banner

Конвертящие источники трафика под нутру

metacpa написал 02.02.2022
9 мин
0
710

Как и куда нужно лить трафик, чтобы получить хороший результат, “нужных” лидов и реальный доход от продаж в 2022 году?

Уже много лет юзеры болеют на “баннерную слепоту” и поэтому выделяться среди всего чем их кормят рекламодатели не только важно, а необходимо.

Для начала, вкратце объясним, что такое “нутра” словами не из Википедии.

Нутра - это категория товаров, которая занимает особое место на рынке, для поддержания здоровья и красоты. На просторах интернета, вы 100 % видели различные средства для снижения веса или от болей в суставах и даже для увеличения мужского полового органа. Это все входит в нутру, и сейчас поговорим как раз о тех местах, где товары могут продаваться, почему на некоторых платформах продвигаться уже бесполезно и как быть в жестких условиях рекламы в этом году.

Соцсети в целом хороший инструмент, так как его возможности по ГЕО безграничны, и можно найти своего покупателя даже в самых отдаленных точках мира.



Плюсы таргета в социальных сетях:

  • широкое ГЕО и большой трафик;

  • возможность найти свою ЦА благодаря настройкам таргета;

  • использование фото и видеоконтента позволяет выгодно презентовать товар;

  • доступ к статистике и аналитике;

  • минимум ботов, провоцирующих “скликивание”, напрасную трату бюджета и повышение стоимости рекламы.

К глобальным источникам, в которых разрешена нутра относятся MGID, TikTok, AdsKeeper, Opera Ads. К этой группе относятся те сорсы, в которых можно заявить о чудодейственном эффекте, и эта история пройдет модерацию.



Tik Tok (Adskeeper, MGID)

На сегодняшний день это не платформа для детей, а лучший источник, чтобы начать лить трафик и получать отличную конверсию. В Тик Токе очень много платежеспособной аудитории и мужского и женского пола (женского чуть больше), поэтому крутить можно практически любые офферы. У Тик Тока сейчас алгоритмы работают лучше чем у остальных соц.сетей, а это как раз то, что нам нужно.

80 % покупок люди совершают на эмоциях “здесь и сейчас” и в случае с нутрой это идеально, поскольку специфика продукции не разрешает лидам долго думать и как раз таки Тик Ток дает возможность отвлечься, и при виде интересного товара - сразу перейти к покупке.

Плюсы:
  • источник, который разрешает нутру;

  • отличную конверсию дадут средства для иммунитета, для отбеливания зубов, кожи, разные препараты для половой жизни и т.д.;

  • дешевый трафик;

  • есть возможность запуска видео креатива, чтобы лучше и на дольше удержать юзеров.


Adskeeper




Что касается Adskeeper, то он тоже может давать сотни конверсий в день и они будут профитные. AdsKeeper – платформа рекламных рекомендаций, которая помогает рекламодателям, вебмастерам и аффилейт-маркетологам достигать целей с помощью нативной рекламы.

Минусы:

  • похудалка запрещена, нужно хорошо думать как запускать;

  • независимо от работы алгоритмов попадается молодая и не платежеспособная аудитория;

  • нужно работать с аналитикой;

  • придется привыкнуть к концепции платной рекламы, отличающейся от других соцсетей.


Opera Ads

Реклама в Opera Ads также хорошо поможет привлечь трафик, но в основном для тех стран, где этот браузер популярный (Индонезия, Индия).

В таком источнике есть одно хорошее место - это выскакивающий тизер в новой вкладке на мобильном девайсе, который даст результат.

Локальные паблишеры. Те самые местные сетки, где и требования ниже, и конверсий больше, поскольку на этих источниках работает крайне небольшое число арбитражников. Локальные сетки в каждом ГЕО свои.

Так например с локальных источников можно сразу выходить в бурж. С этих источников мало кто льет, и там еще есть, где развернуться, поэтому маст хэвом будет разобраться как туда зайти и какие страны выбрать.

Наиболее финансово выгодные страны - это Румыния, Болгария, Балканские страны: Сербия, Босния, Хорватия. Офферы приятно удивляют и конверсия стабильно хорошая.

Если не можете найти локальные источники трафика - можно подключать международную сеть.

Среди локальных европейских сеток рекомендуем - Etarget, Easyplatform, Midas Network (для Балканских стран), ContentExchange и другие.


