Апрув в арбитраже трафика

vk telegram
ztraffic написал 10.08.2021
comment
0
eye
561

Апрув — это один из главных показателей в арбитраже трафика и на него можно повлиять в лучшую сторону. В этой статье рассмотрим, что это за параметр и какими способами его можно улучшить.

Сначала разберемся, что такое апрув в арбитраже трафика. Апрув — показатель подтвержденных заказов, измеряющийся в процентах. Например, вы заливаете с Facebook на крем для лица и за день налили 100 лидов, из них 40 подтвержденных, за которые начисляют выплату, 60 лидов уходят в отказ (клиент не согласен купить товар) или треш (человек вводит неправильно номер телефона), 100-60=40, апрув получается 40%.

Апрув в воронке продаж

Апрув в воронке продаж

Что снижает апрув?

Разберемся с факторами, снижающими показатель апрува в арбитраже.

Шейв

Неприятная ситуация в арбитраже, когда рекламодатель обманывает медиабайера. В статистике показывается, что заявка отклонена, а на самом деле рекламодатель прозвонил клиента и продал товар, но арбитражника обманул. Подобные действия рекламодателя говорят, что и высокого апрува ждать не стоит.

Опытные вебмастера знают, какие партнерки и реклы в сра занимаются подобной деятельностью, хоть это и не частое явление. Тем не менее не стесняйтесь и больше общайтесь, арбитраж — командная игра.

Агрессивный апсейл

Случай в арбитраже, когда рекламодатель начинает давить на покупателя. Ведь зарабатывает он, когда продает не 1 товар, а упаковку, вот и заставляет клиента заказать еще, а это заканчивается отказом и просадкой апрува из-за жадности рекла. Решением выступает замена оффера на подобный, где КЦ продает нормально, или смена партнерки. Многие ПП имеют авторские офферы и личный колл-центр — это вполне хороший вариант.

Пример Апсейла

Наглядный пример Апсейла

Несоответствие товара

Ситуация, когда, получая товар на почте, покупатель отказывается принимать продукцию по причине несоответствия заказу. Подобные моменты негативно сказываются на выкупе, который учитывает рекламодатель, что впоследствии приводит к отказу вебмастеру в этом оффере и просадке апрува.

В этом случае от арбитражника ничего не зависит, рекламодатель сам обманывает клиентов, но страдает байер. Обсуждайте проблему сразу с менеджером, если решить не получается, придется менять ПП. Но в арбитраже достаточно часто партнерские программы отказываются сотрудничать с такими рекламодателями и выплачивают профит вебмастерам из личных средств.

Ошибки колл-центра, скорость прозвона

На этот критерий в арбитраже вебмастер не в силах повлиять. Заказывая товар, человек находится под эмоциями увиденного креатива + лендинга, что и сподвигает к действию, и если покупателя вовремя не обработать, то он передумает.

Поможет разговор с менеджером, который будет толкать колл-центр. Не забывайте, что в арбитраже ценятся медиабайеры, показывающие результат, поэтому вы можете поработать напрямую с рекламодателями и удивиться, но показатель апрува будет разнится на тот же оффер, и Гео.

Апрув зависит от звонков клиентам

Апрув в зависимости от первого звонка клиенту

Уловка от рекламодателя в арбитраже. Приобретая товар на лендинге, клиент думает, что цена конечная, но после прозвона узнает, что указана цена за 4-ю упаковку. По итогу покупатель отказывается, а у вебмастера падает апрув. Помните, что клиент, попадая на ленд, рассчитывает покупать именно по такой цене, обсуждайте этот момент до слива трафика.

Плохое качество товара

Если получая товар, клиент видит, что он с дефектом или сильно отличается от красивой картинки на лендинге, то последует отказ. Это приводит к падению апрува. Страдает вебмастер, виноват рекламодатель. Необходимо поменять оффер или партнерку. Мы делали обзор топовых партнерок.

Факторы в арбитраже, на которые можно повлиять, улучшив процент апрува

Теперь перейдем к факторам в арбитраже, на которые можно повлиять, улучшив процент апрува.

Гео

Геолокация — это параметр апрув которого доходит как до значений в 70-80%, так и касается плинтуса в 5%. Придя в арбитраж, и залив трафик на европейские страны вы добьетесь результата в 35-45% и это средний результат. А сливая на Индию и получив 15% подтвержденных заказов вас можно назвать топом! Учитывайте, что одинаковый оффер получает разную реакцию стран. Каждый уголок планеты обладает уникальным менталитетом и что одним людям не понравится, то другие покупают на ура.

