Кейс по арбитражу трафика: как мы получили 935$ на рождественских свипстейках в США

16 мин
0
1856
Содержание

Мы не так часто публикуем кейсы по свипстейкам, и хуже того, у нас немного обзоров кампаний с пруфами. В рунете вертикаль не слишком распространена: причина банальна — из-за распространения лохотронов юзеры подобные розыгрыши обходят десятой дорогой. Но в бурже ниша популярна и она уж слишком хороша, чтобы его игнорить. Тем более в США и других англоязычных странах в самом разгаре рождественские каникулы, лотереи и всевозможные розыгрыши особенно актуальны. Ловите классный обзор от команды trafficcardinal с полезными советами и подробными статами.

Лендинг оффера PS5
Lending Page Christmas Sweepstakes PS5

Основные показатели нашего кейса:

  • Оффер: Christmas Sweepstakes PS5;
  • Партнерка: AFFSUB2;
  • Источник трафика: ClickAdilla;
  • Формат рекламы: web-push;
  • ГЕО: США;
  • Модель оплаты: SOI;
  • Размер выплат: 2,5$ за регистрацию;
  • Потрачено на закупку рекламы: 1519$;
  • Получено конверсий: 982;
  • Выплачено партнеркой: 2455$;
  • Прибыль: 936$;
  • ROI: 62%.

Выбор оффера

Предновогодний период — время распродаж и акций, когда компании всех рангов не только отбивают убытки неудачных месяцев, но и зарабатывают на год вперед. В США и Канаде отрезок времени от Дня благодарения до Рождества и вовсе можно назвать сакральным. В это время люди делают подарки, устраивают семейные вечера и просто нацелены на покупки, веселье и участие в розыгрышах. Поэтому если хочется затестить в арбитраже свипстейки, лучшего времени и ГЕО не найти.

Свипстейки — вторая в рейтинге среди убойных вертикалей на праздники. Кто не в курсе, это онлайн розыгрыши, где пользователю достаточно оставить свои контакты и подписаться на рассылку, чтобы принять участие в розыгрыше ценных призов: от сертификатов и ваучеров для покупки в популярных магазинах (типа Amazon, Walmart, Ozon) до подарков в виде последней модели iPhone или 4K телевизора. Иногда для участия в лотерее нужно пройти короткий опрос, оформить платежную карту определенного банка, купить подарочный сертификат или заплатить за участие пару баксов (не путать с лохотроном, в бурже подарки реальные). Но чаще участие в розыгрыше бесплатно, поскольку главная цель организатора — сбор базы контактов, и рекламодатели заинтересованы получить максимум пользовательских данных.

Выбор ГЕО для продвижения свипстейков
Популярные ГЕО для продвижения свипстейков

Данные эти мы получили у одной из бирж трафика, не Clickadilla, последняя обещает намного большую аудиторию для США, но чтобы понять, где продвигать свипы, графика достаточно.

В партнерских сетях можно найти сотни офферов по розыгрышам и раздаче призов. Но мы искали по таким критериям: простое целевое действие, хорошая выплата, товар, который будет актуальным и востребованным. Под них подошло предложение в CPA-сети AFFSUB2 — Christmas Sweepstakes PS5. Почему именно оно?

Во-первых, это розыгрыш Play Station 5. Игровые консоли в США пользуются огромной популярностью, намного больше, чем среди пользователей рунета, которые и для игр, и для учебы, и для просмотра фильмов онлайн используют одно универсальное устройство: ПК или ноутбук. Но даже для американцев это ценный подарок. И в отличие от лептопа или iPhone при сопоставимой стоимости далеко не все готовы выложить от 500 до 1000 баксов за игрушку, у которой только одно назначение — компьютерные игры (серфинг в интернете, просмотр YouTube, Netflix, проигрывание фильмов, музыки с флешки доступны на СмартТВ и дополнительный медиабокс для этого не нужен). Но все равно это желаемый подарок, и рождественская лотерея для многих очень кстати.

