Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 15.02.2023

Один день из жизни аффилейт-менеджера

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 15.02.2023
15 мин
3
2102
Содержание

Привет! А вот и новый выпуск рубрики «Один день из», где мы показываем жизнь представителей CPA-сферы изнутри. Сегодня нашим гостем стала Аня — молодой, но очень выдающийся менеджер партнерской сети Shakes.pro. Немного проспойлерим — Аня не только покажет, как проходит типичный день менеджера партнерки, но и расскажет про то, чем еще занимается лучший друг арбитражника, помимо общения с веб-мастерами. Итак, погнали!

banner banner

Знакомство с гостем

Давно ли в теме, как пришла и чем занимаешься сейчас, помимо непосредственно общения с вебами?

В сфера СРА я уже год. Пришла в тему я благодаря своим близким людям, которые меня во все это и втянули. Сейчас, помимо основной работы, я участвую в разных проектах. Один из недавних — «Лица DatsTeam», где мы с командой обучались навыкам ведения инсты и техникам речи для того чтобы выступления на конфах были не только информативными, но и интересными для гостей!

Сложно ли тебе было делать первые шаги?

У меня просто ТОПовая команда, благодаря которой на начальном этапе сложностей как таковых не возникало. Во всяком случае, сейчас я не могу вспомнить каких-то прям жестоких ситуаций. Даже если и были трудности в решении какого-либо вопроса, — мои коллеги всегда были открыты и готовы помочь! Период адаптации у меня прошел незаметно и в максимально комфортных условиях.

Знакомьтесь — Аня и ее знаменитый мерч «Пушнила»
Знакомьтесь — Аня и ее знаменитый мерч «Пушнила»

Начало дня

Во сколько просыпаешься?

Я — СОВА, и ранние подъемы — явно не мое. Встаю за полчаса до начала рабочего времени — в 9:30. И мое счастье, что пик активности всех моих команд не приходится на 10 утра. В этом вопросе мне прям повезло с веб-мастерами.

С чего начинается твой день, есть ли у тебя какие-то утренние ритуалы?

Самое первое, что я делаю, открыв глаза, — проверяю рабочие чаты. И уже только после этого я вылезаю из кровати. Пока я окончательно просыпаюсь, свежая инфа из рабочих чатов укладывается в голове, и рабочий день я начинаю уже с четким пониманием того, какие вопросы и в какой последовательности нужно решать сегодня.

Что ешь на завтрак?

Завтрак у меня максимально стандартный — яичница. Стараюсь чаще есть авокадо, а еще лучше — это тост с красной рыбой, авокадо, и ОГРОМНОЙ КУЧЕЙ кунжута!

Редкое фото вкусняшек из меню Ани
Редкое фото вкусняшек из меню Ани

Как долго собираешься на работу?

Много времени мои сборы не занимают, так как работаю я удаленно :)

Проснулась, умылась, позавтракала — и к бою готова!

Что больше всего бесит с утра?

Долбаный сосед, который что-то сверлит уже полгода как. Вот прям вообще не привыкну к этому. Дело в том, что большинство моих проектов предусматривают съемку, поэтому его ремонт мне очень мешает не только с самого утра, но и в течение всего дня! Если же ты спрашивал про вебов — все ровно. Никто не бесит :)

В каком состоянии сейчас нутра? Стало ли на нее выгоднее лить, чем, скажем, год назад?

Нутра сейчас показывает хорошие результаты, появляются новые ГЕО, которые имеют высокий спрос. Если говорить о выгоде, мы же с вами понимаем, что арбитраж динамичен. Сегодня цена лида бакс, а завтра — десятка. Ситуация на рынке меняется очень быстро, и арбитражник должен уметь так же быстро подстраиваться под все изменения. На сегодняшний день у нас в Shakes все идет отлично — почти везде переливы, после НГ пошел большой спрос, и работа кипит.

Расскажи пару слов о своих хобби

Я люблю читать. Читать всевозможную литературу — абсолютно разную. Это помогает развиваться. Кстати, у нас на работе есть своя Академия, в которой просто огромное количество разных курсов и литературы. Причем как относительно массовой, в стиле «Богатый Папа, Бедный Папа», так и специализированной, эксклюзивной — развивающей тебя как профессионала и позволяющей лучше понимать потребности веб-мастеров. Лично мне это очень сильно помогает в работе: так как корректное понимание запроса веба — залог ваших с ним бизнес-отношений.

Одно из хобби Ани — эксперименты с внешностью:)
Одно из хобби Ани — эксперименты с внешностью:)

Рабочее время

Как добираешься до работы?

Мой путь на работу очень простой: добираюсь на своих двоих — из одной комнаты в другую. Я — удаленщик :)

Чем занимаешься в течение рабочего дня?

Ну конечно же — ВЕБЫ! Бóльшая часть моего времени посвящена общению с командами. Общение как в чатах, так и на созвонах. Созвоны могут длиться часами, но чего уж не сделаешь для результата своих птенчиков :)

Итого: порой бывают реально загруженные дни: и работа, и съемки, и обучение, к концу дня силы остаются только на сон.

