Комплексная веб-аналитика Finteza: почему сайт не продает и как повлиять на клиентов

Анализ — это краеугольный камень любой деятельности вообще и любых заработков в интернете в частности. Без адекватного понимания, как сайт работает, кто его целевая аудитория и как она себя ведет, невозможна работа с продажами. Комплексную аналитику трафика можно осуществить с помощью сервисов вроде Google Analytics или Яндекс.Метрики, но проще и быстрее проанализировать трафик будет с сервисом Finteza, который по функциональным возможностям вырывает первенство у гигантов рынка.

Finteza - комплексная аналитика сайта: принципы и возможности

Finteza представляет собой масштабный информационно-аналитический сервис, заточенный как под работу крупных интернет-магазинов, так и обычных посадочных страниц. У него есть продвинутая система хранения и обработки данных, благодаря чему аналитические отчеты обладают глубиной и подробностью, недоступными конкурентам. Что также немаловажно — сервис бесплатен. А еще у него есть демо-версия для облегчения знакомства.

«А в чем отличие от подобных сервисов Яндекса с Гуглом?» — спросишь ты. Дело в том, что Finteza закрывает все потребности современного digital-маркетолога или вебмастера. Это как швейцарский нож с большим количеством лезвий, начиная от сбора всевозможной статистики и заканчивая сквозной аналитикой и даже построением воронок продаж, что, кстати, является совершенно уникальной особенностью сервиса.

Возможности аналитики

Что может сервис? Основная его задача — аналитика сайтов и мобильных приложений. Для этого на ресурс нужно поставить трекинг-пиксель. В режиме реального времени Finteza будет отслеживать источники трафика, количество переходов, геопозицию и другие данные посетителей сайта. Таким образом, маркетолог представляет целевую аудиторию компании и, исходя из собранных данных, может выстраивать долгосрочную стратегию продвижения.

Подробная аналитика сервиса предполагает десятки различных опций. Так, сервис, помимо данных об аудитории, отслеживает точки входа и выхода на подключенные сайты, а также определенные программируемые события. Это могут быть клики по по кнопкам или ссылкам, скроллы. Данные такого плана могут выявить картину поведения пользователя, выявить сильные и слабые стороны сайта.

Оценка качества трафика на сайте

Еще одна крутая фича — автоматическая оценка качества трафика. Finteza определяет среди посетителей ботов, краулеры и других юзеров с сомнительной репутацией. Кстати, сомнительным трафиком считаются и юзеры с VPN. Для удобства сервис распределил качество трафика по цвету:

  • Зеленый: хороший, живой трафик и настоящие пользователи;
  • Желтый: пользователи, скрывающие свой IP с помощью VPN, прокси-серверов или браузера Tor;
  • Красный: известные адреса спамеров и других вредителей;
  • Серый: служебный трафик.

Система позволяет отобразить любые данные такого отчета в качестве фильтра. Например, если интересует объем нежелательного трафика, то достаточно щелкнуть на строчки в таблице. Finteza и во всех остальных отчетах покажет данные по этому запросу.

Воронки конверсий в Finteza

Пожалуй, самая главная изюминка сервиса. Создание воронки вручную — вещь сложная и муторная, сервисов для такой работы полно. Другое дело, что для большинства сервисов возможности работы с автоворонками стоят просто для галочки и не представляют какой-либо ценности.

Внедряя новый канал трафика или новое событие, приходится заново вручную прописывать всю информацию по воронке. Finteza же позволяет объединить данные по ивентам в одну воронку и максимально упростить работу. Для этого нужно дать общей префикс группе нужных вам ивентов. Данные с каждого события будут отображаться в общем отчете.

Уже упомянутые возможности аналитики позволяют посмотреть, на каком этапе лид «срезался». Гео, тип устройства, активности юзера — все доступно в отчете. Так, пользователи могут переходить по ссылке и регистрироваться, но не совершать покупок. Finteza определит, не являются ли ботами такие юзеры. Если трафик на сайт в основном красный или желтый, это должно насторожить. Максимальная детализация — это, пожалуй, главная фишка Finteza.

Выводы

Если вы хотите максимально повысить конверсию сайта, постоянно изучайте целевую аудиторию и ее поведение на сайте, дорабатывайте юзабилити и тестируйте новые воронки продаж. Для этого сейчас есть все технические решения, к слову, абсолютно бесплатные!

Как пример, Finteza — один из сильнейших инструментов для аналитики сайтов, который позволяет максимально глубоко изучать аудиторию, анализировать качество трафика и его поведение на сайте. Он позволяет составить максимально полный портрет целевой аудитории и выявить слабые стороны сайта, над которыми нужно будет работать. Более того, сервис точно определит эффективные источники трафика и сократит расходы за счет неэффективных.

Несмотря на широкий инструментарий, сервис абсолютно бесплатный, поэтому регистрируйтесь сейчас и убедитесь в его возможностях лично. Анализируйте аудиторию, находите новые точки контакта и зарабатывайте больше!

Комментарии