Стоимость PlayStation 5 Digital Editoin в США
Рождественская цена на PlayStation 5 Digital Editoin (без дисковода) в США

Впрочем, менеджер CPA-сетки нас заверил, что в США сейчас хорошо конвертятся офферы с розыгрышами и других популярных гаджетов: Смарт ТВ Samsung 4K, iPad, iPhone 14 и неожиданно в этот список попали роботы-пылесосы Dyson.

Во-вторых, простое целевое действие. Оплата за регистрацию (SOI) и оставленный адрес электронной почты без подтверждения и привязки карты. Не нужно разрабатывать сложные маркетинговые цепочки, можно использовать почти любые форматы рекламы, легко получить много трафика и, как итог — лидов. В отличие от модели с выплатой за пополнение депозита, где действуют более строгие законы маркетинга и важно детально прорабатывать креативы, чтобы они вызывали доверие. Простые целевые действия мы рекомендуем начинающим арбитражникам, а также при тестировании новой ниши или ГЕО.

Для справки. В нише Sweepstakes распространены такие модели оплаты:

  • SOI — оплата за оставленный e-mail;
  • DOI — оплата за подтвержденный e-mail. Иногда встречается вариация PIN Submit - нужно вставить код из электронного письма в форму в лендинге при регистрации;
  • CC Submit — привязка банковской карты. Обычно устанавливается KPI — часть пользователей должны совершить минимальную оплату.

Хотя в последние годы работать с офферами с оплатой по CC Submit стало намного легче благодаря использованию smartlink, и этот метод позволяет зарабатывать больше. Для кейса мы выбрали все же модель singl opt in (SOI) как самый простую для новичков. Не требует сложной настройки, позволяет работать с любыми источниками трафика и много готовых инструкций в сети.

В-третьих, мы искали выгодное предложение. Хотя два с половиной доллара — не предел для офферов с моделью SOI в нише sweepstakes, это достаточно много. Большинство предложений с оплатой около одного бакса.

Целевая аудитория и ГЕО

С ГЕО все понятно. Мы целенаправленно искали офферы под бурж и в первую очередь под Северную Америку (здесь самые большие выплаты, хотя на свипстейках можно хорошо заработать на трафике из Франции, Германии, Великобритании, Малайзии). Мы нашли неплохое предложение под США с оплатой 2,5 доллара за адрес электронной почты (средняя ставка для ГЕО - около 1,5 бакса)

Повторимся: это богатая страна, где много людей активно пользуются дорогими гаджетами, и здесь не так распространены лохотроны (они есть, но их быстро блокируют), онлайн пространство контролируется, поэтому люди больше доверяют розыгрышам.

Теперь к целевой аудитории. Она достаточно разбросана и охватывает разные возрастные и социальные категории — халяву любят все. Но по большей части это люди азартные, которые любят разного рода развлечения. И показываем рекламу традиционной для гемблинга аудитории: посетителям порносайтов и порталов, посвященных гемблингу, ставкам на спорт. Но также можно нацелиться на активных шоперов, которые регулярно делают покупки онлайн. Например, лить на порталы, посвященные моде, обзорам бытовой техники и гаджетам. Также закупаем рекламу с развлекательных сайтов типа adme.

В отношении операционной системы, точной аналитики по конверту мы не нашли, данные уж слишком противоречивые. Поэтому решили равномерно лить трафик между iOS и Android, упор на свежие ОС и мобильных пользователей.

Данные по потенциальной ЦА под выбранный оффер
Данные из одной пуш-сетки по количеству потенциальной ЦА в зависимости от операционной системы

Креативы и источник трафика

С креативами в этой нише все просто. Ничего нового и особенного. Отлично заходят стандартные шаблоны и не нужно ничего придумывать. По большей части использовали готовые баннеры и немного их адаптировали под свою кампанию. Вдобавок взяли пару-тройку (ладно, пару десятков) баннеров через SPY-сервисы. После тестов мы удалили креативы с низким CR и в итоге оставили комплект из 9 крео с самой высокой конверсией.

