banner

ICO офферы

LeadBit_Team написал 06.12.2021
12 мин
3
1061
Содержание

ICO и криптовалюты связаны самым тесным образом. И как только взлетает одно, за ним сразу следует и другое. Пока самый мощный зарегистрированный подъем – это 2017 год, когда количество новых ICO проектов зашкаливало за все разумные пределы. В дальнейшем же, что различные криптовалюты, что ICO проекты и интерес к блокчейн технологии в целом демонстрировал планомерный рост, но уже точно не по экспоненте. Темп все больше замедлялся, вплоть до конца 2021 года. Сейчас же аналитики все чаще поговаривают о новой волне, которая закономерно выведет весь сегмент на новый уровень.

Стоит ли сейчас переходить в сферу ICO ― маркетологу, арбитражнику или инвестору? Какие перспективы имеет ICO отрасль в текущем году, и что следует ожидать в будущем? И самое главное, подходят ли ICO офферы для партнерского маркетинга в принципе? Давайте ответим на все эти вопросы.

Что такое ICO

Что такое ICO в вертикали криптовалюты

Итак, начнем с основ. Что такое ICO в крипте? Это особая форма привлечения инвестиций к проекту. Расшифровывается, как Initial Coin Offering. То есть, первичное размещение монет. Под монетами, они же токены, подразумевается внутренняя валюта проекта, проводящего ICO. Они могут иметь различный статус. В одних проектах – это реальная расчетная единица, с помощью которой клиент может покупать товары или услуги внутри сервиса. Например, оплачивать просмотр фильмов и сериалов, напрямую производителю и актерам без посредников (правда, этот проект уже благополучно почил). Другие токены – это своеобразный аналог акций, который позволяет при серьезном пакете даже частично управлять компанией (как привилегированные акции). Третья же форма, и, пожалуй, самая распространенная – это токена в виде аналога товара/финансовой единицы, криптовалюты. Например, так было с эфиром (Ethereum). Это, кстати, одна из наиболее успешных ICO. На краудфандинге в 2014 году эфир стоил пару центов, сейчас ― 4466 долларов.

График курса крипты Etherium

Курс эфира

Цена токена резко растет (или падает) за время развития компании, что обуславливает перспективность данного рода актива. А вот токенов, работающих, как облигации – не существует. Ведь практически во всех случаях, цена, по которой токен был приобретен изменяется к моменту его продажи.

Таким образом, ICO – это очень интересный инструмент для инвесторов. Он позволяет получить огромную доходность за короткий период времени. А также полученные токены можно реализовать как посредством продажи на одной из криптовалютных бирж, так и с помощью прямой реализации в сервисе, когда он будет полностью функционален.

Это первое и крайне важное отличие ICO от других видов инвестирования. Проект, который продвигается таким образом, практически всегда находится в начальном пути своего развития. Выпуск монет происходит на самом раннем этапе, когда из реальных достижений есть только идея и план ее реализации. Поэтому – это весьма рисковый актив.

Этапы сбор средств

Инвестиции в ICO проекты

Во-первых, заострим внимание на том, что привлечение инвестиций в ICO происходит в результате краудфандинга. То есть, участником может стать абсолютно любой человек. Зачастую нет никаких лимитов по входу, поэтому сбор средств действительно открытый. Также применяется и баунти-программа. Она необходима для раскрутки проекта в различных СМИ, на популярных каналах, в социальных сетях. Блогеры и инфлюенсеры получают за подобное продвижение плату, которая оговаривается заранее. Зачастую, она как раз и исчисляется токенами проекта, но иногда оплата следует в более традиционной валюте. Впрочем, это уже нюансы.

Краудфандинг же обычно делится на 2 ключевых этапа: пре-сейл и краудсейл. Первый этап необходим для своеобразного «разгона». Чтобы получить базовые инвестиции, проанализировать интерес к идее, построить саму структуру и основу, реализовать начальные цели на roadmap. Как только необходимое количество средств набирается, пре-сейл закрывается. Именно поэтому стоимость токенов на нем обычно куда ниже, чем на краудсейл, который организовывается через некоторое время.