Минусы работы с буржами

  • нужно более тщательно отбирать страны в которые заходить, потому что можно легко слить много бюджета (или обратить внимание на страны выше и забыть, что есть такой минус :) );

  • много рекламный сетей принимают только безнал оплаты и в Индонезии например только доллары, идут они долго (иногда даже 2 недели, пока придет в банк);

  • есть выход - постараться найти местных посредников, закинуть им, чтобы они платили со своего локального счета на счет рекламной сети (тогда ждать не нужно);

  • почти не принимают электронные валюты.


Коротко пройдемся по регионам Азии, где также приличные офферы.

Самый лучший по конвертости регион - это Юго Восток: Индонезия, Вьетнам, Тайланд и страны залива, Турция, Египет.

С Индией работать трудно, но есть и те, кто там находит свое место под солнцем, поэтому, на свой страх и риск можете попробовать, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанское.

Самостоятельно без проблем можно находить локальные сорсы с помощью SimilarWeb.

Не можем обойти внимание локальные источники, которые не так пропускают нутру (Facebook, Google). У этих источников постоянные претензии к офферам, лендингам, проклам и работать без банов тут не получится. Чтобы получать нормальный трафик, нужно клоачить и фармить аккаунты. Рассмотрим подробнее.


Facebook, Google



Источники, где вы точно видели различные рекламные баннеры и место где не пропускается нутра, но они должны быть в списке. Таргет в фэйсбуке никуда не пропал, но много офферов сделать не получится.

Условия размещения наиболее требовательные, постоянные претензии к офферам, лендингам, проклам и работать без банов тут сложно. Чтобы получать нормальный трафик, нужно клоачить и фармить аккаунты, что не очень удобно в работе. Девиз фейсбука - неделю отливаешь, а потом еще месяц паришся и ищешь новый подход.

Таким источникам - и да, и нет, поскольку есть где развернутся, хорошие инструменты для отбора аудитории и можно настроить под себя, но завязаны руки и нету свободы действий, поэтому - решать только вам.


MyTarget


Много кто к нему относится несерьезно, но с платформы можно отлить хорошие объёмы, за час-два около 30-50к рублей. Сетка позволяет добиться стоимости лида в 150-200 рублей и получить ROI свыше 100%. А благодаря возможностям таргетинга и качественному трафику апрув нередко превышает 30% на нутре, а доля трэша не выше 6-7%


Плюсы:

  • открытый источник;

  • нет проблем с банами, не нужны антидетекты;

  • расходная часть намного меньше, чем например в Гугле;

  • можно залить сразу хоть 100500 аккаунтов.


Есть и несколько минусов работы с Майтаргет. Это возможность работы только с пользователями стран Tier-2, Tier-3. В связи с этим аудитория имеет относительно невысокую платежеспособность. Арбитражники также отмечают, что часть площадок приносит трафик, который не конвертируется в лиды.

Существует еще один устойчиво развивающийся тренд: к социальным сетям присоединяются такие источники трафика как мессенджеры: Telegram, WeChat, WhatsApp. Поговорим о Telegram.


Telegram



Работа с Telegram, откровенно говоря, намного проще, чем работа с другими источниками. Например, с тем же Facebook. Требования как к креативам, так со стороны пользователя несколько ниже.

И последний неоспоримый плюс — высокий процент вовлеченности пользователей к посту, вне зависимости рекламный он или нет. Происходит это по причине того, что все посты идут последовательно, один за одним.

В самом мессенджере отсутствует какая-либо реклама, за счет чего доверие к той рекламе, которую публикуют на каналах и в чатах, возрастает. По сути, отсутствует раздражающий фактор.

Для качественной работы лучше нанять определенных людей, которые будут вести людей в Телеграм или Вайбер. Это может быть чат-бот с врачом, с Еленой Малышевой или врачом-венерологом. Сначала закупаем дешевую рекламу а в переписке подогреваем человека, ранжируем, даем нужную информацию.

Плюс в том, что когда вы льете трафик на лендинг, аудитория теряется, она пришла, посмотрела и ушла, может что-то заказала, а когда льем на чат-бот - там и остается, и можно дальше прокручивать и предлагать разные офферы.

В своем выборе, главное, не зацикливайтесь на одной вертикале и на одном источнике, нужно адаптироваться под реалии рынка!


Если вам нужны сочные, конвертящие офферы - рекомендуем партнерку MetaCPA, лидера на рынке, которая из года в год показывает высокие позиции.

Еще не работал с ними? Подписывайте на блог!


telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день