Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 24.02.2023

Как льют дейтинг-офферы на КНР + актуальные креативы

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 24.02.2023
5 мин
0
2101
Содержание

Дейтинг-офферы остаются актуальными по всем ГЕО. Особенно если речь идет о первой по численности населения стране в мире — Китае. Сегодня расскажем о том, как льют дейтинг-офферы на это ГЕО и какие креативы используют.

banner banner

Особенности ГЕО

В китайской культуре есть множество правил знакомств, которые для нас могут показаться странными. Рассмотрим основные особенности знакомств в КНР.

Давление со стороны родителей

В китайской культуре родители оказывают сильное давление на детей, чтобы они быстрее женились. Особенно сложно китайским женщинам — они не могут делать первые шаги в отношениях. Если женщина не вышла замуж до 27, она считается «шенню» или «остатком». К мужчинам требования те же, только жениться они должны до 30.

Традиционные союзы

Сейчас это необычная практика, но раньше считалось правильным выбирать в супруги только китайцев. С современным влиянием и индустриализацией жители Поднебесной стали более свободны в вопросах знакомства.

Крайности в отношениях

Еще одним из различий является отсутствие промежуточных этапов в отношениях. Конфетно-букетные периоды в Китае практически не встречаются. Китайцы переходят к финальной стадии практически сразу из-за большой занятости населения и других факторов.

Браки по расчету

Давление со стороны родителей и трудности превращают поиск партнера в неприятную задачу. Также у китайцев нет времени на случайные свидания, которые ни к чему не приведут, поэтому в стране распространены браки по расчету. Часто к таким бракам прибегают «шенню» или их близкие родственники, которые выступают в роли свахи. Важными критериями для соискателей является возраст (обычно мужчина должен быть немного старше), образование, достаток, внешние данные.

Ранние браки

Прежде всего китайцы уделяют много внимания супружеской стабильности. Бабушки и дедушки молодых китайцев оказывают давление на молодое поколение, чтобы они женились, независимо от того, готовы они или нет. Что касается женской части населения, старшее поколение считает, что желательно выходить замуж за старших мужчин, потому что они более надежны, зарабатывают достаточно денег и обычно имеют многообещающее будущее. Многие азиатские женщины все еще рано выходят замуж не из-за любви, а из-за культуры и удобства.

Источники трафика

В силу особенностей ГЕО рынок КНР насыщен предложениями от отечественного производителя. Это касается и онлайн-сектора. Также источники трафика непривычны для вебов, которые работают, например, с западными ГЕО. Перейдем к самым популярным источникам трафика:

  • Baidu — китайская поисковая система, более 80% пользователей используют это поисковик.

  • Sina Weibo — аналог Facebook*. Используют инфлюэнсеры, потому что активность на странице (лайки, комментарии) видна всем пользователям, а не только общим друзьям.

  • WeChat — еще одна замена Facebook*, которая стала самым популярным приложением в 2021-м. Местные называют его Weixin. Здесь есть рекламный кабинет, что позволяет с легкостью продвигать свои офферы.

  • Tencent QQ — один из самых популярных сервисов мгновенного обмена сообщениями с аудиторией в 160 млн человек.

  • Douyin и Kuaishou — аналоги TikTok. Douyin в основном используют в крупных городах. Оба сервиса наполнены сугубо китайским контентом, присутствует строгая модерация.

Креативы

На это ГЕО часто используют яркие и контрастные креативы с большим количеством текста, что может быть непривычно для СНГ-вебов

Этот креатив нацелен на женскую аудиторию. Предлагает пройти регистрацию в приложении для поиска партнера.

Креатив под дейтинг-оффер
Креатив под дейтинг-оффер

Часто можно увидеть креативы, предлагающие регистрироваться в приложениях для знакомств с дополненной реальностью. Креатив предлагает перейти по ссылке, попробовать маску на себе и познакомиться с парнем на фото.

Креатив под приложение
Креатив под приложение

Еще один креатив под приложение для знакомства. Белый фон с яркой надписью и примером удачной пары.

Креатив под дейтинг-оффер на КНР
Креатив под дейтинг-оффер на КНР

Также часто рекламируют приложения для знакомств с помощью комиксов. Такой подход позволяет обойти баннерную слепоту пользователя.

Креатив-комикс под дейтинг-офферы
Креатив-комикс под дейтинг-офферы

Простой, но очень действенный креатив. Фотография мужчины, имя и возраст. Да, может показаться, что подход слишком прост, но на китайскую аудиторию это все еще работает.

Простой, но эффективный креатив под КНР
Простой, но эффективный креатив под КНР

Такие креативы нацелены на мужскую часть населения. В сопутствующем сообщении предлагается сходить на свидание с героиней игры:

Креатив для геймеров
Креатив для геймеров

И напоследок крео под адалт-оффер. Яркие надписи и фото — основные черты успешного креатива. Стоит помнить, что адалт-офферы не очень популярны в Китае, но учитывая обширность аудитории, даже ее малая часть сможет показать отличный результат.

Креатив под адалт-дейтинг
Креатив под адалт-дейтинг

Итоги

Китайская Народная Республика — отличное ГЕО для добычи большого объема трафика. Несмотря на особенности и непривычные источники, при должном подходе здесь можно получить прекрасный конверт. Используйте советы из этой статьи для работы с КНР. Успехов!

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!