banner

Microsoft Advertising как источник трафика в кризис

trafficcardinal написал 17.03.2022
10 мин
1
1034
Содержание

Из-за последних геополитических событий всем арбитражникам, которые работали с RU трафиком, приходится массово переключаться на бурж в поиске новых связок и источников. Мы решили рассказать о нестандартном ресурсе, который не так популярен, но не менее перспективен в новых реалиях рынка. Зачастую вебы даже не интересуются, есть ли альтернатива Google, забывая о существовании Microsoft Advertising, активно используемого на западе.

Microsoft Advertising (Bing Ads) — рекламная платформа с оплатой за клик, включающая в себя поисковик Microsoft (Bing, Yahoo и AOL) і Audience Network (аналог КМС). Она обеспечивает 37,4% поисковых запросов на настольных компьютерах в США и 7,2 млрд ежемесячных поисковых запросов по всему миру. Также связывает с 44 млн поисковиков в США, которые недоступны Google. В США сеть насчитывает 117 млн уникальных поисковиков: не маленькое количество, не правда ли? Давайте разберемся, насколько она перспективна для рядового арбитражника.

Популярность поисковиков и их сравнение

По прогнозам расходы на продвижение в сегменте поисковой рекламы в 2022 году достигнут $203 млрд. Ожидается, что ежегодные темпы роста рекламных расходов (CAGR 2022-2026) составят 7,60%, в результате чего прогнозируемый объем рынка к 2026 году составит $272 млрд. В глобальном сравнении рынка интернет-рекламы большая часть расходов придется на США ($88 млрд в 2022 году). В сегменте поисковой рекламы, 59% всех расходов на рекламу в 2026 году придется на мобильные устройства.

1) Доля ведущих поисковых систем на мировом рынке (ПК):

Доля Яндекса в настоящий момент не отображается в большинстве сервисов мониторинга и статистики, но по старым данным их показатель держался на уровне 0,55%-1,5%.

2) Доля платного мобильного поиска в рекламе Google и Microsoft в США по состоянию на 1-й квартал 2021 года, с разбивкой по устройствам:

Основное различие между этими двумя платформами заключается в том, что объем трафика для ключевых слов на Bing гораздо ниже. Несмотря на то, что Google охватывает больше людей и имеет более высокие объемы поиска, Bing позволяет охватить еще более широкую уникальную аудиторию — конкретную демографическую группу клиентов, которая отсутствует у конкурента.

То, чего Microsoft Advertising не хватает в объеме, он, безусловно, компенсирует в показателях эффективности (более дешевая покупка трафика). Сравнивая затраты на каждую рекламную платформу, важно помнить, что Bing и Google не всегда получают одинаковый трафик. В некоторых случаях CPC в Microsoft Advertising ниже также, как и качество трафика. Однако может быть и обратное — при правильном подходе Bing может генерировать больше продаж при более низком CPC.

К счастью, поскольку конкуренция на Bing ниже, проще получить целевой трафик по низкой цене, что приводит к повышению рентабельности. После создания аккаунта Microsoft Advertising предлагает рекламодателям возможность прямого импорта существующих кампаний Google Ads. Он полностью прозрачен при раскрытии информации о своих поисковых партнерах, что позволяет рекламодателям видеть, откуда именно поступает трафик. Платформа предоставляет подробные отчеты о результатах работы каждого поискового партнера в кампании, включая подробную информацию обо всех показателях, от показов до конверсий.

Как вы понимаете, лучшим ГЕО для залива трафика с Microsoft Advertising является США. Несомненно, этот рынок специфический и успешность работы в нем не так вероятна, если вы не уделили достаточно времени изучению. Но если ваша цель — найти что-то новое, пробовать новые офферы и методы продвижения — он именно для вас.

Преимущества и недостатки источника

Из явных плюсов можно выделить:

  • Низкая цена клика, что значительно уменьшает порог входа и упрощает процесс тестирования офферов. В среднем вы заплатите на 40% меньше, чем в Гугл.
  • Большие объемы трафика в отдельных ГЕО: преимущественно в США и меньше в Германии/Великобритании.
  • Понятный интерфейс и простота запусков рекламных кампаний.

Минусами этого источника являются:

  • Небольшое количество ГЕО, из которых достаточный объем юзеров есть только в Америке.
  • Ограниченность разнообразия настроек детального таргетинга в сравнении с Google.
  • Частые баны рекламных кабинетов и строгие правила.
  • Также «славится» небольшим количеством поддерживаемых языков (только 12).

