на 2022, ранее как-то не было такого, чтобы я ставил цели, продумывал планы в голове. А в этом есть, и это стало каким-то важным моментом для меня.

Какое событие запомнилось больше всего и почему?

Денис Харламов XLeads
Кинза, там я взял номинацию «Лучший спикер Кинзы». Я не ожидал, это были фантастические эмоции. За полгода большого труда удалось добиться признания такого уровня. Это бодрит до сих пор.

Тимур Шарипов Тимлид команды
Больше всего запомнилось выступление на Kinza360. Это было самое яркое и волнительное событие уходящего года, так как Кинза — это топовый уровень конференций, и быть приглашенным туда спикером — большая честь.

LuckyTeam
Запустили траф на новые ГЕО, открыли новые ниши.

Дмитрий [IM GROUP]
Наверное, расформирование команды. Мне очень сложно расставаться с людьми, и я часто тяну до последнего, даже если человек минусит, забивает на работу, но в этом году разом уволили многих, и это было переломным моментом, когда я понял, что нужно уметь просто расставаться с людьми, не тянуть за собой, не жалеть — теперь двигаюсь с этим правилом.

Самая дорогая покупка в 2021.

Денис Харламов XLeads
Крутейший офис взял, правда, достроится в 2024.

Тимур Шарипов Тимлид команды
Такие вещи обсуждать открыто не могу. Но скажу, что осенью один из байеров на свою ЗП купил себе авто.

LuckyTeam
Кто-то из команды квартиру купил, кто-то — что-то поменьше.

Дмитрий [IM GROUP]
Лично я купил новый мерс с салона, один из старых байеров купил квартиру.

Как изменилась команда за год?

Денис Харламов XLeads
Ребята сильно выросли в плане деловых качеств. Мы внедрили много отчетности и ребята стали системнее. Ну и, конечно, сменили несколько офисов и выросли до 11 человек.

Тимур Шарипов Тимлид команды
В 2021 год мы вошли с расформированной командой. Грубо говоря, нас оставалось 2-3 человека с прошлого состава. Сейчас нас 12 человек. Заново выстроили баинг-отдел, фарм-отдел, начали строить продакшн-отдел и сейчас набираем ребят для запуска гемблинг направления. Кстати, если среди читателей есть ребята из Санкт-Петербурга, кто круто наливает гемблу, то с радостью примем в команду и дадим хорошие условия и инфраструктуру. Пишите в ТГ — @timur_spb1.

LuckyTeam
Да практически никак. Только выросла в количестве людей.

Дмитрий [IM GROUP]
Я думаю, по ответам выше уже понятно.

Украшали офис к НГ? Можно фото?

Денис Харламов XLeads
Да как-то не особо, сейчас елку поставим перед корпоративом.

Тимур Шарипов Тимлид команды

LuckyTeam
Офис украшали, но сейчас там ремонт. Делаем красоту, чтобы работать было еще комфортнее.

Дмитрий [IM GROUP]
Да, украсили минимально и подготовили всем сотрудникам подарки на НГ!

Что бы хотели осуществить в 2022?

Денис Харламов XLeads
1🍋 оборотки за месяц штатом 11 человек.

Тимур Шарипов Тимлид команды
На 2022 год стоят следующие планы:

  • выстроить свой крутой продакшн-отдел, чтобы уйти от ПП-шных прокл. Это в процессе, и уже есть крутые результаты;
  • увеличить мощности фарм-отдела и выйти на производство нескольких сотен хороших фарм-аккаунтов в месяц;
  • расширить баинг-отдел в нутре;
  • освоить такие вертикали, как ss/trial, крипту;
  • запустить гемблинг команду, сделать очень хорошие кейсы и далее масштабировать ее;
  • освоить Тик-Ток.

LuckyTeam
Если говорить про арбитраж, то хочется «осуществить» стабильность :)

Дмитрий [IM GROUP]
Самое главное — открыть пару новых направлений и обязательно другие источники трафика, открыть второй офис и запустить один большой проект, который планировали на этот год, но, в связи с нашей ситуацией, отложили. Для себя поставил цель держать баланс work - life, а то последние месяцы был плотно в работе и мало уделял внимания себе, семье.

Для команд 2021 год был довольно продуктивным и доходным, с массой положительных впечатлений, не смотря на некоторые трудности, без которых рынок арбитража существовать не может.

Мы желаем, чтобы наступивший год был еще прибыльнее, все задуманное сбывалось, трудности преодолевались с легкостью и ROI всегда были высокими.

Комментарии

3
Написать комментарий
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

telegram-icon

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в неделю