banner

Как новичку лить на дейтинг через пуши в 2022

trafficcardinal написал 08.07.2022
12 мин
0
1419
Содержание
banner banner
Вечная вертикаль, которая порадует как начинающих арбитражников, так и профессиональных веб-мастеров, — это дейтинг. Сливать трафик на нее можно круглый год, имея стабильные результаты в 50-100% ROI. В этом материале мы рассмотрим дейтинг, узнаем, как новичку стартовать в этой вертикали, какие у нее особенности и в чем ее ключевые преимущества.

Что такое дейтинг и как на нем зарабатывать?

Дейтинг — одна из топовых вертикалей в арбитраже трафика. Основная задача веб-мастера (человека, который рекламирует тот или иной оффер) приводить новых пользователей на сайт знакомств или в приложение, где люди будут знакомиться.

Арбитражник (он же веб-мастер) в этом случае получает вознаграждение либо за простую регистрацию пользователя (модель оплаты SOI), либо за регистрацию с подтверждением почты/телефона (модель оплаты DOI).

Конечно, выгоднее лить трафик просто за регистрацию. Тем не менее, учитывайте, что партнерки в свою очередь зарабатывают на продаже подписок пользователям. Поэтому, если у вас будет некачественный трафик, люди из которого просто регистрируются на сайте и больше ничего не делают, то партнерка попросит поработать над качеством трафика или вовсе его остановить.

Дейтинг офферы в партнерке Leadbit

Преимущества дейтинга:
  • Сливать можно на любое ГЕО (кроме стран, где просто нет Интернета).
  • Дешевые тесты. Протестировать какую-то идею можно за 20-30$.
  • Достойные РОИ (окупаемость вложений) — порядка 50-100%.
  • Всесезонная актуальность. Потребность людей в новых знакомствах и общении никогда не иссякнет.

Как залиться на дейтинг

Чтобы запустить свою первую рекламную кампанию, потребуется несколько составляющих:
  1. Партнерка, где вы возьмете оффер (рекомендуем Leadbit. Офферы охватывают все страны + большая их часть работает по модели SOI).
  2. Источник, с которого будет сливаться трафик. Учитывайте, что дейтинг хоть и белая вертикаль, но в некоторых источниках нужно «схитрить», чтобы просто запуститься. Поэтому рекомендуем начать с пушей (дейтинг разрешен + можно пожестить с креативами).
  3. Креативы (фотографии рекламного объявления) и тексты, которые будут завлекать целевую аудиторию и обеспечивать вам конверт.
В плане источников у арбитражников большой выбор, но нужно учитывать, что дейтинг во многих источниках запрещен.

Иногда необходимо проявить немного хитрости. То есть «замаскировать» ссылку, чтобы источник не понимал, что именно вы продвигаете, либо лить через квиз (то есть сделать условный сайт на Тильде, где будет одна страничка «Вам есть 18 лет?» и кнопка «Да». А внутри этой кнопки вшита ссылка на основной сайт).

Пример страницы, сделанной на Тильде

Тексты в дейтинге достаточно простые:
  • «Напиши мне, я заждалась».
  • «Я общаюсь на этом сайте/в этом приложении».
  • «Заходи в чат, я жду» и подобное.
А вот с креативами не все так просто. В первую очередь важен источник, например, в Facebook*, помимо того, что будет сложно запуститься, так еще и креативы, где девушка немного обнажена, сразу заблокируются. А вот в пушах с этим помягче, можно даже какие-то откровенные моменты показывать — и модерация все пропустит.

Примеры рекламных объявлений в пушах

Но, даже сливая с пушей, учитывайте:
  • Страну.
  • Менталитет местного населения.
  • Возраст аудитории.
Не везде будут конвертить женщины с большой грудью в откровенных позах, а где-то наоборот, именно такие крео будут иметь высокий СТР (показатель кликабельности) и конверт (показатель совершения целевого действия, в дейтинге — регистрация/регистрация с подтверждением почты).

Чтобы набраться вдохновения, почерпнуть идеи и понять общий концепт креосов в дейтинге, почитайте кейсы. Так достаточно быстро придет понимание, что лучше работает, что лучше использовать, а от чего вовсе стоит отказаться.

