Lily написал 11.01.2019

Настраиваем отдельно медийные мобильные кампании директа по типу аудитории

vk telegram
Lily написал 11.01.2019
comment
1
eye
1338

Теперь вы можете ещё эффективнее размещать медийную рекламу в Директе — разделять закупки и креативы по типам устройств и прицельно работать с аудиторией разных девайсов.

В настройках медийных кампаний в Директе появились корректировки от -100% до 1200% для определённого типа трафика: со смартфонов или с других устройств.

К первому типу относятся только смартфоны, а ко второму, помимо персональных компьютеров и ноутбуков — планшеты и смарт ТВ.

Это значит, вы можете провести отдельные рекламные кампании на смартфонах и на остальных устройствах, полностью разделяя креативы, ставки и настройки нацеливания рекламы.

При установке корректировки для смартфонов можно выбрать ещё и тип мобильной операционной системы. Например, скорректировать ставки отдельно для iOS или Android (или оставить все ОС по умолчанию).

Зачем вам мобильные медийные кампании

1. Обеспечьте качественное присутствие бренда там, где пользователи проводят всё больше времени.

По данным Яндекс.Метрики, на смартфоны приходится уже 44,5% визитов на сайты, а Mediascope утверждает, что в России 24% mobile only аудитории — если пользователь не видит ваши баннеры на мобильных, то он видит вас значительно реже по сравнению с конкурентами, а примерно каждый четвертый и вовсе теряет контакт с вашим брендом в сети.

2. Максимально точно таргетируйте сообщения для каждой целевой группы.

Сочетая корректировки ставок с недавно запущенными типами таргетинга на владельцев устройств, вы можете очень прицельно выстроить коммуникации с разными типами аудитории и подобрать для каждой своё уникальное сообщение.

Прогноз охвата в интерфейсе поможет вам оценить объем аудитории выбранного сегмента, а прогноз цены за тысячу показов поможет верно подобрать ставку.

Адаптируйте креативы и покажите пользователям наиболее релевантную рекламу в зависимости от вида устройства. Вы можете подготовить особенную коммуникацию для смартфонов, чтобы добиться максимального отклика аудитории. Например, добавить к баннерам специальный хэштег акции или ссылку на праздничный плейлист.

Как работают корректировки

Устанавливать корректировки на тип устройства можно на уровне группы объявлений, так что вам не обязательно создавать отдельную кампанию с разными ставками для каждого вида трафика — просто сделайте «мобильные» и «десктопные» группы объявлений.

Пример расчета корректировок:

Если ваша ставка была 100 рублей, то при понижении корректировки до -100% для «десктопов» у вас в кампаниях останется только трафик со смартфонов, а при повышении на 1200% — ставка для них поднимется до 1300 рублей.

Появится ли возможность полностью разделять трафик по типу устройства в перформанс-кампаниях и нужно ли это?

В контексте всё решает не столько размер экрана, сколько готовность пользователя к покупке — перфоманс-реклама работает со сформировавшимся спросом. Адаптировать объявления и лендинги под мобильные устройства в контекстной рекламе очень важно, а вот разделять кампании — нет.

Значимая доля конверсий и продаж в интернете — не только мобильные, но и кросс-девайсные. Люди, начинающие поиск на смартфоне, часто продолжают путь к покупке на десктопе, и наоборот. Поэтому и рекламную кампанию лучше не разделять и тем более не отключать один из источников трафика, чтобы пользователь мог быстро найти вас и продолжить свой путь к конверсии.

Как распределяются конверсии интернет-магазина в зависимости от типа устройств пользователей

Как видно на скриншоте, если рекламодатель перестанет показывать рекламу на мобильных, он рискует потерять не только 35% (2150) мобильных конверсий, но и часть конверсий смешанного типа, где покупка начиналась на одном девайсе, а заканчивалась на другом — в сумме 50,2% от всех своих конверсий.

Чтобы помочь рекламодателям не упустить конверсии и не переплачивать за них, мы внедрили в Директ алгоритмы автоматической коррекции ставок: система самостоятельно следит за стоимостью конверсий и кликов в ваших кампаниях и регулирует мобильные ставки таким образом, чтобы сохранять цену конверсии на привычном вам уровне. Проще говоря, чем ниже конверсия на том или ином типе устройств, тем дешевле она вам обходится.

Дополнительно вы можете использовать в контекстных кампаниях корректировки ставок до минус 50%, чтобы самостоятельно регулировать цену закупки пропорционально эффективности мобильного трафика. Но для начала мы рекомендуем вам выполнить три простых шага к повышению общего количества конверсий за счет мобайла:

  • Создайте мобильные объявления. Вы можете выбрать тип «мобильное» при создании нового объявления, чтобы система всегда отдавала ему предпочтение при показах в телефонах. Таким образом можно дополнить свою рекламную кампанию специальными объявлениями для мобильной аудитории: написать новые тексты, подобрать отдельные посадочные страницы, выбрать другие иллюстрации и быстрые ссылки — всё, чтобы учесть особенности этого типа трафика и привлечь больше клиентов.
  • Настройте ключевые цели и укажите их ценность. Тогда Директ сможет оптимизировать закупки, повышая или понижая ставки на основе прогноза вероятности конверсии по выбранным вами целям. Например, для вас могут быть ценнее пользователи мобильных устройств, так как они чаще выполняют ценное для вас целевое действие — звонок.
  • Создайте посадочные страницы для своей рекламы. Лёгкий и предназначенный для мобильных экранов турбо-лендинг может помочь вам более активно собирать лиды и ускорит загрузку страниц у пользователей.

Управление медийными кампаниями, в том числе и корректировками по типам устройств, доступно в API Директа.

Комментарии

1
Написать комментарий