banner

ПАММ-инвестирование в арбитраже трафика

LeadBit_Team написал 18.02.2022
10 мин
0
624
Содержание

Сегмент партнерского маркетинга состоит из огромного количества вертикалей и категорий. Точечное градирование позволяет маркетологам воспитывать в себе компетенции специализированного характера, становиться мастером своего дела в узкой тематике. И это отличная методика. Лучше иметь 10 арбитражников, каждый из которых настоящий гуру в своей узкой вертикали, чем 10 таких же, но умеющих всего понемногу.

Большое количество внутренних ниш в партнерском маркетинге привело к тому, что многие арбитражники даже не подозревают, какие еще категории существуют. И об одной такой весьма узкой нише и пойдет речь в обзоре – ПАММ-инвестирование.

Хотя, некоторые считают ее лишь ответвлением от Форекс вертикали, а не полноценной категорией. Вот и разберемся, достойна ли ниша занять свое место в списке эффективных направлений партнерского маркетинга.

Что такое ПАММ-счета

ПАММ-счета
ПАММ-счет - совместный счет трейдера и инвестора

Для начала разберемся в основах. ПАММ-счет, он же доверительный счет, общий счет – это совокупность финансовых средств управляющего трейдера и инвесторов. Управляющим может теоретически выступать любой трейдер, который открывает свой ПАММ-счет. Но, очевидно, что если человек не блещет успехами на бирже, то не найдется инвесторов, готовых вложить в него финансовые средства.

Поэтому управляющими становятся те трейдеры, которые многолетней практикой подтверждают свои компетенции. Предоставляют полную статистику по всем открытым позициям, плюс или минус, в который они закрывались. Управляющими могут быть как те, кто работает преимущественно на длинных позициях, то есть – покупке валюте, так и те, кто специализируется на коротких, соответственно, продаже. Метод и торговая стратегия тоже подразумевается любая, в основном отличия лишь в срочности позиций. Обычно управляющими становятся специалисты по краткосрочным и среднесрочным сделкам. Долгосрочные сделки не слишком хорошо вписываются в ракурс ПАММ-инвестирования в принципе, оборот слишком длинный для нормальных вложений.

Но прозрачность статистики кто-то должен регулировать. Ведь не факт, что трейдер показывает лишь сделки, которые закрываются в плюс, скрывая все остальные. Поэтому обычно инвесторы ищут менеджеров исключительно на ПАММ-площадках. Обычно это зарекомендовавший себя брокер, который отслеживает сделки менеджера. Поэтому все входы в рынок осуществляются через этого брокера, а также посредством его кредитного плеча. Соответственно, брокерам тоже выгодно подключать ПАММ-системы, ведь они увеличивают приток клиентов, совокупной счет торгуется у них.

С этой целью брокер отдельно создает разделы для поиска и сортировки трейдеров. Их показатель успешности является прямым потенциальным размером доходности инвестиций. Хорошей статистикой считается плюс в районе 60% и выше. Период определяет сам инвестор. Некоторые менеджеры за последние несколько лет могут работать в общий минус, скажем, в 45%, но зато последние пару месяцев они демонстрируют плюс до 70%. Что, возможно, говорит о том, что текущая торговая стратегия актуальна к трендам рынка, подходит под последние макро-новости. Значит, на данный момент, инвестиции в этого трейдера – выгодны.

Теперь давайте немного о самом механизме ПАММ-счетов. Управляющий трейдер – это не наемный директор, который пришел только управлять. Он присоединяет участников к своему собственному счету, которым он торгует. Поэтому он заинтересован в каждой сделке, ведь на кону его деньги. Это обязательное условие, чтобы избежать скама в сфере. Обычно брокеры и дилинговые центры ставят условие в обязательной доле трейдера в счет – не менее 20%. То есть, если даже он станет сверхпопулярным, к нему потянутся инвесторы, готовые совокупно вложить миллион долларов в его счет, они не смогут это сделать, пока трейдер сам не вложит 200 тысяч долларов в него.

Принцип работы ПАММ-счета
Принцип работы ПАММ-счетов

Помимо этого, выгода трейдера складывается из комиссии, которую он запрашивает за свою работу. То есть, каждый вкладчик оплачивает услуги трейдера, исходя из размера вклада в определенном проценте. Ключевой момент инвестора – в правильном расчете. Его доход – это потенциальная прибыль менеджера за вычетом возможного риска, который должен иметь твердое числовое или процентное значение. Расход, соответственно, комиссия управляющего трейдера. Если разница дохода и расхода положительная, плюс она выше потенциальной маржи с альтернативных активов, то инвестор вкладывает деньги.

ПАММ-счета как ниша для арбитража трафика

Вроде система стала более понятной. И это вполне неплохой вариант вложений. Особенно для дополнения инвестиционного портфеля. Ведь трейдеры, как и другие активы, вполне поддаются градации на консервативные и агрессивные. Поэтому инвестор должен соблюдать определенный баланс своих вложений.

Каким боком тут партнерский маркетинг? ПАММ-площадки, как и другие инвестиционные проекты активно используют услуги арбитражников для привлечения новой клиентской базы. Очевидно, что привлекают они именно инвесторов, трейдеров у них хватает своих. Почти все офферы в данной категории строятся по системе оплаты за депозит. Причем размер депозита имеет самое серьезное значение.