Примеры баннеров, использованных в кейсе
Примеры баннеров

Поскольку в рамках этой кампании у нас был аскетичный лендинг и что-то глобальное с ним сделать не получалось. Максимум, мы подготовили пару шаблонов в разных цветах. Поэтому мы все таки попробовали немного разнообразить баннеры

Варианты баннеров для РК
Еще несколько примеров баннеров, которые мы использовали в РК

Как уже писали выше, мы брали готовые у партнерки и “заимствовали” у конкурентов (нашли через поиск), естественно в предпочтении картинки, пропитанные рождественским антуражем.

Чтобы разнообразить кампанию, также использовали несколько картинок с фото игровой консоли на витрине магазина и возле новогодней елки. Подобные фото обычно вызывают доверие, усиливают желание завладеть девайсом.

Примеры баннеров для рекламной кампании
Примеры баннеров с фото консоли на витрине

Рекламу запустили через биржу Clickadilla. Мы давно работаем с этой сеткой, она дает хороший трафик под бурж. К тому же система предоставляет возможности гибкой настройки объявлений и точный таргетинг. Минимум ограничений по вертикалям, не нужно возиться с клоакой, максимально просто для новичков. Запрещен только откровенный скам и криминал. Гемблинг, лотереи и, тем более, свипы здесь в почете.

Рекламный формат — web-push с оплатой за клики. И логика железобетонная. Во-первых, это дешевая реклама, даже под бурж ставки просто смешные. Во-вторых, сообщения от имени сайтов или приложений, на которые пользователь подписан, выглядят максимально нативно. В отличие от баннерной рекламы, вызывают доверие — у юзеров создается впечатление, что розыгрыш подарков проводит портал или один из их его партнеров. В-третьих, аудитория сама фильтрует себя. Пользователь видит объявление в ленте и если он заинтересован — переходит по ссылке. Если нет — смахивает сообщение.

Несмотря на низкую стоимость, при продвижении свипстейков конверсия и кликабельность у web-push отличная. У нашей кампании даже в дни тестов CTR удерживалась на уровне 1%, а в последнюю неделю была в диапазоне 2,5% - 4%. CR после оптимизации удерживалась в пределах 1,3-1,7%.

Создание кампании в сетке Кликадилла
Создание кампании и настройка рекламного формата

Еще одна особенность пушей в сетке Кликадилла — можно настроить In-page рекламу, чтобы пробиться к пользователям, на чьих устройствах push-уведомления отключены

Теперь к лендингам. Здесь мы тоже ничего не придумывали, взяли готовые креативы у партнерки и просто сливали на них трафик. Форма простая, поэтому у посетителей сложностей не возникало.

Лендинг для слива трафика
Один из лендингов, на который мы лили трафик

Уже традиционно для этой кампании при выборе лендинга мы шли по самому простому пути. Изначально мы хотели сделать просто обзорный тест для свипстейков. Но так сложилось, что у нас получилось наглядное пособие для новичков: как без опыта и с минимальными усилиями начать зарабатывать на арбитраже трафика. Мы даже не заморачивались с поиском креативов через шпионские сервисы. Взяли готовые баннеры, ленды, добавили картинок из поиска, минимально их отредактировали и запустили кампанию с автоматическими настройками. Что из этого получилось? В конце статьи.

Слив

Теперь к главному - запуску и оптимизации рекламной кампании

Тестовый запуск РК

Естественно, первые пару дней мы внимательно следили за результатами и установили так сказать “осторожные настройки”: минимальный бюджет — 140$ в день, цену закупки выставили по рекомендации рекламной сетки + небольшой запас

Тестирование РК
На этапе настройки кампании партнерка дает рекомендацию по цене — связываться с менеджерами не обязательно

Модель оплаты: за переходы (CPC). Решили также не заморачиваться с опцией CPC + GOAL. Цену за клик установили 1 цент. Это даже больше, чем порекомендовала биржа, — надеялись получить обилие качественного трафика

Настройки цены и модели оплаты для РК
Настройки цены и модели оплаты

Теперь к таргетингу. Здесь все ожидаемо: ГЕО — США (партнерка платила только за лиды из Штатов), регионы: “Все” (All Selected). Тип подключений — “Все типы”. Тип устройств — “Мобильный”.

