Evgeniy TrafficSourcer Evgeniy TrafficSourcer написал 19.06.2024

Трендовые крео для дейтинга в стране фонарей: как покорить вьетнамскую аудиторию через пуши

Evgeniy TrafficSourcer Evgeniy TrafficSourcer написал 19.06.2024
8 мин
0
804
Содержание

Привет всем. Меня зовут Женя, на своем Телеграм-канале Евгений TrafficSourcer я рассказываю о заработке в арбитраже трафика. Я делюсь своим опытом, а также собираю интересную информацию из партнерок, рекламных сетей и инсайды арбитражного комьюнити.

banner banner

Идти на перегретый рынок или тестить свои подходы на перспективных гео? У каждого свое мнение на этот счет. Но если вы выбрали второй путь, то один из самых интересных вариантов на сегодня — дейтинг на Вьетнам. Мы разберем особенности и культурные нюансы этой страны, актуальные тренды и главные составляющие «цепляющего» креатива.

Немного статистики

Экономика Вьетнама активно развивается, а вместе с ней растет и уровень дохода населения. По статистике, в 2016 году заработок среднестатистической семьи здесь составлял $1695, а в 2021 – уже $2176, и эта цифра постепенно увеличивается. Есть даже отрасли, где зарплаты работников достаточно высокие и сравнимы с некоторыми странами в Европе (например, разработчики). Кроме того, регион может похвастаться огромными объемами онлайн-покупок — ежемесячно 84% жителей приобретают что-то в интернете. Онлайн-продажи составляют здесь 7,5% от реализации всех розничных услуг и товаров — в прошлом году они достигли порога в $16,4 млрд.

Несмотря на это, во Вьетнаме до сих пор низкие цены на трафик, особенно с пушей и InPage Push — можно вволю тестить разные подходы. Главное — чтоб пуш-трафик был качественный и конвертил. Отчего зависит качество трафа в том или ином гео? Сетка, с которой я работаю, MyBid, имеет собственные площадки с активной аудиторией и продвинутую антифродовую систему, которая отсеивает ботов.

Почему залив на Вьетнам – это выгодно

В 2019 году ведущий вьетнамский разработчик платформ для цифровых развлечений Appota провел исследование среди 51 миллиона местных пользователей мобильных устройств. Оно показало, что смартфонами на системе iOS пользуется уже 41,6% жителей, что всего лишь на 13,5% меньше тех, кто владеет гаджетами на Android. В докладе говорилось, что в регионе растет качество и количество услуг 4G с перспективой создания и перехода на 5G. Быстрый и недорогой интернет способствует развитию цифрового контента и побуждает пользователей уделять больше внимания и рекламе. В ходе исследования выяснилось, что среднее время просмотра рекламы здесь больше, чем во всем мире, и составляет 19 секунд, а не 8-9, как в других странах.

Благодаря готовности местных пробовать новое, Вьетнам находится в десятке стран, лидирующих по загрузке мобильных игр и приложений (включая приложения знакомств) с самой низкой ценой за установку. В начале этого года в списке самых кассовых приложений Тиндер занимает 5-е место, а Litmatch (поиск новых друзей) – 9-е.

Многие жители крупных городов, таких как Хошимин, Бьенхоа, Хайфон, Ханой, Кантхо, Дананг кроме смартфонов имеют компьютеры и ноутбуки, с которых выходят в сеть и совершают покупки.

Поэтому имеет смысл поработать и с десктопом. Другое дело, что это — дополнительные тесты и расходы на них. Можно сократить ошибки, а значит и расходы, если есть личный менеджер в сетке, который также заинтересован в вашем профите. Я уже пару лет как лью через MyBid, где личного менеджера дают каждому вебу — он сам запускает РК, оптимизирует и масштабирует ее. Если связка работает по плану, остается только пополнять баланс и смотреть статистику.

Как создавать конвертящие крео для рекламных кампаний

Как и у других стран, у Вьетнама есть свои особенности, которые нужно учитывать при создании креативов и заливе.