Определенный пакет токенов также зачастую удерживается самой компанией и разработчиками.Риски ICO

Какие риски при работе с ICO проектами

Почему же эта сфера считается такой рискованной? Дело в том, что значительный процент ICO проектов закрывается по причине того, что он просто не добирает необходимое количество денежных средств. Да, интерес к сегменту сейчас огромный, но и конкуренция не слабее. Поэтому выживают только сильнейшие. А инвесторам определить этого победителя в конкурентной гонке на начальном этапе порой проблематично.

С другой стороны, доходность в ICO зачастую в 5-10 раз выше, чем в традиционных активах даже агрессивного характера. Так что, в каком-то роде ICO сравним с венчурными активами. Только с одним исключением, в венчурных активах всегда существует повышенный риск и высокий уровень прибыли. В ICO же потенциально высокая прибыль остается всегда, а вот риски зачастую колеблется от средних до высоких, прямой корреляции между параметрами нет.

С этой точки зрения, ICO выгоднее, чем традиционные венчуры. Но если для обычных компаний уровень привлечения инвестиций в первую очередь зависит от их идеи и бизнес-плана, то в ICO на первый план выходит маркетинг.

Вот почему мы можем говорить, что подобная сфера – это одна из самых перспективных вертикалей партнерского маркетинга. Давайте об этом поподробнее.

ICO офферы в партнерском маркетинге

Как выбрать ICO офферы

Поскольку весь успех пре-сейла в ICO зависит от грамотного продвижения, то баунти-программа строго необходима. Это понятно. Но, почему привлечение клиентов извне должно ограничиваться лишь ей. Ведь арбитражники работают примерно по схожей структуре. Только инфлюенсерам платят за рекламу, а арбитранам – за результат. За каждого приведенного клиента, лида, проданный токен и так далее. В итоге, такая система выглядит намного более жизнеспособной. Оценив перспективность, сами ICO проекты постоянно организовывают свои партнерки, реализуют офферы для арбитражников, которые активно занимаются продвижением. Мы подробно рассказывали о том, как лить на крипту.

Чем же отличается эта вертикаль от десятков других? Почему именно ее я называю перспективной? Все дело в том, что количество офферов растет в геометрической прогрессии. И по всем прогнозам будет расти еще 1-2 года. И соизмеримо с этим растет и спрос, причем если раньше основными клиентами ICO были жители США, Канады, европейских стран и Китая, то сейчас в сегмент блокчейн постепенно втягиваются все большее людей. Турецкий и арабский регион, СНГ, почти вся Азия и даже Индия. И работать можно практически с любым ГЕО, что удобно для арбов, которые специализируются на конкретном регионе.

Давайте посмотрим, какие конкретно преимущества для ICO проекта и арбитражника отчетливо видны.

Для ICO проекта:

  • дополнительное продвижение;
  • оплата только за результат;
  • отсутствию рисков некачественной рекламы;
  • возможность привлечения новых клиентов из непривычных регионов или социальных групп.

Для арбитражника:

  • огромное количество предложений;
  • высокие ставки за лида;
  • относительно низкая, по сравнению с традиционными для партнерского маркетинга вертикалями, конкуренция;
  • повышенный спрос на подобные офферы в целом;
  • на этапе краудфандинга целевая аудитория уже частично подогретая, наслышана, на нее легко воздействовать;
  • собственный white page компании обычно сделан весьма качественно (это же главное, что у них есть), поэтому главное перевести клиента на него. Собственных лендов и пре-лендов не понадобится.

Как определить выгодный оффер

Хорошо, если ниша действительно выгодная, то в нее можно заходить. Но тут появляется новый нюанс – выбор оффера. Да, их много, но кто из них принесет больше прибыли. Чем лучше сам оффер, тем больше шанс, что проект не засохнет еще на пре-сейле, и вы сможете выгодно лить на него достаточно долго.

