Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 05.12.2022

Как собрать арбитражную команду

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 05.12.2022
13 мин
0
3959
Содержание

Собрать арбитражную команду — идея, которая рано или поздно приходит в голову каждому байеру. Помимо профессиональных вебов, арбитражные команды собирают и просто бизнесмены, но как это делать правильно и с чего вообще начать, знают далеко не все.

banner banner

Мы решили разобраться, как собрать арбитражную тиму, с чего начать, как ее развивать и как удерживать вебов, чтобы тима не развалилась.

С чего начать?

Эра команд в арбитраже настала достаточно давно. Вебы начали вступать в команды, чтобы увереннее чувствовать себя во время постоянных штормов ФБ* + больше зарабатывать, обмениваясь опытом. Поэтому если уже решили собирать тиму, то нужно стремиться к ряду условий, которые есть в каждой ТОП-команде, а именно:

  1. Команда должна иметь четкую структуру, четкое распределение ролей и обязанностей.
  2. Овнер команды должен стремиться к выходу из операционки, чтобы сместить фокус на развитие команды се решения ежедневных проблем.
  3. Чтобы люди хотели оставаться в тиме, им нужно давать адекватные условия и человеческое отношение.
  4. Учитывая постоянные штормы ФБ*, лучше набирать в команду байеров, которые умеют работать с двумя и более источниками.
  5. Набор сильных вебов с рынка — одно из главных условий создания команды. Сильный байер будет не только показывать результаты, но и толкать команду вперед.
  6. Сразу определиться, готовы ли вы брать новичков.

Помимо этого, нужно составить основной костяк команды и понимать, какая должность для каких обязанностей. Например:

  • Байеры — заливают трафик, тестируют связки и источники, автоматизируют процесс слива.

  • Фармеры — подготавливают акки для арбитражников к работе.

  • Верстальщик — создает и уникализирует лендинги и прелендинги. Также берет на себя технические вопросы.

  • Дизайнер — делает креативы.

  • Копирайтер — пишет тексты для лендингов и прелендингов.

  • Разработчик — делает прилки и отвечает за технические вопросы.

  • Тимлид — лидер команды.

Увеличивая команду, сюда еще можно добавить технаря (отвечает за api и прочие технические настройки и интеграции), СЕО (руководит командой, берет на себя ряд обязанностей, например, техническую и медийную части). Стартовый состав сильно зависит от бюджета.

Определившись с должностями, не забудьте о расходниках, без которых команда не сможет функционировать:

  • антидетекты;

  • трекеры;

  • спай-сервисы;

  • прокси;

  • аккаунты (под рукой должен быть селлер, как минимум для диверсификации рисков).

Дальше остаются подсчеты — сколько тысяч на это потребуется, как это все скомпоновать, от чего можно отказаться и, конечно, не забывайте про офис. Первое время работать большой командой на удаленке будет сложно.

В качестве хорошего примера можно привести опыт Вадима Кузьмицкого. В своем интервью он рассказал, как собрать арбитражную команду, если ты в этом совсем ничего не понимаешь. Начинал Вадим с партнером с бюджетом $20 к, строя команду на исключительно человеческом подходе. Основные советы Вадима:

  1. Для старта команды должна быть динамическая сетка, которая рассчитана на мотивацию сотрудника.
  2. Изначально давать слишком много байерам нет смысла, потому что есть люди, которые, начиная зарабатывать $2-3 к, перестают дальше работать.
  3. В команде каждый может стать главным. Все зависит от человека, кто старается — тот получает по заслугам. + Вадим с партнером не ведет себя как «босс», а наоборот, всегда ставит себя наравне с командой.
  4. Поиск байеров происходит через рынок. Часто команды распускаются, есть свободные байеры, которых получается забрать. Также их хантят из других команд.
  5. Вадим снимает для команды крутой офис, по его мнению, это мотивация для сотрудников. Ребятам должно быть приятно вернуться на работу.

Вадим Кузьмицкий «Как собрать арбитражную команду»
Вадим Кузьмицкий «Как собрать арбитражную команду»

Также дельные советы можно подчеркнуть у сооснователя арбитражной команды ArboCPA Олега Соляникова в первом и втором интервью.

