banner

Как лить на высокодоходную вертикаль с мобильных приложений в 2022

trafficcardinal написал 31.03.2022
7 мин
3
815
Содержание

Прилы в арбитраже трафика – это универсальное средство для работы с гемблингом, высокодоходной вертикалью и еще несколькими направлениями, позволяющее охватывать огромную аудиторию и привлекать к себе десятки тысяч долларов на постоянной основе.

Сейчас на дворе 2022 год и, хотя тренд зародился более 2 лет назад, сейчас он только продолжает набирать обороты за счет выхода приложений на новый уровень – появляются обновленные алгоритмы работы, подходы, а лояльность аудитории на рекламные офферы через прилы по-прежнему находится на высоком уровне.

Как лить на высокодоходную вертикаль с мобильных приложений и почему это реально работает — рассказывают наши коллеги из партнерской программы Neogara!

Что такое арбитраж трафика через мобильные прилы?

Итак, что если совместить смартфон и арбитраж – это будет работать? На самом деле, залив через прилы является куда более технологичным, чем кажется на первый взгляд. Само это направление называется webview, и уже этот термин немного поясняет, чем нам в скором времени предстоит заниматься.

Если в обычном понимании приложения – это просто набор кода и механик, зачастую какие-то игрушки или полезные утилиты для телефона, то здесь от этого шаблона остается только иконка и сам факт расположения в памяти устройства. Когда же мы устанавливаем разработку и открываем ее, то видим полноценный сайт, и это реальная страничка в интернете, которая имеет вполне реальный адрес и на которую можно попасть через браузер. Как такое возможно? Все просто.

Для начала, как и сказали ранее, создается сайт, например, для заработка на биткоине, после чего страницы встраиваются в приложения и с помощью программного кода взаимодействуют с пользователем. Более того, это направление настолько технологично, что в систему легко включают и трекинг-системы, и моментальное редактирование кода, и многие другие функции.

Как лить с приложений?

Теперь, когда с терминологией все немного прояснилось, давайте поговорим про варианты залива трафика в webview.

Откуда брать приложения?

У каждого из нас разный уровень способностей, бюджета, разные подходы к рекламным кампаниям и в целом весь процесс работы у каждого свой. Поэтому существует целых 3 варианта для подготовки прилы:

  1. Распространение собственного приложения. Если планируете основательно заливать трафик и долгое время работать с направлением, то это оптимальный вариант – у вас может быть своя разработка приложений (если есть навыки, то почему бы и нет), либо хороший программист в кругу общения, который сможет создать и при надобности обновить или подправить приложение.
  2. Покупка прилы. Если ничего из ранее сказанного у вас нет, то всегда можно купить чужие наработки – иногда это даже дешевле, чем нанимать для себя программиста. Но стоит быть внимательным к товару, чтобы приложения потом не требовали доработок на несколько сотен долларов.
  3. Аренда софта – если не располагаете большими бюджетами, то это весьма хороший вариант, ведь, помимо наличия самого приложения, оно может быть уже залито на Play Market или в AppStore, а потому вам не нужно заморачиваться с модерацией и прочим – это дело владельца прилы.
  4. Использование софта партнерки. Еще нет подходящего приложения? Не проблема – своим партнерам Неогара выдает их под любые ГЕО совершенно бесплатно. Сейчас наши команды льют с Google UAC, одного из самых популярных источников, и если хотите так же, то вы знаете, что делать.

В арбитраже трафика применяются все из этих методов, а иногда можно использовать сразу несколько вариантов одновременно для увеличения охватов и прибыли. Единственное, если вы решите работать через собственные приложения, то внимательно относитесь к контенту в них, ведь модерация может просто не допустить некоторые компоненты и отправить разработку на доработку.

При желании даже такие сложности можно обойти с помощью клоаки и PWA-приложений, но это тема для отдельного обсуждения.

Как лить с прил – источники трафика

В первую очередь хочется предложить Facebook, ведь это отличный источник для рекламы приложений. Но основные сложности ждут веб-мастера скорее до начала рекламной кампании. Иногда приходится сильно постараться для прохождения модерации, и даже после этого вообще не факт, что боты не отправят РК на доработку. В связи с этим предложим еще несколько вариантов:

  1. Другие социальные сети. Прилы отлично заходят в Инстаграме, ВКонтакте и особенно Телеграме. Однако не забывайте о различии подходов, ведь, например, для Инстаграма нужно больше эмоций и экспрессии, для Телеграма отлично заходят фейковые истории успеха криптомиллионеров, а для ВК подойдут сразу оба предложенных варианта.
  2. InApp. Иными словами, мы будем раскручивать прилу через другие приложения. Этот метод хорош тем, что пользователь в любом случае увидит рекламное предложение, ведь закрываются они обычно вручную и через определенный промежуток времени. Также, находясь в приложении с телефона, потенциальному клиенту будет проще подтолкнуть себя нажать на экран и сразу же скачать вашу разработку.
  3. YouTube. Вариант начал обретать популярность относительно недавно, и чтобы получить хороший конверт с такой рекламной кампании нужно изрядно постараться, но за счет больших охватов и хорошо продуманного рекламного ролика можно получить солидный прирост активности к приложению.
  4. ТикТок. Идея очень похожа на прошлый пункт, только здесь мы не должны раскрывать сразу все карты, а лишь заинтересовать пользователя коротким 15-секундным видео.
  5. UAC. Система продвижения приложений от Google, для работы с которой придется пройти очень душную и местами проблемную модерацию, но в случае успеха серьезные охваты и активность аудитории гарантирована.

На что лить?

Так как наше обучение арбитражу посвящено криптовалютному направлению, то давайте представим несколько хороших офферов, с которых лить трафик через прилы будет удобнее всего:

  • Smartlink. Популярная компания с бинарными опционами, позволяющая получать по 8-11 евро за каждую установку приложения. При грамотной раскрутке без проблем получите высокий ROI;
  • Bitcoin Profit и BTC System Portugal – два примерно похожих оффера, вести залив по которым удобно одновременно. Это максимально эффективные варианты, которые позволяют получать по 400-500% конверта.

В качестве примера приведем залив двух вышеназванных рекламных предложений на Португалию и Грецию. В рекламной кампании участвовали обычные покупные приложения и средние по популярности ГЕО, но даже так при вложениях в размере 21000$ доход составил 104 000 долларов – и это всего за 3 недели при стоимости лида в 10$ на Португалию и 5-7$ на Грецию.

Советы по работе с высокодоходной вертикалью

Для этого блока мы взяли интервью у нашего тимлида и на основе полученной информации рекомендуем обратить внимание на следующие моменты своего продвижения:

  1. Не стоит забывать про старые ЛП. Да, они могут быть не так популярны относительно новых, но по-прежнему приносят высокий конверт при подборе взрывного крео и оригинальных промо – используйте это.
  2. Ищите офферы с хорошим прозвоном. Даже качественный трафик в большом объеме меркнет перед плохой работой колл-центра и слабым реклом.
  3. Любое ГЕО может принести конверт. Выше мы не просто так привели пример с редким ГЕО, ведь даже такие варианты нельзя отбрасывать полностью и при должной проработке они принесут очень хороший результат.

Ну и напоследок, никогда не сдавайтесь даже после неудачного залива. Поначалу может быть сложно, могут быть провалы и сливы бюджета, но нужно продолжать тесты, находить новые подходы и крео – в этом кроется залог успеха.

Дисклеймер: Деятельность социальных сетей Instagram и Facebook, принадлежащих компании Meta Platforms Inc., признана экстремистской и запрещена на территории России.

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день