Проверить оффер навскидку не так уже и сложно. Рекомендуется:

  • изучить white page. Причем даже не столько со своей точки зрения, сколько с точки зрения потенциального клиента. Оценить ее маркетинговую составляющую;
  • проанализировать жизнеспособность идеи. Те, кто не выдержат вашей критики, скорее всего, завянут очень быстро;
  • изучить roadmap и ни в коем случае не работать с компаниями, которые пока не достигли ни одной точки на карте. Именно среди таких проектов «смертность» самая высокая, достигающая 80%-90%. Те, кто переживают певый этап уже с меньшей вероятностью обанкротятся;
  • обратите внимание на систему вознаграждения. Если оплата предполагается только за полноценного клиента, который не только зарегистрировался, но и приобрел n-ое количество токенов, то такие офферы должны оплачиваться серьезно. Не менее $200 за клиента без потолка как такового. А вот при оплате по системе SOI/DOI оплата в 10-15 раз ниже. Если же вам предлагают по $50 за полного клиента, то проект явно старается на вас сэкономить.

Источники для ICO офферов

Источники трафика для ICO офферов

На самом деле, этот сегмент довольно сильно отличается от стандартных финансовых ниш. Разумеется, для офферов по традиционным инвестиционным проектам нужна особая категория лидов – действующие инвесторы, бизнесмены, люди с высоким доходом и готовые к вложениям. С ICO же все немного иначе. Поскольку эта сфера куда более новая, и можно так сказать, модная, про нее слышали многие. И вы удивитесь, но многие пользователи согласны тоннами скупать токены, даже не представляя, как работает блокчейн, чем подкреплены криптовалюты и так далее. Интерес обоснован популярностью, трендом. И я был свидетелем того, как арбитражник формировал по 100-150 заявок, сливая информацию по ICO офферу в группу любителей домашнего вязания, где в основном общаются женщины 50+. Почему это работает? Это модно. В отличие от профессиональных инвесторов подобные категории аудитории не могут оценить риски, но у них есть Интернет, и про сверхвыгодные криптовалюты они слышали.

Поэтому трафик можно найти везде. Но будем честны, кое где его в разы больше. Полный обзор источников вы можете найти тут – . Мы же остановимся только на основной выборке.

  • FB.Facebook остается одной из мощнейших платформ для слива трафика, плюс, практически все финансовые офферы лучше всего продвигаются именно тут. Скажем так, это социальная сеть для поиска серьезной и платежеспособной клиентуры;
  • TikTok.А эта социальная сеть, напротив, позволит привлечь молодое поколение, которое зачастую более увлеченное, лучше знает блокчейн и понимает эффективность ICO. Тут и объяснить ничего не нужно, достаточно заявить о существовании нового проекта, как аудитория (при правильном таргетинге) сама заинтересуется подробностями;
  • Instagram. Сбалансированный вариант. Хватает и возрастной и молодой аудитории. Да и финансовая тематика уже давно стала одной из главных ниш Instagram, уступая только моде, стилю и схожим хайповым категориям;
  • Pinterest. Социальная сеть, где в основном собираются люди с креативным мышлением, позитивно воспринимающие творчество. Но есть и другая особенность, Pinterest – это социальная сеть с самым высоким процентным содержанием работников IT сферы среди аудитории. А эта аудитория, на которую и стоит таргетироваться;
  • рекламные сети. Их множество, вы вполне можете работать с любой из первой десятки ТОПа. Функционально они не слишком сильно отличаются друг от друга, не считая нишевых платформ. Но если интересно, то на нашем блоге есть полные обзоры практически каждой значимой рекламной сети – trafficcardinal.com.

Заключение

В этом году и в парочке следующих лет ICO, без сомнения, будет одной из лучших ниш для партнерского маркетинга, благодаря удобным условиям их симбиоза, а также общей популярности сегмента в принципе. Возможно, в ТОП 5 вертикаль и не выйдет, все же конкурентов хватает, но в ТОП 10 – точно.

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день