banner

Танки трафика боятся: сливаем на танкистов

trafficcardinal написал 09.05.2022
10 мин
3
242
Содержание
Спешим поздравить вас с праздником, дорогие наши читатели! Сегодня — 77-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне. Впрочем, у многих арбитражников не бывает ни отпусков, ни выходных. Поэтому сегодня мы расскажем вам, как лить трафик на танки 9 мая, каким именно образом это делать, где добыть нужные офферы, как долго можно лить в плюс и стоит ли игра свеч в принципе. Кроме танков, вас ждет еще несколько интересных вариантов слива трафика на праздники и специальный лайфхак-бонус.

Лить трафик на World of Tanks? Там же уже пооткручивали все, кому не лень!

С таким утверждением в заголовке можно согласиться — ТОПовые арбитражники действительно предпочитают лить на другие ниши. Хотя для многих новичков такие офферы все еще остаются неплохим способом поднять профит. Однако ко дню Победы компания Wargaming традиционно выкатывает целый пул всевозможных плюшек для игроков. Причем довольно «жирных» плюшек по геймерским меркам.

Благодаря этому геймерское комьюнити вполне охотно вовлекается в воронку Wargaming. Вдобавок игроки еще и сами передают инфу об акциях «по сарафану» и друг с другом делятся ссылками, дающими возможность получить бонус. Так что даже один рекламный показ вполне может принести вам несколько лидов. Более того, многие геймеры, никогда не игравшие в танки, заходят просто посмотреть, что это за игра. Да, они могут уйти через неделю — но лид в трэш из-за этого не улетит. Если только весь ваш трафик не будет состоять из таких игроков — тут уже, сами понимаете, «дело пахнет фродом».

Но что еще интереснее — все эти «вовлекалки» Wargaming растягивает во времени примерно на 3-4 недели. То есть это история не про 2-3 дня слива, а про возможность запуска полноценной рекламной кампании с соответствующим профитом и массивом данных для анализа.

Где взять CPA-офферы по World of Tanks?

Сразу заметим, что у Wargaming есть собственная партнерская программа, позволяющая зарабатывать сливом трафика на их проекты. Вот краткие условия программы:
  • Ставка за лид — до 10$.
  • Количество офферов — 10.
  • ГЕО — Весь мир.
  • Конверт для апрува — не менее 0,2%.
  • Требования к источнику трафика — не менее 300 уникальных посетителей дэйли.
  • Модели оплаты — CPC, CPM, CPE, CPA.
  • Запрещено — чернуха, крео и ресурсы 18+, реклама в социальных сетях (допускается по согласованию), реклама в поисковиках.
*Возможен отказ в партнерстве по усмотрению Wargaming.

Топовые партнеры ПП Wargaming, в 2021 году подняли на рекламе проектов компании более 500 000$. Причем речь не о компаниях-партнерах, а именно о людях. Хотя и понятно, что такие объемы трафика они делали не в соло.

Официальная партнерская программа Wargaming

Если вы не просто арбитражник, а веб-мастер со своими информационными площадками — дерзайте! На заявку вы потратите несколько минут, а ответ о решении придет вам в течение 48 часов. Если даже откажут в сотрудничестве — вы ничего не потеряете.

Но что делать, если вам все таки отказали? Или вы просто не хотите насколько заморачиваться — ведь некоторые условия ПП нетипичны для арбитража. В этом случае есть альтернатива!

Офферы по WOT в CPA-сетях

Найти офферы по WOT не так просто, как может казаться. Многие арбитражники оббежали с пару десятков партнерский сетей, но так ни разу и не нашли подобных предложений. Отчасти, это связано с тем, что проект уже не нуждается в столь сильной в раскрутке, как это было на заре его развития. Поэтому партнерки уже не предоставляют подобные офферы первому «мимо проходящему» вебу.

Тем не менее, Wargaming — рекл «заряженный». Денег в маркетинг вливается очень много, и офферы по их проектам, в том числе и по World of Tanks, у многих ПП есть — просто они приватные. Если коротко — все упирается то, сколько трафика вы сможете дать, и насколько он будет качественный. Спрашивайте у менеджеров.

Тем не менее, у некоторых ПП есть и паблик-офферы по WOT. Например, у AdmitAd:
  • Модель оплаты — SOI.
  • Размер вознаграждения — 1,73 USD.
  • ГЕО — практически весь мир (уточняйте у менеджера).
  • Запрещенные источники — контекстная реклама, дорвеи, спам, мотивка, Adult.
  • Холд — около 29 дней.
Пример оффера по WOT из AdmitAd Store

Кстати, пусть вас не смущает то, что в некоторых ГЕО не празднуют день Победы — но проводимые Wargaming акции мотивируют бурж-геймеров ничуть не хуже, чем отечественных игроков.