  1. Брать байеров с небольшим опытом можно, когда есть тимлиды, которые смогут вести этих байеров и уделять им время.
  2. Прежде чем набирать фармеров, нужно самому понимать, как фармятся аккаунты или иметь человека в тиме, который будет следить за фармерами, напишет им мануал и будет все время отслеживать/корректировать их движения. ФБ* слишком изменчив, поэтому новичкам очень тяжело вывезти, особенно если нет подробной инструкции.
  3. СЕО в команде очень важен, обычно СЕО помогает овнеру, беря на себя какие-то направления и часть проблем. Например, отвечает за всю техническую часть.
  4. Обязательно нужно понимать, с какой вертикалью вы собираетесь работать. Например, порог входа в нутру будет ниже, чем в гемблу, но и профит, соответственно, тоже.
  5. Когда команда хочет вырасти, сделать это можно двумя путями: переходить в новые вертикали, например, в гемблу и крипту, или увеличивать штат. Лучше начать с вертикалей.
  6. Удобные сервисы для работы команды — Трелло (больше для разрабов), для байеров — YouGile. Контролировать эффективность и качество работы байеров необходимо, но при этом не стоит пережимать гайки, чтобы не развалить команду.
  7. Работа с прямым реклом — это всегда риск, что рекл может не принять траф. Партнерка берет эти риски на себя.

Интервью с Олегом, сооснователем ArboCPA
Интервью с Олегом, сооснователем ArboCPA

Как проводить собеседование и автоматизировать рабочие процессы

Как подмечают овнеры многих команд, в собеседовании важно не только узнать об опыте в арбитраже, но и о сторонних навыках и интересах человека. Ведь когда человек «живет арбитражем», чаще всего это заканчивается либо быстрым выгоранием, либо потерей результатов на дистанции. Потому что любому человеку нужно психологически и эмоционально перезаряжаться.

Команды, где есть полиграф, рекомендуют сразу об этом говорить, еще на этапе собеседования, чтобы впоследствии человек не подумал, что есть какие-то конкретные претензии или подозрения именно к нему. Тем не менее полиграф используют далеко не все тимы.

В качестве хорошего примера собеседований и автоматизации работы можно обратить внимание на Traffic Devils. В одном из интервью Виктория, СЕО TD, поделилась, как функционирует команда.

  1. С утра Виктория коммуницирует с тимлидами, рассказывает, какие офферы, ГЕО, байеры в ТОПе. Это нужно, чтобы тимлиды обсуждали перечисленные вопросы со своими байерами и мотивировали их лить. Причем важно, что информация сперва доносится именно тимлиду, а уже потом байеру. Потому что в каждой команде своя атмосфера, свой характер.
  2. Финансовый отдел автоматизирован таким образом, что у байеров в реал-тайме подтягивается статистика по расходам/доходам и собственный процент заработка.
  3. В команде около 100 байеров и 150 других сотрудников (фармеры, дизайнеры и т. д.). Концепт простой — каждый веб должен быть обеспечен всем, чтобы лить в плюс. Льются все ГЕО, весь бурж.
  4. Есть специальный ТГ-бот для байеров, где есть вся инфа по новым офферам, которые выходят в паблик. Также прилетает инфа по отлитым офферам, где, например, кончилась капа.
  5. В FB* без фарм-отдела не обойтись. Причем вебы не отвечают за бан акков. Фарм-отдел занимается фармом аккаунтов, отдел байеров занимается тем, чтобы жить в мире арбитража и знать, что лить, куда лить и сколько лить.
  6. В команду набираются байеры с опытом в двух источниках. Чтобы если тот же ФБ* РИП, то байеры сразу перешли на другой сорс и работа не останавливалась.
  7. При собеседовании Вика начинает с расположения к себе, чтобы разговор сложился. Например, она в первую очередь интересуется хобби человека, его жизнью помимо арбитража, узнает, почему именно арбитраж и их команда — это помогает и лучше понять человека, и самому собеседуемому чувствовать себя нужным этой команде. Техническая экспертиза проверяется на тестах и при сливе.

Интервью с Викторией из Traffic Devils
Интервью с Викторией из Traffic Devils

Как развивать команду и прорабатывать бизнес-процессы

Многие начинающие команды собирают первых байеров, берут дизайнера и уже начинают. Со временем подключают копирайтера и верстальщика для лендов и прелендов. Но если пока нет возможности набирать в тиму кого-то, кроме байеров, то всегда можно попросить партнерку о помощи. Например, многие ПП уникализируют ленды и преленды для вебов, переводят их, выдают крео и оказывают прочую помощь.

После этого нужно приступать к проработке бизнес-процессов. Годными фишками по структурированию задач поделился Владислав Кравцов на ZM CONF 6 в своем докладе «Как вывести каждого байера на $100 000 прибыли в месяц».

  1. Все должно начинаться со структуры команды и ее целей. По достижении целей должно быть поощрение.
  • Чтобы набрать дизайнеров, создайте объявления на HH.ru и тем, кто придет, дайте оплачиваемое тестовое задние. А в тестовое задание поместите лучшие крео из спаев — пусть дизайнеры попробуют повторить. Так вы получите крутые крео и найдете дизайнера, а ребята оплату за тестовое.

  • Шерьте коллекты между дизайнерами — это оптимизирует скорость дизайн-отдела.

