Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 03.06.2023

«Будет хуже» с Ильей Ткаченко

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 03.06.2023
5 мин
0
731
Содержание

В двадцатом эпизоде подкаста «Будет хуже» в гостях у Маши Дорвей и Кости Лукаса побывал Илья Ткаченко — операционный директор LGaming и BetAndreas. Ребята пообщались о том, как выйти на новые ГЕО, об источниках трафика, а также Илья слил ключи для добычи трафика под гемблинг.

banner banner

Подробнее — в нашей выжимке!

Медийное продвижение iGaming-брендов

У большинства конкурентов проектов Ильи в соцсетях много блогерского контента: реклама бренда, рекомендации продуктов и просто luxury life. Воронка хорошо работает для привлечения вебов, но Илья пока не использует блогерский трафик для партнерки.

Костя интересуется, почему команда не привлекает в LGaming и BetAndreas вебов таким способом.

Илья говорит, что команда всегда была про бизнес, а не о том, чтобы показать красивую жизнь — у них другие ценности. Сейчас нет большой пиар-компании — она обязательно будет, но чуть позже. Пока команда LGaming сосредоточена на том, чтобы обучить новичков и вывести их в медиа. Чтобы именно они освещали дела молодой компании.

Костя спрашивает, для чего нужен BetAndreas, когда есть MostBet. Илья объясняет, что BetAndreas не похож на MostBet как внешне, так и внутренне. И вообще — это просто свежая база, там нет игроков, а соответственно, больше регистраций. Это новый продукт, который привлекает другой пласт аудитории. По конверту BetAndreas лучше, чем MostBet.

Стратегия выхода на новый рынок и удержание игроков

Костя спросил у Ильи, в чем преимущество глобальных брендов BetAndreas и MostBet над локальными. Потому что иногда глобальные бренды конвертят в два раза хуже, чем глобальные.

Илья объяснил на банальном примере:

«Ну, например, ты родился в этой стране и знаешь, как сделать здесь все лучше по сравнению с тем, кто пришел в твою страну и пытается сделать свой бизнес. Просто локальные бренды хорошо работают со страной; сложнее запускаться на том рынке, который не знаешь».

Также Илья рассказал, что нужно сделать для того, чтобы выйти на новый рынок.

«Первично — это анализ страны, конкурентов вообще всех, после этого идет подключение платежек. Параллельно с этим переводим сайт на тот язык, с которым хотим работать. Финишная — это запуск лендов. И тестируем. После всего этого мы отдаем ГЕО в паблик.Чтобы ГЕО заработало и начало приносить доход, должно пройти 3–6 месяцев».

Но при этом основная страница остается такой же, потому что это узнаваемость и запоминание бренда. Нужно поменять только язык. И под события сделать ленды.

А чтобы удержать игроков, есть масса способов. Самый простой — позвонить, узнать как дела, почему перестал играть. Илья рассказал, что у них есть игроки, которые ставят в месяц $50 000–100 000, и за ними закреплен личный менеджер.

Источники трафика

Костя спрашивает, правда ли, что классическая связка FB* + Android-прилы, которая бомбила 3 года, начинает идти на спад и сейчас лидируют другие источники: SEO, PPC?

Илья считает, что стало жестче, хуже, но объем трафика не уменьшился. Еще стало больше трафа с UAC. PPC и SEO всегда дают хороший траф. В этом аспекте ничего не поменялось, но его сложно добывать. В ТОПе всегда еще будет ASO. Параллельно растут масштабы FB* + iOS, потому что в Android гайки закручиваются все сильнее.

«Если все плохо в FB*, ты идешь в UAC, месяц-два будешь подстраиваться под работу нового источника, но тем не менее это будет давать профит. Есть ребята, которые сидели очень долго, ковыряли Google, а по итогу все оказалось намного проще. И они не понимают, зачем столько мудохались с этим FB*».

Для маленькой команды не подойдет Твиттер. Там сидят старожилы, спамеры, которые понимают, как там все работает, как можно наспамить ссылками. В Твиттере немного другая механика. Если вы начинаете работать с приложениями, то идите по пути приложений — Facebook*, Google, ASO, In-app сетки. Поисковую оптимизацию Илья тоже рекомендует, но на изучение и поднятие сайта в ТОП уйдет около года.

ТОП ГЕО в гембле

Костя спрашивает о том, какие ГЕО сейчас качают. Если говорить о внутреннем продукте, Илья выделяет СНГ — Азербайджан, Казахстан, Узбекистан. На зарубежных рынках — Канада, Америка, Австралия.

Но в целом рынок движется в ЛатАм. Потому что в ЛатАме не было арбитражников, конкурентов, это дешевое ГЕО, там много пользователей. Плюс появляются локальные бренды, с которыми можно сотрудничать. В Бразилии можно хорошо собрать трафик, пройдясь по ключам, связанным с брендами XBet и EstrelaBet. Эти кеи 100% принесут результат.

*Meta признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!