Какие креативы для WOT лучше конвертят?

Здесь сразу заметим, что Wargaming, в отличие от многих других реклов, сами предоставляют очень качественные креосы. Начиная от баннеров, и заканчивая эпичными видео, переведенными на все языки мира.

Пример креоса ко дню Победы в 2021 году

Впрочем, никто не мешает вам использовать свои креативы, чтобы выделиться среди похожих объявлений. Например, учитывая, что речь идет о сливе трафика на день Победы — вполне уместно будет использование праздничной символики.

Однако некоторые все же есть:
  • Актуальность — изучите свежие анонсы Wargaming, чтобы быть в теме. Использовать изображение давно добавленной в игру фишки, и утверждать, что это нововведение — не лучшая идея.
  • ГЕО — не во всех странах отмечают день Победы, и использование праздничной символики в таких ГЕО может быть неуместным.
  • Выгода для геймера — креатив обязательно содержать в себе инфу о какой-то акции, или о стартовом бонусе, или о чем-то аналогичном их этой оперы. Геймеров это мотивирует.
Пример креатива по WOT для Ливии

В целом проекты Wargaming сами себя продают, поэтому если креатив сделан по уму — он 100% законвертит. При сливе на их офферы куда важнее правильная настройка таргетинга. Но таргетинг всегда важен — при любом сливе, а не только в случае с танками.

На что лить трафик 9 мая кроме танков?

Во-первых, все на те же проекты Wargaming — в преддверии дня Победы для каждого их них проводятся не менее масштабные акции по привлечению новых игроков. Более того, геймплей этих игр имеет идентичную «архитектуру», но при этом сами по себе игры — разительно отличаются друг от друга. Проще говоря — тот, кто уже играет в какой-либо их проектов Wargaming, с очень большой вероятностью может заинтересоваться любой другой игрой этой компании.

Сами же проекты, на которые имеет смысл лить трафик, следующие:
  • World of tanks blitz — все те же танки, только для мобильных устройств.
  • World of warships — аналог танков, но про корабли.
  • World of warships blitz — мобильная версия кораблей.
  • World of warplanes — аналог танков, но про самолеты.
  • Caliber — тактический шутер с элементами RPG-сеттинга.
  • Orion — космическая пошаговая стратегия с элементами RPG-сеттинга.
Прочие игры компании — на любую из них можно лить траф

*Обратите внимание, что некоторые офферы из перечня, представленного на официальной странице партнерской программы Wargaming, мы не включили в наш список. Причина в том, что они предназначены для консолей.

Во-вторых, помимо гейминга на день Победы неплохо заходит тематическая сувенирка. Да, вам придется конкурировать с тысячи похожих объявлений. И да, в отличие от слива на танчики, лить на сувенирку несколько недель не получится — это история про пару дней. Но, все же, игра стоит свеч — если только вы не совсем новичок в арбитраже.

Праздничные товары — вечнозеленая тема

В-третьих, можно лить на тревел и финансы. С путешествиями все понятно — повышение спроса обусловлено тем, многие люди стараются взять отпуск поближе к праздникам. С финансами же речь идет об МФО. Мужчины берут займы, чтобы покутить. Женщины — чтобы навести марафет к празднику. Да и сами МФО любят делать разные акции под праздничные дни. В общем — обратите внимание.

Лайфхак-бонус

Вне зависимости от того, откуда именно вы будете лить трафик — вы будете заинтересованы в том, чтобы ваш крео увидело как можно больше людей. Помочь в этом вопросе может следующий лайфхак:
  1. 9 мая на официальных ресурсах Wargaming будут опубликованы праздничные ПРОМО-КОДЫ.
  2. На своем ресурсе вы делаете пост о возможности получить промо-код в обмен на репост.
  3. В этот же пост интегрируете вашу ссылку.
  4. С помощью чат-бота проверяете, действительно ли пользователь поделился постом.
  5. Если да — высылаете ему промо-код.
Профит — игроки сами распространяют ваш креос. Затраты нулевые.

Пример креоса для подобного поста. Обратите внимание — на картинке должны быть донат-контент. В данном случае им является премиум-танк.

Подводя итоги

Вопреки заявлениям о том, что офферы по World of Tanks уже «не торт», с их помощью все еще можно поднимать хороший профит. Нужно лишь понимать, когда запуск рекламной кампании будет актуален, а когда действительно лучше воздержаться от слива. День Победы — как раз то время, когда лить трафик на танки определенно стоит. Тем более, что геймерам не нужно ничего покупать, а в самой игре присутствуют весьма познавательные исторические справки. Проще говоря — «приятное с полезным».
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день