  • Регламентируйте постановку ТЗ, чтобы дизайнеры четко понимали, что хотят байеры.

  • Закупитесь стоками — это сильно разнообразит креативы.

  1. Сотрудники не должны нуждаться в расходниках (карты, акки, креативы).
  2. У каждого байера должна быть своя база крео, чтобы можно было эффективно переходить на новые ГЕО, либо заменить, пока некоторые выгорели. + Сделайте общую базу креативов на команду, чтобы было легко масштабироваться.
  3. Если в команде есть бизнес-девелопмент менеджер, то он должен заниматься мониторингом и общением со всеми ПП и реклами, отслеживая все изменения по офферам и по выходам новых продуктов на рынок. Часто новый товар заходит лучше.
  4. Всегда держите в запасе прилки, чтобы можно было перевести трафик в случае чего.
  5. Помимо фарм-отдела, всегда имейте базу селлеров для подстраховки + держите под рукой резерв разных профармленных аккаунтов, разных сборок.
  6. Подбирая байеров, вы должны иметь портрет людей, которых хотите видеть в команде.

Владислав Кравцов на ZM CONF 6
Владислав Кравцов на ZM CONF 6

Удаленка в арбитражной команде

Тему удаленки и поощрений в команде обсудили ТОПы арбитражного комьюнити на конференции ZM CONF 5 за круглым столом.

  1. Денис Харламов приветствует удаленку только для верстальщиков, копирайтеров и дизайнеров.
  2. Овнеры разных команд Денис Харламов и Игорь Алексеев часто устраивают конкурсы среди своих вебов. Например, кто больше нальет за день/неделю/месяц. Это дает соревновательный дух команде, повышая результаты всех вебов.
  3. В команде Игоря Алексеева тимлидами становятся байеры, которые до этого доросли. Потому что людей со стороны команда принимает тяжело.
  4. Влад Марлон отмечает, что при сборе команды все начинается с близких людей, а потом потихоньку набираются еще байеры, приглашаются другие люди — так команда и растет.
  5. Помимо хорошего оклада для байера, должны быть условия для роста и атмосфера.
  6. Ребята единогласно отмечают, что важен общий возраст команды. Средний возраст байера около 23-25 лет. И вся команда +- 5 лет должна быть рядом, иначе будут сильные разрывы в результатах и скорости работы.

Круглый стол на ZM CONF 5
Круглый стол на ZM CONF 5

Как найти команду новичку

Также хотелось бы кратко отметить, как новички могут войти в арбитраж, а овнерам дать почву для размылшений, как начинающие арбитражники могут вас найти и на кого из них стоит обратить внимание.

В 2022 году площадок для коммуникаций и поиска работы много, но среди арбитражников наиболее востребованные способы:

  • Обычные рабочие площадки, такие как HH.ru.

  • Телеграм-каналы и чаты по арбитражу. Можно искать как в каналах определенных партнерок и овнеров тим, так и просто в общих пабликах.

  • На сайтах партнерок и медиаресурсов. Например, на сайте Traffic Cardinal есть раздел «Вакансии».

  • Через знакомства. Не стесняйтесь обращаться к ТОПам в личку, рассказывать о своих навыках и спрашивать, интересна ли им ваша кандидатура.

Раздел «Вакансии» на сайте Traffic Cardinal
Раздел «Вакансии» на сайте Traffic Cardinal

Обычно работодатель обращает внимание на несколько аспектов:

  1. Опыт/знания в арбитраже.
  2. Опыт/знания в фарминге.
  3. Какое-то портфолио или кейсы.

Помимо фармера, в арбитраже всегда найдется место:

  1. Дизайнерам.
  2. Программистам.
  3. Верстальщикам лендов.
  4. SEO-специалистам.

Если вы решили зайти в арбитраж и имеете какие-то навыки, профессию, экспертизу, то обязательно посмотрите, может, ваши скилы востребованы в командах. Может, устроившись по одним скилам, вы сможете стать помощником байера, а после и вовсе полноценным вебом.

+ Всегда есть исключения на рынке, которые берут и новичков. Например, команда Gipsy Land набирает новичков на позицию «хелпера». Желающие могут зайти на сайт, найти контакты и отписать в соцсетях.

Заключение

Команды — тренд арбитражного рынка. Если у вас еще нет возможности, понимания и желания собирать свою тиму, то пора задуматься о присоединении к кому-то. Один из лучших советов для вебов, которые уже давно в арбитраже и хотят собрать свою тиму, — составить детальный план действий и посоветоваться с ребятами, у которых уже есть команда. Учитесь на чужом опыте и советах, не спешите совершать чужие ошибки, у вас будут свои.

*Facebook запрещен на территории РФ

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!