Целевая аудитория и вертикали

Для эффективной работы с источником вам придется потратить время на изучение рынка США и менталитета/психологии покупателей, ведь они кардинально отличаются от того, как это делают в Европе и Азии. Как и в Google. Тут отлично заходят:

  • Нутра: начиная от похудалок и увеличителей, заканчивая классической фармой.
  • Дейтинг: вебкам, сервисы знакомств и прочее.
  • Товарка: от мелкой техники до рекламы крупных брендов и маркетплейсов.
  • Финансы (в том числе крипта).

Аудитория поисковика: преимущественно взрослые мужчины и женщины от 24 лет. Около 40% являются платежеспособной аудиторией с доходом более $100 тыс. в год и находится в возрасте от 35 до 54 лет, почти три четверти пользователей — старше 35 лет, по данным Instapage.

С подбором актуального оффера вам помогут менеджеры партнерок, рейтинг лучших вы можете изучить на нашем сайте!

Принцип работы и виды рекламы в Bing

В поисковике реклама работает таким образом: пользователь вбивает запрос — алгоритмы показывают как обычные результаты поиска, так и релевантную рекламу по выбранному запросу — заинтересовавшись, человек переходит по ссылке и совершает целевое действие.

Возможности взаимодействия с аудиторией предоставляются следующие:

  • Expanded text
    Стандартные текстовые объявления, которые мы видим в результатах поиска, состоящие из нескольких элементов: заголовок, краткий текст, URL страницы (Bing выделяет отображаемые URL жирным шрифтом, а Google Ads этого не делает). Такой способ хорошо подходит, если ваша цель — привлечь аудиторию на посадочную страницу.
  • Dynamic text
    Такие объявления являются динамическими (автоматически настраиваются на основе того, что люди ищут, вставляя текстовые параметры {keyword}, {param1}, {param2} и {param3} в любую часть объявления), и, в свою очередь, работают по принципу сопоставления твоих результатов с результатами поиска или ключевым словам аналогичных предложений. Помогает создавать более релевантные объявления. Этот вид рекламы подойдет для рекламы больших онлайн-магазинов, брендов с широкой линейкой услуг/товаров, когда нет возможности проводить анализ и запуск под каждый отдельный продукт.
  • Responsive search
    Инструмент позволяет создать 4 варианта описания рекламы и до 15 заголовков для объявления, чтобы алгоритм самостоятельно комбинировал и показывал их аудитории, создавая более целевые предложения. Сам определяет самые успешные варианты, но не всегда работает исправно, подойдет для тестов новичкам.
  • App install
    Аналогичная реклама в виде текстовых объявлений, но вместо переадресации на сайт — Google Play или App Store для скачивания вашего приложения.
  • Smart search
    Отображает рекламу в панели запуска ОС Windows. Доступно только в ГЕО США, Великобритании, Германии, Канаде и Франции.
  • Multimedia
    Формат рекламного объявления с картинкой или другим визуалом. От обычных отличается возможностью добавить кнопку с призывом к действию.
  • Product ads
    Реклама продуктов в отдельном разделе поисковика. Отлично подойдет для товарки и нутры.
  • Microsoft audience
    Реклама внутри сайтов Microsoft Audience Network. Состоят из картинок, заголовка, описания и ссылки на страницу.
    Обратите внимание, что некоторые площадки для размещения являются уникальными (Microsoft audience, Smart search) и имеют уникальную аудиторию, что позволяет тестить и подбирать под нее разнообразные офферы рынка США, недоступные для других.

Итоги

Лучшая стратегия для каждого веб-мастера заключается в диверсификации трафика по разным источникам. Если вы уже работаете с Google или имеете опыт в арбитраже — Microsoft Advertising является отличным шагом вперед для минимизации рисков потери своего дохода, даже при полноценном закрытии или так называемом «шторме» одного из источников. В следующем материале мы детально разберем запуск, модерацию и кейсы от арбитражников, которые работают с Bing.

Новичкам однозначно будет сложно начать с этой платформы, но при хороших аналитических данных, знании английского языка, глубоком погружении в рынок США или других перспективных ГЕО вы сможете сразу выйти на хороший доход и иметь уникальную возможность работать с менее «заезженными» офферами и сетками среди наших арбитражников. Google имеет больший объем трафика на всех ГЕО, а Bing может похвастаться более высоким позиционированием, меньшей конкуренцией на торгах и, как правило, более низкой стоимостью клика. При возможности используйте как Bing Ads, так и Google Ads для оптимизации своих результатов и распределения рисков!


telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день