Пример дохода арбитражника в ПАММ-инвестировании
Потенциальный доход арбитражника в ПАММ-инвестировании, пример от проекта Ventezo

Как видите, в представленном примере арбитражник получит всего $72 с $3000 вложенных клиентом. А в большинстве Форекс партнерок, выплаты обычно на порядок выше. При том, что лимит вложенного депозита не имеет такого прямого значения.

Почему? Ответ на поверхности, привлечь клиента в ПАММ-систему обычно проще, чем к брокеру в качестве трейдера. Ведь для работы с ПАММ-счетами не нужно:

  • обучаться технологиям технического и/или фундаментального анализа, изучать прикладные материалы по Форекс рынку, достаточно базовых знаний, чтобы оценить ракурс работы трейдера, идентифицировать его торговую стратегия в качестве вида актива;
  • формировать собственную торговую стратегию или даже закупать торговые сигналы;
  • подвергать свои финансы риску от самостоятельно принятых решений.

Более того, огромное количество начинающих трейдеров просто мгновенно сливает свой депозит, потому что банально не умеет работать с кредитным плечом. Очевидно, что, вкладывая в позицию тысячу долларов с кредитным плечом 1:100, новичок просто не осознает, что даже 1% колебание ценовой позиции, мгновенно закроет его позицию, потому что он превысит кредитный лимит. Даже если его торговая стратегия подразумевает колебания в этом диапазоне. Управляющий же трейдер, мало того, что опытен в самом трейдинге, так и еще долгое время работает с конкретным брокером, его кредитным плечом, его спредом. Поэтому знает все эти нюансы.

Именно поэтому психологически убедить новичка во вложениях в ПАММ-счет куда проще, чем заинтересовать его непосредственным трейдингом на Форекс. У арбитражника просто куда больше логичных аргументов на руках, он действительно честно может утверждать, что подобная деятельность куда безопаснее. И, конечно, она менее доходная, чем успешный трейдинг. Но между риском с большим доходом и безопасностью со среднем доходом, новичок всегда выберет второе.

Аудитория для офферов по ПАММ-инвестированию

Условно аудиторию для подобного рода офферов можно разделить на три основные группы.

  • те, кто абсолютно не знаком с нишей. И зачастую это люди, которые в принципе не практикуют инвестирование, не совсем понимают механизм работы системы. Они просто ищут способы повышения дохода, заработок в Интернете, небольшую подработку или пассивный доход. У них есть некрупные скопленные суммы, которые они в принципе готовые направить в рост, в том числе, путем инвестирования в ПАММ-счета. Убедить подобный контингент проще всего. Но нужно оперировать выгодой именно в пассивной форме, безопасностью и легкостью деятельности;
  • новички в инвестировании. Эти клиенты хуже и лучше одновременно. Лучше тем, что они готовы вкладывать средства, понимают, как работают активы. Если в первой категории почти треть лидов уйдет, как только поймет, что в этой работе для заработка нужно «отдать», то новички-инвесторы относятся к этому позитивно. Но, им уже необходимо доказать, что именно этот способ инвестирования наиболее подходящий, безопасный, доходный и перспективный. Впрочем, активная статистика управляющих трейдеров вам в помощь;
  • профессиональные инвесторы. Данная группа очень сложно конвертируется. И если на ПАММ-площадке нет действительно сильных менеджеров, то получить таких лидов будет затруднительно. В рекламной кампании стоит делать упор на конкретные цифры, статистику, анализ потенциальной доходности и так далее. Эфемерные преимущества не нужны. Но при этом, данная категория обладает самыми крупными объемами свободных финансовых средств и легко может вкладывать сразу четырехзначные и пятизначные суммы. И доход с одного такого лида достигает 1-3 тысяч долларов.

Источники трафика для офферов по ПАММ-инвестированию

Наиболее релевантную аудиторию, причем открытую к предложениям, вы найдете на Facebook. Только придется хорошо поработать с настройками таргетинга, вам понадобится довольно узкая группа, поэтому и клик будет не самый дешевый. Хорошим вариантом будет также и Instagram.

И в обеих социальных сетях отличный выхлоп дает заказ рекламы у инфлюенсеров, которые специализируются на этой тематике. Бизнес-консультанты, аналитики, успешные бизнесмены со своими блогами, ведущие образовательных финансовых блогов и так далее.

В той же сфере образования и финансовой грамотности, а также в сегменте личных блогов инвесторов вы можете дать рекламу и в YouTube. И подойдут оба варианта, и размещение через Google Ads, и прямой заказ рекламы у инфлюенсеров.

Сервис ответов Quora смотрится неплохо, если вы таргетируетесь под тематические вопросы клиентов. Кстати, наш гайд по работе с Quora – тут.

Да, контекстная реклама через Google Ads тоже смотрится неплохо, особенно под сугубо тематические запросы. Вы можете ориентироваться как на инвесторов в целом, так и на тех, кто ищет конкретно площадку для инвестирования в ПАММ-счета. Примечательно, что статистически вашей клиентской базой могут быть и новички, которые хотят начать работать с Форекс в качестве трейдера. Как показывает практика, их довольно легко убедить, что ПАММ-счета ― это хоть и не более выгодный, зато 100% более безопасный путь для получения дохода. Ведь 80% начинающих трейдеров уже через полгода горестно оплакивают полностью слитый депозит.

Заключение

Да, это не самая популярная сфера, в ней нет огромного количества предложений, а также клиентская база потенциально не слишком большая. Но зато ПАММ-счета дают арбитражнику пару весомых преимуществ. В сфере мало конкуренции, а каждый лид зачастую стоит довольно дорого (относительно традиционных вертикалей, а не финансовых).

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день