Помните о менталитете людей. В Азии люди видят рекламу и заказывают все подряд, но в Европе человек подумает, прежде чем сделать. Если захотите залить трафик на все страны СНГ сразу, то стоит внимательно отслеживать, какие Гео конвертят, а какие тратят средства, не принося прибыли. Убрав пару плохо подтверждающих заказы стран, апрув увеличится.

Апрув по странам Азии

Лиды и апрув по азиатским странам

Креативы

Креатив в арбитраже — это дверь к лендингу. Если покупатель увидит на креативе одну информацию, а на лендинге другую, то он уйдет. Важная рекомендация по созданию креатива — внимательно изучить ленд, на который будет сливаться траф. Важен менталитет и возраст аудитории. Людям постарше не интересны жесткие порнушные картинки увеличалок, в то время как потенция или простатит, где на картинке мужчина просто держится за пах, будут востребованы и показывать апрув выше.

В арбитраже важно показать пользу с первых секунд. Используя видео креатив у вас порядка 3-5 секунд, чтобы зацепить клиента и побудить перейти на лендинг. Не забывайте и о тестировании крео. Придя в арбитраж, вы уже встречали ребят делающих крео на заказ и не случайно. Сделать хороший креатив получается далеко не у каждого и не с первого раза. Обычно для теста креативов в Facebook заливается адсет и 3 объявления с разными видео или картинками, после оценивается CTR, цена за клик, и самое важное конверт.

Анализ объвлений с разными крео

Тематика оффера

Под тематикой в арбитраже понимается вертикаль:

  • адалт;
  • нутра;
  • бьюти товарка;
  • финансы;
  • гемблинг.

В финансовой теме 1% апрува считается средним показателем, в то время как в нутре/адалте/красоте средний показатель 45%. Поэтому прежде чем расстроиться в результатах, узнайте апрув у других ребят.

Обсуждение апрува

Обсуждение апрува в финансовых офферах

Фрод

Некоторые ребята в арбитраже пытаются улучшить показатели прибыли путем накрутки. Например, при сливе трафика на гемблинг, где требуется регистрация. Байер заходит в антидетект браузер, создает кучу профилей и начинает регистрироваться по своей ссылке. В партнерке веб увидит N-ое количество регистраций и ожидаемую выплату, только ПП получает профит не за регу, а за депозиты людей. По итогу партнерка откажет в выплате и попрощается с арбитражником.

В 2021 году уже у всех есть антифрод система + требуемые KPI (например, из 100 регистраций необходимо 20 депозитов) и если правила не соблюдаются, то как минимум дальше лить на этот оффер вы не сможете. Поднять апрув так не получится, а вот разрушить доверительные отношения с ПП просто.

Встречаются случаи, когда партнерка отвечает взаимностью фродерам, говоря, что их простили и разрешает лить дальше, а вместо выплаты — блокирует.

Источники трафика

По приходу в арбитраж каждый новичок сталкивается с выбором источника. В 2021самые популярные источники трафика в арбитраже — социальные сети (Facebook), контекстная реклама (Google), тизерная реклама и пуши (всплывающие уведомления на сайтах). Все отличаются как ценой рекламы и конверта, так и показателями апрува. Кстати, мы писали, чем отличается таргетинг в соцсетях от контекстной рекламы, эту статью прочитать будет полезно.

К примеру, сливая трафик с Facebook на крем для лица 35-50% подтвержденных заказов по России будет средним результатом, в то время как с Google результат апрува будет 50-70%. Различие в том, что Facebook — социальная сеть с постоянно развивающимся искусственным интеллектом, который делает всю работу за вас и показывает рекламу наиболее заинтересованным в нем людям. Google — поисковая сеть, где, настроив рекламу на узкие ключевые слова, вы получите самых «горячих» клиентов, которые уже готовы покупать товар. Тизеры и Пуши отличаются от мировых гигантов дешевым трафиком, и низким конвертом с апрувом.

Время рекламы

В арбитраже важно и время слива трафика. Если время открута вашей рекламы совпадает с работой колл-центра, то апрув будет выше. КЦ работает 9:00-20:00, значит, и трафик старайтесь сливать в эти временные рамки, ведь покупатель быстро меняет намерения. Помните, в арбитраже важны мелочи.

