BMilligan написал 17.06.2019

Новинка в аналитике Яндекс маркета в сфере e-commerce

vk telegram
BMilligan написал 17.06.2019
comment
0
eye
1111

«Яндекс.Маркет» обещает поставщикам и продавцам аналитику по продажам в деньгах и количестве и другим данным. Эксперты не уверены, что компания сможет охватить весь рынок.
Примеры данных, которые Яндекс обещает дать - на скриншотах:

В отличие от отчетов исследовательских компаний, новый сервис планирует предоставлять данные в реальном времени. Источниками данных станут собственная информация Яндекс.Маркета, продавцы-партнеры и открытые источники, например, данные Росстата.

Сервис Яндекс.Маркет Аналитика пока работает в тестовом режиме, полноценный запуск ожидается до конца года. Стоимость доступа в компании пока не раскрывают, как и число партнеров, которые уже подключились к сервису.

Эксперты и участники рынка считают, что новый продукт не будет конкурировать с традиционной аналитикой, и сомневаются в его возможности охватить весь российский e-commerce.

Максим Быстрицкий, гендиректор исследовательской компании GfK Rus:

«Аналитики и информации на рынке станет больше, и это хорошо. В то же время это будет аналитика определенного канала, но далеко не всего рынка и, возможно, даже не всего онлайн-сегмента. Для полноты покрытия нужны данные других маркетплейсов и крупных онлайн-игроков: Tmall, Ozon, Goods.ru, Wildberries, а также данные больших игроков, не представленных на Яндекс.Маркете, но имеющих исключительное влияние на онлайн-продажи».


Комментарии

0
Написать комментарий