Как залиться на дейтинг

Рассмотрим слив на примере пушей. Пуши — источник трафика, где запрещенных вертикалей нет, кроме откровенной жести (убийств, порно и т. п.). Поэтому заливать дейтинг отсюда одно удовольствие. Также у пушей большой список преимуществ для новичков:
  1. Поддержка всех вертикалей.
  2. Поддержка всех ГЕО.
  3. Изобилие трафика.
  4. Легкая и быстрая модерация.
  5. Блэк и вайт листы (можно собирать сайты, на которых ваша реклама не конвертит в блэк листы, а где конвертит, наоборот, в вайт). Поэтому вы как веб-мастер можете напрямую влиять на результат своих рекламных кампаний.
  6. Можно использовать жесткие крео.
  7. Дешевая реклама.
  8. Бесплатные спай-сервисы (сервисы, где вы можете посмотреть, как рекламируются другие веб-мастера).
Минус пушей — конверт. С этим придется мириться и работать над оптимизацией рекламных кампаний (перезаливать их, постоянно добавлять новые крео, откидывать плохие площадки в блэк-листы).

Как выглядит слив с пушей

Шаг 1. Настройка и запуск рекламной кампании

Для этого нам потребуется зарегистрироваться в одной из пуш-сеток и внести депозит. Сетки в пуш-трафике выступают как раз источником трафика, как тот же Facebook*/Google/Yandex.

Например, возьмем одну из топовых пуш-сеток — Push.house.
  1. После регистрации можно нажать на значок доллара, чтобы пополнить баланс, или сначала перейти к созданию рекламной кампании, а уже пройдя модерацию, пополнить баланс и начать сливать трафик.
Раздел Push в Push.house

  1. Далее задаете параметры рекламной кампании. Единственный момент — не ставьте сразу большой тестовый бюджет (пуши любят очень быстро сливать деньги, поэтому поставьте поменьше).
  2. Далее, выбрав все необходимые параметры (ГЕО, тексты, заголовок, ссылку на сайт, название кампании, крео), жмите «Сохранить».
Напротив стран и под фотографиями располагается активная кнопка «Готовые объявления». Это как раз бесплатный спай-сервис Spy.house, которым может воспользоваться каждый. Настоятельно рекомендуем всем новичкам не полениться и детально изучить свою вертикаль в этом спае. Так вы поймете какие крео, иконки, заголовки и тексты по желаемому ГЕО работают лучше всего. А также узнаете, какие ленды выбирают ваши конкуренты и как вообще выглядит рекламное объявление в пушах.

Создание рекламной кампании в Push.house

  1. Остается сохранить рекламную кампанию и пополнить рекламный кабинет. После этого реклама отправляется на модерацию. Дожидаетесь и получаете первый трафик и конверсии.
Рекламный кабинет в Push.house

Шаг 2. Аналитика полученных результатов


После получения первых результатов стоит сразу приступать к анализу. Обратите внимание на следующие показатели:
  • СТR. Если CTR низкий, значит, необходимо перезапустить рекламную кампанию с новыми креативами.
  • Конверсии. Какой процент конверта, окупается ли реклама? Если СТР высокий 2-3%+, а конверсий нет, тогда перепроверьте ссылку, точно ли открывается у пользователей необходимый сайт. В ином случае проблема может крыться либо в самом оффере, либо в сайтах, которые придется собирать в блэк-листы.
  • ROI (считается в %, расходы/доходы *100%). Если РОЙ отрицательный, то, возможно, необходимо поработать над блэк-листами. То есть нужно отобрать площадки (сайты), которые не конвертят, где аудитория просто кликает на рекламу, но далее не совершает никаких действий.
Получив результаты, вы можете сразу написать менеджеру как в пуш-сетке, так и в партнерке, чтобы обсудить показатели и попросить совета. Менеджеры всегда рады помочь, ведь если зарабатываете вы, зарабатывают и они.

Шаг 3. Корректировка слабых мест и перезалив

Пуши — источник трафика, где придется часто перезапускать рекламные кампании. В основном потому что креативы будут быстро терять свою актуальность. Например, ТОП-арбитражники, сливающие на объемах, могут перезаливать креативы пачками по 20 штук в день, но при этом и зарабатывать четырехзначные суммы в долларах.