Также сейчас часть времени я выделяю под сайд-проекты — но о них я расскажу позже :) Ну и развитие — постоянное и всестороннее развитие. Сегодня без этого в CPA-сфере никуда.

Бэкстейдж с записи курса «Секреты аффилиат-менеджеров» — просмотр доступен для зарегистрированных пользователей в разделе «Академия»
Бэкстейдж с записи курса «Секреты аффилиат-менеджеров» — просмотр доступен для зарегистрированных пользователей в разделе «Академия»

Сколько тратишь на перекусы/кофеек?

Обычно это все пересекается с работой, заварить чаек — минутное дело. А далее уже этот чаек залетает в процессе работы, не забирая мое время и не отвлекая от общения с веб-мастерами. Если же вопрос касался стоимости перекусов — я удаленщик :)

Что ешь на обед?

На полноценный обед обычно времени не хватает. Чаще всего мой обед — это какой-то быстрый перекус под чай. А иногда это просто чай.

Что больше всего раздражает в работе?

Лично для меня как для совы самый раздражающий фактор — когда в выходной меня с самого утра пушат по каким-то несрочным вопросам. Либо когда веб знает, что у меня выходной, и пишет, мол, «Да-да, я понимаю, НО…вот тебе еще 1000 и 1 вопрос на досуге подумать». Такое прям жутко раздражает. Некоторые почему-то считают, что менеджер не имеет права на отдых.

Но, камон, мы тоже люди — без полноценного отдыха можно быстро выгореть. Если ты вечно как загнанная лошадь, — повышаются шансы упустить что-то важное в словах веб-мастера. Но игнорить тоже нельзя — пока не разберешься, не узнаешь, важный вопрос или нет. Приходится тратить время своего выходного и перечитывать «1000 и 1 несрочный вопрос» — вдруг кому-то из вебов действительно нужна помощь.

На часах 14:12 — рабочий день в самом разгаре
На часах 14:12 — рабочий день в самом разгаре

Расскажи какую-нибудь казус-ситуацию

Мне очень запомнилась одна не самая приятная ситуация — думаю, каждый аффилейт-менеджер сталкивался с жалобщиками и негативщиками. Вот и меня судьба не уберегла. Но, сразу оговорюсь — никаких имен и конкретики.

Суть заключалась в следующем:

Вебу был согласован запуск на оффер. С момента согласования прошло больше месяца, и все это время траф он не лил. В какой-то момент у рекла закончился товар, и тут вдруг веб решил, наконец, залиться. При том что прошло больше месяца! То есть запуск не был согласован в моменте, а т. к. у рекла пустой склад — апрува, естественно, 0. Мы обсудили ситуацию с вебом и решили пойти навстречу — сделали компенс.

Спустя некоторое время, в одном из арбитражных пабликов, где высмеивают нелепые ситуации, появились скрины переписки со мной — якобы я не уведомила его и во всем виновата. При этом тот момент, где мы делаем компенсацию, — веб почему-то решил опустить, как и момент, что эксклюзивный оффер, который нигде не найдешь, был мною открыт ему больше месяца! И по нему ноль лидов.

Ну вот какое уведомление он ждал, если он не льет трафик больше месяца? Конечно же мы уведомляем вебов, которые льют трафик, если товар закончился. Но мы не делаем общую рассылку на всех, кто когда-то на нас лил либо интересовался оффером, чтобы не спамить техничкой ежедневно. По-видимому, со всеми этими деталями история уже перестает быть столь «забавной» — поэтому про них не было ни слова.

Вот в тот момент мне было прям максимально неприятно. Ты стараешься, идешь навстречу, разруливаешь ситуацию, выбиваешь ему компенс — а тебя выставляют в дурном свете. И это при том, что, по сути, косяк даже не наш. Вот прям неприятно.

А если из веселого — недавно был случай, когда я помогала своему вебу отправить его же паспорт к нему в соседнюю страну. Ох уж эта мобилизация… Теперь среди наших ходит шутка, что я заставляю вебов лить трафик, отжимая паспорта :)

Во сколько заканчивается твой рабочий день?

Зачастую после полуночи. В целом мой рабочий день заканчивается в 19. Но специфика CPA-сферы такова, что вопросы от веб-мастеров могут идти и после полуночи, и даже после 2 часов ночи. Если еще не сплю — отвечаю, разумеется.

Спонтанная поездка с коллегой в Минск
Спонтанная поездка с коллегой в Минск

Какие офферы сейчас заходят лучше всего? Все также похудалки, суставы и увеличители или появилось что-то новенькое, что рвет рынок?

Особенно хорошо сейчас конвертит адалт — у нас есть шикарный оффер на Европу. Также отлично заходят омолажки, но почему-то «без помощи» на них мало кто обращает внимание из вебов. А зря :) Омолажки — ТОПчик :) Еще быстрыми темпами набирает популярность Африка.

Какие у тебя еще есть хобби? Может, есть какая-то прикольная история?

