Traffic Cardinal Traffic Cardinal

ТОП-10 способов насладиться зимой

Traffic Cardinal Traffic Cardinal
7 мин
0
1669
Содержание

Холод, серое небо, короткие дни — все эти и другие «прелести» зимы не лучшим образом сказываются на настроении и могут легко выбить из рабочего ритма. Впрочем, зима — прекрасное время, если уметь ей наслаждаться. Мы составили для вас подборку крутых способов провести время, реализовать которые можно только зимой.

Катки, лыжи, бублики, снежки

Начнем с простого — повсеместно доступных и общеизвестных видов зимнего досуга. Бесчисленные катки, в особенности если речь о крупных городах, заливают чуть ли не в каждом квартале. Небольшие лыжные трассы также есть практически близ любого города. Для того чтобы покататься на надувном бублике, санках, скользящей «тарелке» или автомобильном коврике, достаточно просто найти большую горку. А для игры в снежки и вовсе нужен лишь снег.

Тем не менее многие отказывают себе в удовольствии таких развлечений. И если часть людей просто не любит подобное — и это нормально, то другая постоянно откладывает зимний досуг «на потом» по тем или иным причинам. Если у вас есть интерес к подобным развлечениям — отбросьте формальности. Просто оденьтесь потеплее и отправляйтесь развлекаться! Вернуться ненадолго в детство — очень полезно для менталочки.

Так отдыхают менеджеры одной из CPA-сетей

Поездки на собачьих упряжках

А вот этот вид зимнего досуга уже более экзотичный, но от этого не менее драйвовый. Он объединяет в себе эффект канистерапии, адреналин и времяпрепровождение на природе. В общем, если сама фраза «поездки на собачьих упряжках» не вызывает у вас реакцию «это однозначно нет» — обязательно попробуйте. Море драйва, эмоций и позитива гарантированы!

Экстремальная канистерапия в действии
Экстремальная канистерапия в действии

Прогулки на снегоходах

Чуть более современная вариация упомянутого выше развлечения — без эффекта канистерапии, зато подойдет тем, кто не любит или боится собак. Прогулки на снегоходах — отличный способ получить приятные эмоции, полюбоваться красотой зимней природы и просто провести время с драйвом. Только обязательно позаботьтесь о том, чтобы поверх теплой одежды был ветрозащитный слой — иначе очень легко получить переохлаждение. На скорости +60 км/ч зимние ветра ощущаются «немного» иначе.

Кто сказал, что мотосезон должен когда-то заканчиваться?
Кто сказал, что мотосезон должен когда-то заканчиваться?

Кинохи и пледик

Зимние активности на открытом воздухе — это прекрасно. После них такие простые вещи как домашний уют и тепло ощущаются по-особенному. Не важно, чем именно вы занимались — после улицы всегда можно завернуться в плед, взять чашечку теплого чая и насладиться крутым фильмом. А если вы не знаете, что посмотреть — наша подборка фильмов для новогоднего настроения поможет вам найти подходящее кино для просмотра.

Пикник в сугробах

Многим эта затея может показаться сомнительной, и отчасти это действительно так — ведь неправильная подготовка к зимнему пикнику может испортить весь досуг. Тем не менее если подойти к вопросу с умом и понимать, куда вы идете — то можно очень даже неплохо провести время. В конце концов, на пикнике главное — компания.

О том, как лучше подготовиться к подобному времяпрепровождению, вы найдете в интернете — статей по данной теме более чем достаточно. Мы же лишь акцентируем внимание на наиболее важных нюансах:

  • Никаких корзинок для пикника — только рюкзак.

  • Обязательно возьмите с собой туристический примус — не факт, что вы сможете развести костер зимой.

  • Одевайтесь максимально тепло — погода может испортиться.

  • Не перегревайтесь — всю лишнюю одежду сложите в рюкзак. Но она должна у вас быть под рукой!

  • Отправляйтесь за город — там нет реагентов, слякоти и грязи.

  • Не уходите от города дальше чем не 1-2 километра — если погода испортится, вам вряд ли захочется долго бродить в снегах.

Альтернатива зимнему пикнику — зимний кемпинг. Специально для тех, кто хочет моментально телепортиться в комфорт
Альтернатива зимнему пикнику — зимний кемпинг. Специально для тех, кто хочет моментально телепортиться в комфорт

Ночная прогулка под зимним небом

В ясную погоду зимнее небо особенно чистое, что позволяет увидеть гораздо больше звезд, чем в любое другое время года. А еще зимой видно Зимний шестиугольник — несколько ярких звезд, создающих собой гексагон. В центре Зимнего шестиугольника Бетельгейзе — самая яркая звезда созвездия Орион, превосходящая по силе света Солнце более чем в 1000 раз. В общем, если вы любите разглядывать небо летом, то одевайтесь потеплее (зимняя ночь холодна), берите с собой любимого человека или друзей, найдите место без засвета от зданий и поднимайте глаза вверх — не пожалеете.

Увы, ни одна любительская камера не способна передать эту красоту
Увы, ни одна любительская камера не способна передать эту красоту

Кормление птиц

К этой активности многих пытаются приучить с детства — в школах и детских садах. Разумеется, эффект обратный — и большинство людей, даже если у них возникает подобный порыв, откладывают данную затею. А зря — это бюджетный и не требующий много времени, но при этом вызывающий ощутимый прилив позитива способ зимнего досуга. Причем не важно, идет ли речь о сделанной своими руками кормушке или рассыпании птичьего корма в парке — и то и другое одинаково приятно. Единственное, птиц нужно все же подкармливать, а не кормить. Иначе они могу разучиться охотиться.

Примерно те же эмоции, что от кормления попугая с рук — только птица живет не в клетке
Примерно те же эмоции, что от кормления попугая с рук — только птица живет не в клетке

Зимние путешествия

Мы уже писали в начале статьи о том, что зимой природа преображается — но там это было в привязке к другим активностям. Однако вам совсем не обязательно ловить снег ртом на снегоходе, тащиться на собачьей упряжке или греться теплым чаем на зимнем пикнике — можно просто поехать в какое-то место, чья красота раскрывается зимой. В России подобных локаций сотни, и увидеть там можно абсолютно все — от замерзших озер и заснеженных городов до северного сияния и экзотических северных зверьков. Да и во многих других странах зимой также есть на что посмотреть. В общем, если любите путешествовать, зима — не повод брать тайм-аут.

Это невозможно описать словами
Это невозможно описать словами

Путешествия в теплые страны

Все, что было написано ранее — так или иначе связано с зимой. Но далеко не все любят морозную погоду, снег и прочие зимние прелести. Что ж — это и не обязательно. В нашем материале «Как продлить лето» вы наверняка сможете найти страну, если не для полноценной зимовки — то для того, чтобы ненадолго вернуться в теплое время года. После наших морозов понежиться на пляже — особенно приятно.

Подводя итоги

Как видите, впадать в спячку зимой, отказывая себе в активном отдыхе — вовсе не обязательно. Зима — прекрасное время года, со своими особенностями, шармом и видами досуга. Надеемся, наша подборка поможет вам круто провести время и получить массу позитивных эмоций. Приятных выходных!

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в Telegram

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!