В перспективе для слива трафика с пушей потребуется трекер, чтобы детально анализировать все метрики. Как именно пользоваться трекером и что он дает в пушах — читайте в этой статье.

Другие источники

На дейтинг сливают и с других источников, но с модерацией там в разы тяжелее + креативы нужно использовать лайтовые. Например, лучший источник — Facebook*, после него идет Google. Если думаете, что ВК и Яндекс — хорошая альтернатива, то нет, с них лить еще тяжелее, так как дейтинг под запретом + в этих источниках ручная модерация.

Примеры крео для слива с Facebook*

Условно бесплатный трафик

Для ребят, у которых немного денег, есть альтернативный вариант — условно бесплатный трафик. В качестве примера можно взять Инстаграм*, где пользователь создает страничку девушки, выкладывает огромное разнообразие фото и видео (чаще всего просто копируется Инста* модели). А в шапке профиля оставляет какой-то белый квиз сайт. Можно сделать на той же Тильде страницу, где пользователю необходимо выбрать «Есть ли ему 18 лет?» и, нажав на кнопку, его переадресует на сайт знакомств. В таком случае веб-мастер также получит отчисления с этого пользователя за регистрацию.

Схема работы:
  1. Создание и оформление профиля.
  2. Накрутка подписчиков и лайков.
  3. Спам по комментариям. Нужно, чтобы пользователи, которые увидят сочную аватарку девушки, зашли посмотреть ее профиль > перешли на сайт > совершили регистрацию.

Отлично этот способ работает и в ВК (больше разных вариаций) + под спам с ВК есть подробная статья:
  1. Спам в комментариях.
  2. Спам в личку.
  3. Публикации в пабликах через предложку.
  4. Лайки пользователям (с целью их дальнейшего перехода на вашу страницу).
Пример оформления профиля ВК под дейтинг

Больше кейсов с условно бесплатным трафиком в этом материале.

Пример слива на дейтинг

Небольшой кейс от веб-мастера, который решил протестировать пуши. Слив осуществлялся на протяжении 3-х недель, основные параметры:
  • 3 ГЕО (USA, UK, CA).
  • Потрачено на рекламу 335$.
  • Заработано 670$.
  • ROI — 100%.
Арбитражник лил трафик на 2 партнерки (Cpamatica + Affmy), так как, решая запуститься, узнал, что во второй условия получше и есть дополнительные ГЕО.

Тесты показали, что однозначно лучше конвертят креативы, где есть девушки, которые похожи на блондинку на лендинге. Они привлекали больше внимания (так как девушки были в откровенных нарядах) и впоследствии конвертили (потому что была взаимосвязь с девушкой на ленде).

Примеры конвертных крео

Вывод: взаимосвязь креатива и лендинга очень важна даже в дейтинге. Поэтому всегда просматривайте лендинг, а уже потом делайте креативы.

Статистика партнерок

Рекомендации

  1. Дейтинг — это креативы. Помните, что не всегда лучше конвертят откровенные и вульгарные женщины.
  2. Выбирая пуши, постоянно работайте над блэк и вайт-листами.
  3. Дейтинг офферы покрывают весь мир, поэтому не ограничивайтесь СНГ.
  4. Больше общайтесь с менеджером, ведь менеджер — ваш лучший друг в арбитраже. В его интересах, чтобы вы лили в плюс. А если будете лить трафик с пушей, у вас будет вообще 2 менеджера: один в пуш-сетке, который поможет запустить рекламу, а другой в партнерке, который поможет выбрать оффер и промоматериалы.
  5. Не забывайте о спай-сервисах. Используйте Spy.house — сервис абсолютно бесплатный и имеет огромную базу рекламных объявлений.

Заключение

Дейтинг — вертикаль, которая не требует больших денег на тесты, отлично заходит в любом источнике и имеет постоянную востребованность, несмотря ни на что. Именно поэтому на нее льют как новички, так и профессионалы. Дейтинг — это та вертикаль, которая обеспечивает некую стабильность в арбитраже. Рекомендуем начать лить трафик с пушей, так как это один из лучших стартовых источников, где не придется бороться с модерацией, а будет реально возможность полить трафик, понять принципы арбитража и получить первый профит.
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день