Пожалуй, главное мое хобби — путешествия. И в этом вопросе мне прям очень повезло с работой. В нашей сфере — это даже не бонус, а часть работы. По всему миру, в самых разных локациях, постоянно проходят всевозможные конференции.

Я уже успела побывать в Турции, Польше, Чехии, Нидерландах, Германии, Таиланде, Швейцарии, Франции, Испании — и это только начало! :) Кстати, сейчас я и наша команда из Shakes.pro готовимся к AW Dubai, которая пройдет 1-2 марта — планируем встретиться там с партнерами и пообщаться вживую.

Кто хорошо отдыхает — тот хорошо работает :)
Кто хорошо отдыхает — тот хорошо работает :)

Вечер

Что делаешь после работы?

Все зависит от локации, в которой я нахожусь. Если речь о Москве, где я провожу большую часть времени, то это встречи с друзьями и различные активности. Недавно начала играть в Бункер — как с коллегами, так и с друзьями. Кто еще не играл — очень советую :) Если я нахожусь в Беларуси, — стараюсь уделить по максимуму времени своей семье. Если на конфе, — там своя атмосфера, и каждый раз все по-разному :)

Тусим с семьей в Минске
Тусим с семьей в Минске

Что ешь на ужин?

Прям готовить не всегда есть время. Да и желание :) В этом вопросе очень выручают доставки. А так, преобладает запеченная красная рыба или стейки. Естественно, все это со свежими овощами.

Во сколько ложишься спать?

Чаще всего — однозначно не раньше 02:00. Учитывая временные зоны моих вебов — это минимум, в который я реально могу начать готовиться ко сну.

Есть ли у тебя какие-то ритуалы перед сном?

Конечно — заговор на апрув. Не зря же у моих вебов лучшие апрувы :)

Но своим ритуалом я не поделюсь :) А если серьезно — я нормально засыпаю и каких-то ритуалов для сна мне не требуется.

Какие ГЕО в нутре сейчас в ТОПе? В какое ГЕО под нутру сейчас можно залететь новичку и надеяться на хороший профит?

Европа, Европа и еще раз Европа! Если брать другие континенты, то от себя могу порекомендовать еще Бангладеш и Аргентину. Но опять же, — все зависит от выбранной тематики. Нутра нутре — рознь.

Что касается новичков — новичкам однозначно будет проще стартовать в Африке и ЛатАме. Однако сразу скажу, что не стоит рассчитывать на Европейские апрувы. Если нужна помощь со стартом в новых ГЕО, — стучитесь в Телегу.

Расскажи еще что-то про свои хобби

Я — живчик. Мне постоянно нужна какая-то движуха, развитие и активность. Последние несколько недель я увлечена одним крутым проектом. Не отнесла бы это конкретно к хобби, но так как сидеть на месте без развития — это не мое, то я постоянно вписываюсь в разные движухи.

В общем, прямо сейчас Shakes.pro вместе с нашими партнерами GypsyLand готовит кое-что интересное. Немного проспойлерю — проект будет направлен по большей части на новичков, которые еще не знакомы со сферой. Хотя аффилейтам, не льющим траф, тоже может быть интересно. Скоро увидите, что мы там приготовили ;)

Съемки проекта с GypsyLand
Съемки проекта с GypsyLand

Мечты и планы на жизнь

О чем мечтала в детстве?

Я с детства мечтала посетить как можно больше стран и интересных локаций, к чему я упорно стремлюсь до сих пор. В какой-то степени моя работа в этом помогает мне:)

О чем мечтаешь сейчас?

Об отпуске! Но пока что он мне только снится — на него сейчас совсем нет времени. Столько всяких крутых проектов нужно успеть воплотить :)

Что будешь делать, если арбитраж исчезнет как явление?

Пфф, вот тут прям большие сомнения, что это вообще возможно. Я даже не могу представить, что такое должно произойти, чтобы арбитраж трафика исчез? Всемирное отключение интернета? :)

Чему планируешь научиться/что хочешь попробовать в ближайшее время?

Конкретно сейчас я в процессе углубленного изучения FB* — это нужно, чтобы еще лучше понимать специфику работы вебов. Видеть ситуацию «их глазами» — изнутри. Обучение по FB* в процессе — поэтому на данный момент план есть :)

Бэкстейдж с подготовки одного проекта, который вы скоро увидите :)
Бэкстейдж с подготовки одного проекта, который вы скоро увидите :)

Что пожелаешь нашим читателям?

Никогда не стоит бояться начинать что-то новое!

Пробуйте — и у вас обязательно получится!
До встречи на AW Dubai! ❤️
По всем вопросам пишите мне в Телегу @Shakesik

Подводя итоги

Как видите, у жизни менеджера есть две стороны медали — параллельно с путешествиями по конференциям идут форсированное всестороннее развитие и готовность решать вопросы арбитражников в режиме 24/7. И далеко не факт, что после решения в пользу веба он скажет вам спасибо. Тем не менее, если не бояться пробовать и не опускать руки, — все получится! Во всяком случае, у Ани получилось :)

*Meta признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!