Менталитет и отличия аудитории

По статистике, вьетнамские мужчины женятся в 27 лет, а женщины выходят замуж в 23-24 года. Разводов в стране практически не бывает, и не потому, что они осуждаются обществом, а исключительно из преданности вьетнамцев своей семье и детям, с которыми они готовы быть вместе всегда, и радости, и в горе. Гражданские браки в регионе не приняты, местных, в основном, интересуют серьезные отношения или дружба. Вьетнамцы любят свое окружение и доверяют обычным людям, здесь не принято грубить, ругаться, кричать и давить друг на друга. Поэтому, чтобы получить больше профита, от агрессивных адалт-объявлений с предложениями одноразовых встреч стоит отказаться. В крео лучше использовать фото обычных девушек и женщин с текстом на вьетнамском языке.

Но, в зависимости от района, аудитория в регионе отличается. Жители севера – более консервативные и трудолюбивые, а южане, напротив, стремятся к свободе и любят культуру запада. На юге сильнее развиты продажи в интернете, а местные готовы пробовать новые эксклюзивные продукты. Язык на севере и юге отличается так же, как в Южной Корее и КНДР. Жители по-разному выстраивают предложения и используют в речи разные слова. Разнятся и цены на трафик: залив пушей на юг будет дороже, но профитнее, а крео здесь можно использовать более откровенные.

Сплоченность местного населения

Вьетнамцы – очень сплоченная нация, которую не смогли сломить ни американцы, ни китайцы. Население в стране практически однородное, т. к. 86% жителей – этнические вьетнамцы, выросшие на смешении конфуцианства, буддизма и даосизма.

Современный Вьетнам – коммунистическое государство, а его жители – коллективисты. Сплоченность и коллективизм здесь проявляются в обычных вещах и привычках: так, местные жители считают, что сосед – это друг, а его семья – их семья. Эту особенность вьетнамского менталитета тоже можно использовать в крео. Например, здесь в объявлениях говорится, что в приложении можно найти друга или партнера в любой из всех 63-х провинций.

Любовь к видеороликам

В последние годы во Вьетнаме получили широкое распространение короткие рекламные видеоролики. Этот маркетинговый прием, который стал популярным в Китае более 10 лет назад, успешно используют крупные компании. Например, чтобы привлечь покупателей, OPPO запустил микрофильм с Леонардо Ди Каприо «Найди меня», а Cadillac – «Маршрут 66» с Маком Ван Уем.

Кроме того, местные пользователи смартфонов охотно смотрят рекламу в формате видео, особенно, когда она приносит награды и бонусы, поэтому креативы с картинкой, имитирующей видео и кнопку play, неплохо «заходят» на вьетнамскую аудиторию.

Выводы

Дейтинг с пушей и InPage Push на Вьетнам – профитное дело благодаря высокому уровню интернет-подключения в стране, активному потреблению цифрового контента ее населением и относительно низким ценам на трафик. Среди особенностей гео, которые нужно учитывать при создании креативов и адаптации рекламных стратегий, можно выделить следующие:

  • Сплоченность населения;

  • Настрой на серьезные отношения;

  • Различия между жителями севера и юга;

  • «Любовь» к рекламным видеороликам.

  • Сплоченность населения;

  • Настрой на серьезные отношения;

  • Различия между жителями севера и юга;

  • «Любовь» к рекламным видеороликам.

Единственная проблема, которая может у вас возникнуть при заливе пушей – быстрое выгорание целевой аудитории, когда пользователям надоедает реклама и они перестают на нее реагировать. Я минимизировал этот риск, работая с MyBid — они постоянно обновляют базу свежими подписками, поэтому аудитория всегда в тонусе.

Хочешь больше полезного контента? Подписывайся на мой Telegram-канал «Евгений TrafficSourcer», где я публикую много интересной инфы о трафике и как его заарбитражить в плюс.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!