Апрув по времени суток

Апрув в зависимости от времени суток

Схемы продаж

В арбитраже помимо обыкновенных фул-прайс офферов присутствуют рублевые и лоу-прайс офферы. Эти предложения отличаются тем, что клиенту необходимо купить не менее 3-х единиц товара, чтобы 4-й получить за 1 рубль. Апрув лоу-прайс предложений варьируется от 10 до 20 %. Преимущество таких офферов перед фул-прайс в том, что они собирают больше лидов. Но не стоит думать, что подобные решения провальны.

Искусственный интеллект Facebook определяет, какая аудитория вам подойдет получив 30-50 лидов, собрать такое количество заявок новичку будет легче на лоу-прайс офферах. А грамотный колл-центр обеспечит апрув.

Какими должны быть показатели апрува в арбитраже?

Каждая вертикаль, рекламодатель, колл-центр и партнерка имеет свой уровень подтвержденных заказов. Если вы уже определились с ПП, то сейчас рассмотрим, какой средний апрув ожидать по каждой вертикали в арбитраже.

Как отмечалось ранее, Нутра/Адалт/Бьюти имеют средние значения апрува 45% в странах Европы и СНГ. Румыния может показать 70%, а Италия 35%. Азиатская страна Филиппины порадует апрувом в 50%. В соседней стране Индонезии вы получите 30%, а в Индии придется довольствоваться 10%, но трафика тут океан и он дешевый.

Оффер — weight loss treatment по Гео Испания на дистанции слива в месяц показывает 43% апрува.

Оффер по похудению

Оффер на похудение в Leadbit Гео Испания

Этот оффер, но уже по Гео Чехия порадует 52% подтвержденных заказов.

Оффер на похудение по Чехии

Оффер на похудение в Leadbit Гео Чехия

Отсюда и получается средняя цифра 45% по странам Европы. Большая часть трафика на эти предложения сливалась с Facebook большими командами. Google Ads на дистанции покажет около 50% одобренных заявок. С пушей показатели будут на 20-25% меньше, а вот с тизерных сетей на целых 30-40%.

Теперь узнаем, как проверить апрув в арбитраже до слива трафика:

  • Посмотреть в личном кабинете ПП;
  • Проверить самостоятельно.

Проверка в личном кабинете ПП

В первом случае потребуется перейти в партнерку и найти информацию по желаемому офферу. Статистика может находиться в ПП или у личного менеджера. В партнерке, выбрав оффер, вы узнаете и конверт, и апрув, и какие ленды лучше работают. Рекомендуется перепроверять информацию и писать своему менеджеру.

В арбитраже вебмастеру необходимо запомнить, что менеджер — ваш лучший друг. Он заинтересован в успешном сливе трафика, ведь тоже получает за это доход. По статистике у affiliate manager всего 10-15% активных арбитражников, которые с ним советуются. Рассмотрим положительные и отрицательные моменты такого подхода.

Плюсы:

  • Быстрая и простая процедура;
  • Экономия времени и денег (поговорив с аффилейтом, можно узнать, что выбор был ошибочным или КЦ по офферу плохо работает).

Минусы:

  • Вы узнаете только общую картину. Чаще всего статистика по офферам в арбитраже бьется на месяцы + если попадется помощник без настроения или не желающий идти на контакт, то профит общения сводится к минимуму.

Самостоятельная проверка

В арбитраже есть и другой способ, когда проверка осуществляется вручную. Это сложнее, но информация достовернее. Здесь придется пройти путь покупателя самостоятельно.

Заказываете товар, смотрите через сколько позвонит колл-центр, как хорошо будут продавать, будут ли грубить. Можете сразу не взять трубку, обычно, если вы не поднимаете в 1-й раз, то КЦ должен набрать примерно через 5-10 минут еще раз и так по кругу, пока не дозвонятся.

Плюсы:

  • Достоверная статистика прозвона и проверка КЦ;

  • Поэкспериментировав вы поймете, стоит ли лить на этот оффер и доверять рекламодателю с выбранной партнерской программой.

Минусы:

  • Придется пройти путь клиента и слушать сказки.

Вывод

Из статьи мы узнали, что апрув в арбитраже трафика является неоднозначным критерием. Сливая на товарку, вы будете радоваться 50% подтвержденных заказов, в то время как в финансах всего 5% окажутся ценнее и профитнее. И не забывайте, что апрув улучшается сменой креативов, партнерки или временем рекламы. Или вовсе глобальным перенаправлением трафика на другое гео и источник.

Комментарии

0
Написать комментарий
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

telegram-icon

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в неделю