Настройки таргетинга для рекламной кампании
Настройки таргетинга

Мы лили исключительно на пользователей iOS и Android. Выбрали относительно свежие версии: не ниже Андроид 8 и iOS 11. Причины простые: владельцев устаревших устройств в принципе немного (мы минимально теряем трафик) и они обычно используют гаджет исключительно как телефон, мессенджер, будильник и просмотра погоды. Все остальное отключено. Конверсия с такого трафика будет мизерная.

Источник трафика — Премиум

Выбор источников трафика
Третий этап настройки кампании: источники

Оптимизация

За три дня тестового слива увидели, что трафика мало, а конверсия вообще ниже плинтуса. Кампания начала уходить в минус, благо небольшой. Поэтому нужно срочно менять настройки РК. Что мы сделали?

Пруфы за первые три дня тестового запуска РК
Пруфы за первые три дня тестового запуска РК

Во-первых, увеличили цену клика до 2 центов. Вероятнее всего в предновогодний период рекламодатели активизировались, и рекомендованный сеткой бид оказался низким. Тем более, что мы закупали трафик из премиум сайтов,

Во-вторых, убрали таргетинг по языку — это только отсеивало значительную часть нашей целевой аудитории. При этом креативы под другие языки мы не делали. Хотя в США и есть эмигранты, которые не знают английский язык, их не так много. Большинство понимают, что получили возможность участвовать в розыгрыше крутой игровой консоли и для этого нужно только оставить свое мыло.

Что мы сделали еще? Естественно, провели небольшую ротацию креативов: оставили крео с высоким конвертом и добавили несколько новых баннеров. Добавили в черный список источники, который давали низкий CTR и CR.

После оптимизации ситуация кардинально изменилась, и кампания начала приносить прибыль. После того мы еще несколько раз делали ротацию баннеров, но кардинальных изменений не вносили.

Данные по РК после оптимизации
Результаты после оптимизации. Если в первые тестовые дни РК даже не окупала себя, то после оптимизации она начала приносить доход

Итоговые результаты

Первые неудачные дни немного подпортили статистику. Но на то он и тестовый запуск. Проанализировав, что не работает, мы поменяли настройки, сделали ротацию креативов. Все это дало плоды.

Итоговые результаты за две недели:

  • потрачено: 1519,4$;
  • заработано: 2455$;
  • чистая прибыль: 935,6$;
  • доходность рекламной кампании (ROI): 62%.

Арбам, привыкшим работать с дейтом и гемблой, цифра может показаться не такой уж и впечатляющей. Но учтите, мы работали на очень конкурентном рынке США.

Результаты кампании по сливу на свипы
Результаты рекламной кампании

И стоит помнить о масштабах кампании. ROI в тысячу процентов обычно получаются в РК с оборотом в пару сотен баксов. На объемах уже в тысячах баксов уровень возврата инвестиций скромней. Важнее то, что мы смогли заработать 985 долларов чистой прибыли. Неплохо! С учетом того, что это за две недели при минимальных усилиях и использовании шаблонных креативов!

Подведем итоги…

Свипстейки не просто живы. В бурже ниша популярна, бездонная и приносит хороший доход при относительно небольших усилиях. В этот раз мы использовали шаблонные креативы и базовые настройки рекламной кампании. Никакой клоаки и сложных маркетинговых исследований. Да, в первые дни мы сливали в убыток, это еще один пример, что даже опытная команда арбитражников и маркетологов может работать в минус.

Но одновременно, это наглядное пособие, которое показывает, что начать ЗАРАБАТЫВАТЬ на арбитраже трафика можно даже с базовыми знаниями. Не нужно быть гуру. Даже базовые настройки и простые креативы, предоставленные партнеркой или “заимствованные” у конкурентов без относительной переделки, работают. А небольшое изменение выводит в прибыль даже, казалось, провальный проект. Поэтому если вы новичок — смело начинайте с более простых в работе ниш, выходите на стабильный доход и уже постепенно углубляйтесь в тонкости.

Надеемся, этот кейс будет полезным для вас и наше исследование не пройдет даром.

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в Telegram

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!